成分綜合討論區
成分添加國家有規定要求值嗎?
j
人推薦此心得

雲母、玉米澱粉、珍珠粉、棕櫚酸乙基己酯、硬脂酸鎂、氧化鋅、聚乙烯、聚異丁烯、羥苯甲酯、羥苯丙酯。嬰兒產品裏添加的。想討教下各位知不知道這些成分國家有沒有強製規定添加到化妝品產品的量的多少是無害的,超過多少是有害的?(主要是針對對嬰兒的傷害)。
煩請各位給點資料~~~謝謝!

j
人推薦此心得

沒有人回答嗎~~

人推薦此心得

每個國家都不一樣的標準

要求嚴格一點的數值限定很低

要求普通一點的數值限定就很高

你能說哪個對嬰兒比較好嗎?
倒不如先去醫院把嬰兒的皮膚搞清楚或許比較好

像我妹就是敏感肌膚.挑東西都會比較偏好藥妝品牌或是強調敏感肌使用

像我就有輕微型異位性皮膚炎
一至冬天
肌膚比亁性肌還乾
所以一般氣候中性油性混合型肌膚適用我都ok
但冬天就只能用亁性肌使用的產品

j
人推薦此心得

謝謝熱情解答~~那我再好好找找

t
人推薦此心得

我是2個有過敏皮膚體質小孩的媽,因為這樣還去上了許多和化學及保養品成分相關的課, 給你良心的建議,不要亂擦,因為你會發現任何保養品的標示都只有成分不會有劑量,也就是說一般(不管哪國)都沒規定,所以消費者都不知道哪種成分加了多少,所以如果是小朋友要用的以成分單純為主要選擇,我個人經驗通常不幫小朋友擦乳液,冬天簡單擦綿羊油或凡士林,洗澡的乳液試過多種後只有菲蘇德美不過敏(洗後不癢),你可以多試然後作記錄找出適合的,我也是如此發揮神農嘗百草精神!

j
人推薦此心得

我朝就算標了成分添加量估計也是範圍極大的。只能自己小心了

r
人推薦此心得

美國的CIR倒是對一些原料的使用濃度做過一些研究http://www.health.gov.il/Subjects/PharmAndCosmetics/Pages/default.aspx

j
人推薦此心得

謝謝~看看這上面有沒有資料

s
人推薦此心得

現在很多國家都沒有對化妝,保養,清潔品訂定規範
所以自己要懂得選購給寶貝用安全的產品
像我給我家的寶貝用的爽身粉是用雲母粉
而非玉米澱粉,因為就我們平常的經驗
玉米澱粉無法均勻散開,所以會在裡面加
些化學原料,那比使用滑石粉還糟糕,還有
別用有SLS的產品,如果想了解再問我

r
人推薦此心得

承樓主的疑問
請問各位大大,日本化妝品的添加物規範(包括含藥)
去哪邊查的到啊(厚生省?)

s
人推薦此心得

事實上有一點大家說的是對的,每個國家對化妝品這塊的規定都不同。在兒童用品這塊,每個國家的要求都相對要比成人用品要更加嚴格。如果沒有辦法去判斷什麼產品對兒童使用更好的話,盡可能選擇沒有添加特殊功效性原料的產品,有過敏的例外。

j
人推薦此心得

sld403 said:
事實上有一點大家說的是對的,每個國家對化妝品這塊的規定都不同。在兒童用品這塊,每個國家的要求都相對要比成人用品要更加嚴格。如果沒有辦法去判斷什麼產品對兒童使用更好的話,盡可能選擇沒有添加特殊功效性原料的產品,有過敏的例外。
我覺得應該在兒童這塊國家更要注重起來。我國的東西本人真不敢用。瞧瞧奶粉的品質……

C
人推薦此心得

可以試用Neways新衛斯的產品,不添加潛在的有害成分,有世界級安全產品認證!

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。