»   Sign up | Login
CosDNA > Ingredient search > Isononyl Isononanoate
Isononyl Isononanoate

Cas No:42131-25-9; 59219-71-5

Synthetic ester; Emollient
To re-distribute content in any form, provide credit to CosDNA and including a hyperlink to http://www.cosdna.com/

Last edited:2009-06-29
No Avatar
tomboy77
  
2012-04-11 16:49 
「Isononyl Isononanoate(垃圾,合成酯,雖對肌膚無刺激性,但可滲入肌膚,肌膚無法利用、代謝,只會造成垃圾堆積)」
http://tw.myblog.yahoo.com/cos-topic/article?mid=11255&prev=-1&next=11222
No Avatar
rjjlmm
  
2012-04-15 22:07
附帶一提的,安耐曬中非防曬劑的合成酯是Isononyl Isononanoate,它有個非常好聽的名稱「蠶絲油」,因為黏度低、滑順清爽而得名。目前為止,是相當安定(熱安定、光安定、與silicone油複配性最佳)的合成酯,在皮膚安全性的表現上也是可放心的。不是資生堂用它而已,很多護膚保養品都喜歡用這支合成酯。在一些必須動用合成酯到保養品配方的場合,這支合成酯,也是我的首選呢!
摘自张丽卿老师博客《合成酯與化學防曬劑,哪一個傷皮膚?》
unbosomjam
  
2017-06-11 00:18 
Molecular Weight
284.4804
https://chem.nlm.nih.gov/chemidplus/rn/42131-25-9
Login to Leave a Comment
Supplier
|  FAQ  | Contact Us  |
Copyright cosdna.com All rights reserved.