成分綜合討論區
請問敏感肌膚使用ESTEE LAUDER 雅詩蘭黛 水奇蹟修護保濕精華
a
人推薦此心得

我的皮膚真的
令我非常困擾
冬天會發紅發熱
很敏感
請問雅詩蘭黛 水奇蹟修護保濕精華
可以用嗎 ?
聽說他有酵母菌
會刺激敏感肌膚
請問是真的嗎 ?

b
人推薦此心得

首先可以明確告訴你,如果你是擔心酵母菌液,那你完全多慮了——先不提酵母菌液的功能,就衝它在這個產品裏的含量僅僅排在第20位,你完全就無須關心它到底是有害還是有益了。

不過,要替酵母菌液正下名,雖然功效未得到公認,但這至少是個有益成分,主要是修複亮膚的功能,所以,你怎麼會擔心它會刺激你?!敏感皮,正需要修複功能的成分。

但是,非常好奇,怎麼會選中這款精華的?到底是看中了它神馬啊——啊啊啊!!!!!

除了水(說實話,精華用水做基底,首先就要鄙視下——一點技術含量都沒有),揮發矽基油和矽華麗麗地占據成分表第二、第三的高位,看來這是下死決心要給使用的人一個假象了:摸上去好絲滑啊,好絲滑啊!尼瑪,這是矽的作用,不是你的皮膚真的絲滑了!!!
接下來是生物糖膠、多元醇、甘油這3個最低級的成分保濕,成分表幾十位以後看見了玻尿酸這個高級保濕成分,但是我很懷疑它這點看不見的含量到底發揮得了多少作用。
接著是2個有刺激性的助溶劑——對,如果你是敏感皮,恭喜你,你找到了會讓你覺得更敏感更刺激的“對口”產品了!
下面開始,是二十多種植物萃取了,主打個消炎鎮靜抗氧化,不外如斯,可這濃度,你還真別把它當回事!

加了香料。
防腐劑用了3個,基本還算安全。

總之,這就是款明確含有刺激成分(助溶劑和香料),概念性地含有所謂抗氧化抗敏成分(這個正好可以拿來當做宣傳賣點騙錢了),瘋狂使用各種矽及其衍生物,刻意製造皮膚絲滑錯覺的最低級的保濕產品。

就因為它是大牌?就因為它是貴婦的價格?所以選擇這款性能是玻璃球,價格是珠寶的的產品?

g
分析得很對~這款產品只是個商業產品罷了,實際上木有多少效用的! - gingery 2013-07-25
b
人推薦此心得

如果只是保濕,找個玻尿酸(透明質酸)原液(瑞士的傳奇集團的透明質酸原液,甚至是國產頤蓮的透明質酸原液——這個的防腐劑用得不好)比雅詩蘭黛這款強一萬倍!

如果考慮過敏,你直接用蘆薈,效果也比這款精華強到姥姥家去了!
不過,選擇蘆薈尤其是蘆薈膠和凝露,一定千萬要注意選擇不含三乙醇胺的——這個有致癌可能,但是幾乎所有的蘆薈膠都用這個,比如什麼如新啊,完美啊等等大熱產品全都如此。目前我只找到了Jason Natural Cosmetics - Aloe Vera (Super Gel) 98%是不含三乙醇胺的(但是有薄荷醇等刺激物),配方都不怎麼乾淨啊。

a
人推薦此心得

breath222 said:
首先可以明確告訴你,如果你是擔心酵母菌液,那你完全多慮了——先不提酵母菌液的功能,就衝它在這個產品裏的含量僅僅排在第20位,你完全就無須關心它到底是有害還是有益了。

不過,要替酵母菌液正下名,雖然功效未得到公認,但這至少是個有益成分,主要是修複亮膚的功能,所以,你怎麼會擔心它會刺激你?!敏感皮,正需要修複功能的成分。

但是,非常好奇,怎麼會選中這款精華的?到底是看中了它神馬啊——啊啊啊!!!!!

除了水(說實話,精華用水做基底,首先就要鄙視下——一點技術含量都沒有),揮發矽基油和矽華麗麗地占據成分表第二、第三的高位,看來這是下死決心要給使用的人一個假象了:摸上去好絲滑啊,好絲滑啊!尼瑪,這是矽的作用,不是你的皮膚真的絲滑了!!!
接下來是生物糖膠、多元醇、甘油這3個最低級的成分保濕,成分表幾十位以後看見了玻尿酸這個高級保濕成分,但是我很懷疑它這點看不見的含量到底發揮得了多少作用。
接著是2個有刺激性的助溶劑——對,如果你是敏感皮,恭喜你,你找到了會讓你覺得更敏感更刺激的“對口”產品了!
下面開始,是二十多種植物萃取了,主打個消炎鎮靜抗氧化,不外如斯,可這濃度,你還真別把它當回事!

加了香料。
防腐劑用了3個,基本還算安全。

總之,這就是款明確含有刺激成分(助溶劑和香料),概念性地含有所謂抗氧化抗敏成分(這個正好可以拿來當做宣傳賣點騙錢了),瘋狂使用各種矽及其衍生物,刻意製造皮膚絲滑錯覺的最低級的保濕產品。

就因為它是大牌?就因為它是貴婦的價格?所以選擇這款性能是玻璃球,價格是珠寶的的產品?

Hi breath222 wrote:
請問有什麼可以推薦的嗎 ?
那理膚寶水多容安極效舒緩修護精華呢?
還有他牌子寫不含酒精
可是成分又有酒精成分?怎會這樣
現在用Avene雅漾 深層滲透保濕乳(清爽型)
覺得還好耶~感覺沒有很吸收保濕
請問我該怎辦
請拯救我的皮膚
我皮膚超級敏感易紅

謝謝

m
人推薦此心得

雅漾那個霜我也覺得很好用呢。。
雅詩蘭黛我只用小棕瓶。
我感覺那個會讓皮膚修複力變好
其他精華感覺效果一般

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。