化妝品綜合討論區
到底橄欖油可不可以直接拿來擦臉?
h
people liked

痘皮阿 都不知道該用什麽來補水了 聽說橄欖油可以滋潤肌膚然後過20分鐘會自然吸收..
但是不知道會不會堵塞毛孔!!!!

c

hyaman said:
痘皮阿 都不知道該用什麽來補水了 聽說橄欖油可以滋潤肌膚然後過20分鐘會自然吸收..
但是不知道會不會堵塞毛孔!!!!

方便的話,請閱讀我其他的回覆,勿亂用,得不償失!

我也是痘皮,还敏感很崩溃

这么油。。。我不敢涂脸上哦。。。我怕会堵塞毛孔呢

我之前有把可食用的橄榄油涂在身上,然后觉得痒痒的。。不舒服。。

然后就不敢用了。。

可以的!你想想橄榄油可以吃进去,能吃的肯定比保养品安全,保养品里化学物质太多。对皮肤不好

k

有一段很長的時間我皮膚敏感,我是買organic Extra virgin Olive Oil來塗身體跟卸妝的,
剛開始是不太適應,但慢慢皮膚會變細緻而且很soft,
臉的話我是塗rosehip oil跟Botani的Olive Skin Serum (Squalene) 。

我都在香港買的,不知道台灣或內地有沒有。

M

可以擦身上~

我都用橄欖油來做油壓~~~

我是油性肌
我用過橄欖油和大豆油和調合油

每一種都一樣
連續使用三天全冒小痘
要是再繼續用
就長更多了

所以油性肌肯定不能用的

s

单纯补水的话可以橄榄油与芦荟胶用一个你觉得不会太油的方式混合起来。如果需要祛痘的话可以在橄榄油中调和少许茶树精油。

油皮是要用【葡萄籽油】
橄榄油是中性到干性的用的。
容易因为细菌感染长痘就加茶树,要控油用薄荷,3%就OK

請注意每種植物萃取少說都含有上百種化學物質~很多人都以為是單一成分~沒你想的那麼簡單!

再來~保溼跟滋潤很多人也分不清楚

補水後再鎖水~鎖水的步驟使用有油脂成分的就可以

都已經有痘痘了~使用保養品簡單就好~不然給肌膚太多負擔~肯定更嚴重

情況真的嚴重下去的話~還是去皮膚科看一下比較好!

We use cookies to provide and improve our services. By using our site, you consent to cookies.