成分綜合討論區
Dimethicone矽靈是否不好呢?
c
人推薦此心得

前面有人問過此成份,之前聽洗髮精裡有是不好的?為何一堆護膚品裡有?
顯示標示是綠色就OK嗎?

h
人推薦此心得

http://www.cosdna.com/cht/forum/topic.php?no=196

http://www.cosdna.com/cht/forum/topic.php?no=221

這問題太多人問了!
請自己爬文
不要把矽靈汙名化

c
人推薦此心得

h1517158 said:
http://www.cosdna.com/cht/forum/topic.php?no=196

http://www.cosdna.com/cht/forum/topic.php?no=221

這問題太多人問了!
請自己爬文
不要把矽靈汙名化

我只是一個希望知道正確的化妝品知識而上來發問的人, 你在上列的兩個網址回覆別人也說此網站有許多錯誤,
所以我只是要問這網站上的資訊是否可信, 何來矽靈汙名化??若有人能指出錯誤或回答我的疑問我是非常高興,
你呢?你是賣矽靈的嗎?為何為此來責難我呢??

h
我的意思是很多人被汙名化矽靈的謠言一直洗腦著.....並非針對誰.... - h1517158 2012-10-01
h
人推薦此心得

因為矽靈正確來說是不好不壞的製造滑順感物
他並沒有破壞的能力也沒有益處
可能我的用詞太過激烈了
真的很多人因為不實資訊資訊被洗腦
不過這是三番兩頭都有人問地問題

我只是很無奈別人辛苦的解答了
卻因為一些人懶得動手
就枉費了那些人的苦心
若因為我的語氣你不高興我願意道歉

我也是讀了很一些醫生著作和文章
才很雞婆在這邊發言
我沒有任何利益跟商業勾結
在此希望別誤會

h
人推薦此心得

而且等著別人來解答不一定能聽到完整的資訊
化妝品原理真的是很龐大的學問
講A一定會牽扯B
扯到B會順便提到C
建議你先去看看邱品齊醫生和張麗卿老師的部落格
這兩位有公信力的專家

l
人推薦此心得

我來談談我的想法,就依照我各人的見解而言!不論是寶拉、張麗卿或邱品齊等等專家或者坊間說的傳言!我到保持相當中立的看法!必竟••••應該有其然才傳邇!如同你相信這事上是否有"鬼"如同!信者恆信!所以!我在洗髮的觀念就在於••洗髮精以單純簡單為主!若你要潤髮!那就潤絲髮尾及可!你覺得這樣如何?這樣•••即使你的潤絲有添加矽靈!你只要不碰頭皮!這樣就沒問題啦

h
坊間會這樣以訛傳訛是以為Dimethicone=SILICON吧........ - h1517158 2012-10-06
h
人推薦此心得

不能這樣說吧....寶拉他有賣化妝品......
還是以商業利益為考量
跟後面兩位老師的立足點全不同.........

這又不是宗教或鬼神
沒有甚麼信不信的吧........
若您不信這些比較有名的老師
建議你直接去買任何一本化妝品原理的"教科書"來讀吧!
(但是張老師是撰寫這類教科書的始祖級人物,很容易不小心就買到了...)
就知道這一切不是盲從現象
而是如何對皮膚好的事實罷了

不過樓上的確有說對一部分
矽靈這種不好不壞的東西來說
的確是用不用都沒差
就看你滿意吧!

最後編輯時間: 2012-10-06 14:52

h
人推薦此心得

順便說....我因為這次被這樣質疑...
我真的不敢太雞婆了
除非是特定產品問題
其他問題我就盡量收起我愛管閒事的心
保持靜默好了......

最後編輯時間: 2012-10-06 15:06

c
人推薦此心得

h1517158 said:
因為矽靈正確來說是不好不壞的製造滑順感物
他並沒有破壞的能力也沒有益處
可能我的用詞太過激烈了
真的很多人因為不實資訊資訊被洗腦
不過這是三番兩頭都有人問地問題

我只是很無奈別人辛苦的解答了
卻因為一些人懶得動手
就枉費了那些人的苦心
若因為我的語氣你不高興我願意道歉

我也是讀了很一些醫生著作和文章
才很雞婆在這邊發言
我沒有任何利益跟商業勾結
在此希望別誤會

仍然很感謝h1517158你的回覆, 我相信會上這個網站上回答的人出發點都是好的,只是我看到你的留言就想問你說您所謂這個網站上有錯誤不知指的是哪一部份,如果如你所說有錯,那我提出疑問也就很正常,我很依賴這個網站去買安全的保養品,若有錯誤的地方我就無法安心, 不過我想大部份這網站上的資訊是值得參考的,更慶幸有這樣的網站讓我們可以查全成份是否安全,免得我們受到不良化學物的傷害,我另外還是有疑問, 酒精到底好不好呢?希望也能聽聽你的意見,若有相似發言疑問也請見諒,

a
人推薦此心得

因為需要滑順感 不然你會推不動 皮膚不就嚕到更皺了嗎?
矽靈和SILICON是不一樣的東西
網上那篇以訛傳訛的文章把兩個說成是一樣的東西
問過很多皮膚科醫生都說洗髮只要沖乾淨就不會有堵塞的問題

人推薦此心得

矽靈是一個不好不壞的東西, 是的沒有錯!
用在潤髮乳裡, 它會讓你的頭髮摸起來很滑順,很溜
用在面霜裡, 它會讓你的皮膚摸起來很滑很平順的感覺
因為,大家都希望自己的頭髮與皮膚像絲緞一般滑順,很好摸! 所以廠商會添加~
但是, 如果你沒有將頭髮與皮膚清潔乾淨, 這個不好不壞的東西就會一直附著在你的皮膚上
然後, 它會阻塞你的毛孔, 接著你會發炎~ 最後變成皮膚病!!

所以, 我要說的是~ "把你的皮膚清洗乾淨" 這是最重要的!!

M
人推薦此心得

不好!表面看是柔順了,但是其實是矽填補了毛鱗片的空隙,我用洗髮早的,剛開始幾次洗過很粘膩的,這個是排毒的過程,頭髮毛囊都堵塞了很多東西!兩個禮拜后就好了,洗完雖然還是很澀的感覺,但是乾了之後真的很柔軟,很順滑,而且頭髮比原來強韌了很多!如果不喜歡洗完濕的時候澀澀的感覺,可以用一點檸檬酸,馬上很滑了,擦一點有機護髮凝脂,頭髮很順!很軟!

M
人推薦此心得

更正一下,打得太快,是洗髮皂!

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。