»   移动版 加入会员 | 登录
CosDNA > 化妆品、保养品成分查询分析 > Isononyl Isononanoate
Isononyl Isononanoate
异壬酸异壬酯, 蚕丝油

Cas No:42131-25-9; 59219-71-5

合成脂、柔润剂,较无黏腻感,延展产品滑顺易涂抹。
注明出自 CosDNA,并提供连结 http://www.cosdna.com 方可引用本资料

修訂:2009-06-29
无图示
tomboy77
  
2012-04-11 16:49 
「Isononyl Isononanoate(垃圾,合成酯,虽对肌肤无刺激性,但可渗入肌肤,肌肤无法利用、代谢,只会造成垃圾堆积)」
http://tw.myblog.yahoo.com/cos-topic/article?mid=11255&prev=-1&next=11222
无图示
rjjlmm
  
2012-04-15 22:07
附带一提的,安耐晒中非防晒剂的合成酯是Isononyl Isononanoate,它有个非常好听的名称「蚕丝油」,因为黏度低、滑顺清爽而得名。目前为止,是相当安定(热安定、光安定、与silicone油复配性最佳)的合成酯,在皮肤安全性的表现上也是可放心的。不是资生堂用它而已,很多护肤保养品都喜欢用这支合成酯。在一些必须动用合成酯到保养品配方的场合,这支合成酯,也是我的首选呢!
摘自张丽卿老师博客《合成酯与化学防晒剂,哪一个伤皮肤?》
unbosomjam
  
2017-06-11 00:18 
Molecular Weight
284.4804
https://chem.nlm.nih.gov/chemidplus/rn/42131-25-9
unbosomjam
  
2019-04-21 15:15 
Isononyl Isononanoate(垃圾,合成酯,虽对肌肤无刺激性,但可渗入肌肤,肌肤无法利用、代谢,只会造成垃圾堆积)

张丽卿https://blog.xuite.net/coschange080/twblog/121662148-%E5%8C%96%E5%A6%9D%E5%93%81%E9%85%8D%E6%96%B9%E3%80%8C%E5%AE%89%E5%85%A8%E3%80%8D%E7%9A%84%E6%A8%99%E6%BA%96%E4%BD%95%E5%9C%A8%EF%BC%9F
登入会员后留下评论
Copyright cosdna.com All rights reserved.