化妝品綜合討論區
極油性皮膚痘痘尋治愈方法
d
人推薦此心得

大家有用過什麼去粉刺去痘痘最厲害的產品嗎?我現在在用果酸好像也不怎麼樣。

b
人推薦此心得

調理膚質可以考慮潔面后 直接跟8%aha+2%bha

對於出來的痘痘,可以局部塗抹過氧化苯甲醯

整個面部的調理和修護 可以在夜間使用a醇,從0.3的濃度開始

白天注意防曬

l
AHA和BHA能放一起用吗?觉得会有点烧皮啊~不过很多部分都同意 - littlejelly 2012-08-31
d
人推薦此心得

是什麼牌子的,能詳細說明下嗎?

人推薦此心得

我也想知道,困擾好久!

人推薦此心得

最厲害的產品當屬VA酸

h
人推薦此心得

這篇我在ur發過
酸類有效
但皮膚有適應性
建議你多種酸類交替使用才不會產生倦怠

然後請各位看完之後請上網搜尋以下成分深入了解
我深深覺得
要懂保養就要先懂化妝品原理
所以牌子我就大概提而已

我已經是抗痘方面的老經驗者
膚質這種事可以說是七分天註定三分靠努力
尤其痘痘膚質是顯性基因
如果你的爸媽年輕時其中之一是戰痘分子
那你幾乎可以說是100%完全中獎了

20歲後我都在摸索各種抗痘方式
只要能想到的
A酸.果酸.水楊酸.杜鵑花酸.杏仁酸.硫化物.BENZOYL PEROXIDE(過氧化苯).茶樹精油.抗生素.口服避孕藥
能想到的我都用過一輪了
能成熟的應用並去蕪存菁找到最適合的保養方式是這一年的事情

硫化物跟茶樹精油可以把他丟一邊
這兩者只能做到表面的殺菌和收乾
對長期抗痘並無幫助
可能是強效的酸類都用過一遍了
杜鵑花酸對我來說很弱效
所以也沒在使用
口服避孕藥我吃過一個療程 最強效
但此療法沒有20年以上的追蹤報告
沒人能保證一直吃下去會不會有什麼問題

現在交替使用的就是A酸.果酸.水楊酸.杏仁酸配合BP
抗生素對初期使用酸類的不適有抑制作用
單擦效果不大
現在有些A酸會直接製作與抗生素附方的製劑
一開始接觸A酸時可以選擇這種
再慢慢進展到擦地一代A酸

跟我一樣即使擦酸類也會一在復發的冥頑油痘肌我認為只依靠酸類不夠
酸類幫助代謝 但對殺菌效果沒那麼顯著
酸類代謝速度不及油脂分泌
油脂分泌越旺盛厭氧菌就越活躍
一活躍就會刺激痘痘生長
我覺得要配合BENZOYL PEROXIDE過氧化苯(小屈的oxy10就是這成分)
利用是放氧氣的原理先殺死厭氧菌收乾效果比較好
可以每晚兩邊臉交替擦
一邊酸類一邊bp

還有重要的必須配合食療和作息
多管齊下
但人總有控制不住荷爾蒙的時候
外用的知識這時就非常重要

現在臉的乾淨度我非常滿意
但是要做好這10年你都必須奮鬥的準備

s
人推薦此心得

首先說一下,本人也是資深抗痘專業戶,從15歲開始長第一顆痘痘開始,未來的數十年就沒有停止過與痘痘的戰爭。
我很讚同“膚質這種事可以說是七分天註定三分靠努力”的說法。
因為我的父母就是在年輕的時候都長過痘痘,他們至今都一直是超級油性皮膚。所以我長痘痘也是順理成章的事情。
我在想,如果我的面部沒有這麼油的話,我的面部皮膚應該還是蠻好的,就像我的胳膊或者腿上的皮膚一樣。
我也曾經問過很著名的皮膚科醫生,用什麼方法或者護膚品可以讓皮膚變得不油。他說,沒什麼方法,除非你過了60歲以後,你的皮膚就不油了。你想通過用什麼護膚品而使油性皮膚變成中性或者乾性,那是不可能滴。就像你讓一個黑人用美白的護膚品,她不管怎麼用,都不可能變成一個白人的膚色。
痘痘皮膚也是一樣。所謂“野火燒不盡,春風吹又生”就是它的真實寫照。你只能控製它,讓它盡可能的少複發,但你不可能說徹底治愈它。平時用無油的護膚品,保持面部的清潔,少吃動物脂肪和甜食,發痘期間不要吃辣的。感覺面部油膩了,可以用清水洗洗,或者用濕紙巾擦拭。不要用粉類和霜類的化妝品。
如果臉上僅僅只是粉刺的話,可以不用去管它。一旦痘痘嚴重了,長的都是膿包那麼一定要去看皮膚科醫生,最好是看專家號。因為膿包會引起皮損,即使痘痘好了,也會留下痘印或者痘坑。
好了,說了這麼多,最後總結一下,油性痘痘肌是一種非常難伺候的膚質。我也曾經一度沮喪過,因為這種膚質,我不能化彩妝。粉底就更不用說了,即使臉上有痘印,我也不能用。還有精油,很多人都推崇的好東東,我也不能用,因為用了會長出更多的痘痘。抗痘是一個長期的艱難的過程,希望我的回帖對大家有幫助。

h
人推薦此心得

是的 所以我推的幾乎不是好買的保養品而是藥品 讓她不油也是得用藥

一樣可以化妝
但是妝品非常挑
只能純物理防曬+單純的蜜粉
我一定會看成分
基劑太複雜我一律拒買

最近我則開始嘗試自己研磨蜜粉
跟不好買的歐美礦彩質感一樣
缺點就是要自己研磨跟色號要自己調

s
自己做蜜粉難度有點大呢,蜜粉會不會堵塞毛孔呢?我有一段時間用極細的珍珠粉當過蜜粉用,效果還蠻好的。但是有人說珍珠粉也會堵毛孔,後來我就沒再用了。不過用了珍珠粉后,臉上確實沒那麼油了,不油也就不那麼容易沾灰了。 - sia01230005 2012-09-25
h
礦物粉體分子都夠大沒有進入皮膚的問題,會對皮膚有影響的是部分合成酯和色料.香精,分子較小就有滲入皮膚的可能,如果是純珍珠粉應該也沒甚麼問題 - h1517158 2012-09-25
h
人推薦此心得

不懂怎麼看成分的人BB霜 粉底液 粉底膏 甚至粉餅都要避開
這些比起鬆粉狀的成分都複雜的多

s
人推薦此心得

建議有痘痘的患者去正規的大型醫院治療,特別是嚴重痘痘患者或者久治不愈的患者。因為這類的皮膚,光靠化妝品是很難解決問題的。這是個現實問題。
我現在就很后悔,當時沒有及時的就醫,現在臉上坑坑窪窪好多。

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。