化妆品综合互动区
到底橄榄油可不可以直接拿来擦脸?
h
人推荐此心得

痘皮阿 都不知道該用什麽來補水了 聽說橄欖油可以滋潤肌膚然後過20分鐘會自然吸收..
但是不知道會不會堵塞毛孔!!!!

c
人推荐此心得

hyaman said:
痘皮阿 都不知道該用什麽來補水了 聽說橄欖油可以滋潤肌膚然後過20分鐘會自然吸收..
但是不知道會不會堵塞毛孔!!!!

方便的話,請閱讀我其他的回覆,勿亂用,得不償失!

人推荐此心得

我也是痘皮,还敏感很崩溃

这么油。。。我不敢涂脸上哦。。。我怕会堵塞毛孔呢

我之前有把可食用的橄榄油涂在身上,然后觉得痒痒的。。不舒服。。

然后就不敢用了。。

人推荐此心得

可以的!你想想橄榄油可以吃进去,能吃的肯定比保养品安全,保养品里化学物质太多。对皮肤不好

k
人推荐此心得

有一段很长的时间我皮肤敏感,我是买organic Extra virgin Olive Oil来涂身体跟卸妆的,
刚开始是不太适应,但慢慢皮肤会变细緻而且很soft,
脸的话我是涂rosehip oil跟Botani的Olive Skin Serum (Squalene) 。

我都在香港买的,不知道台湾或内地有没有。

M
人推荐此心得

可以擦身上~

我都用橄榄油来做油压~~~

人推荐此心得

我是油性肌
我用过橄榄油和大豆油和调合油

每一种都一样
连续使用三天全冒小痘
要是再继续用
就长更多了

所以油性肌肯定不能用的

s
人推荐此心得

单纯补水的话可以橄榄油与芦荟胶用一个你觉得不会太油的方式混合起来。如果需要祛痘的话可以在橄榄油中调和少许茶树精油。

人推荐此心得

油皮是要用【葡萄籽油】
橄榄油是中性到干性的用的。
容易因为细菌感染长痘就加茶树,要控油用薄荷,3%就OK

人推荐此心得

请注意每种植物提取物少说都含有上百种化学物质~很多人都以为是单一成分~没你想的那么简单!

再来~保溼跟滋润很多人也分不清楚

补水后再锁水~锁水的步骤使用有油脂成分的就可以

都已经有痘痘了~使用保养品简单就好~不然给肌肤太多负担~肯定更严重

情况真的严重下去的话~还是去皮肤科看一下比较好!

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。