モバイル版 会員登録 | ログイン
Isobutylparaben
イソブチルパラベン、パラオキシ安息香酸エステル
Cas No:4247-02-3
防腐剤

歐盟已禁止Isobutylparaben使用於化妝品當中

d
2017-03-22

Paraben是一大类后缀paraben的防腐剂统称。所以还是得具体分析。有些paraben是相对安全的,有些被禁止,不能一杆子打翻一船人。
http://www.cosmeticsinfo.org/paraben-information

d
2017-03-22

"In the meantime, consumers should avoid long-chain parabens – butylparaben, propylparaben, isopropylparaben and isobutylparaben – by reading product labels and using EWG’s Skin Deep® to find products with safer ingredients."

from EWG
http://www.ewg.org/enviroblog/2015/11/common-preservative-in-personal-care-products-linked-breast-cancer

私たちは、あなたが私たちのウェブサイト上で最高の体験を得るためにクッキーを使用します。[X] ボタンをクリックすると、このことに同意したことになります。