成分综合互动区
Dimethicone硅灵是否不好呢?
c
人推荐此心得

前面有人问过此成份,之前听洗髮精里有是不好的?为何一堆护肤品里有?
显示标示是绿色就OK吗?

h
人推荐此心得

http://www.cosdna.com/chs/forum/topic.php?no=196

http://www.cosdna.com/chs/forum/topic.php?no=221

这问题太多人问了!
请自己爬文
不要把硅灵污名化

c
人推荐此心得

h1517158 said:
http://www.cosdna.com/chs/forum/topic.php?no=196

http://www.cosdna.com/chs/forum/topic.php?no=221

这问题太多人问了!
请自己爬文
不要把硅灵污名化

我只是一个希望知道正确的化妆品知识而上来发问的人, 你在上列的两个网址回覆别人也说此网站有许多错误,
所以我只是要问这网站上的资讯是否可信, 何来硅灵污名化??若有人能指出错误或回答我的疑问我是非常高兴,
你呢?你是卖硅灵的吗?为何为此来责难我呢??

h
我的意思是很多人被污名化硅灵的谣言一直洗脑着.....并非针对谁.... - h1517158 2012-10-01
h
人推荐此心得

因为硅灵正确来说是不好不坏的制造滑顺感物
他并没有破坏的能力也没有益处
可能我的用词太过激烈了
真的很多人因为不实资讯资讯被洗脑
不过这是三番两头都有人问地问题

我只是很无奈别人辛苦的解答了
却因为一些人懒得动手
就枉费了那些人的苦心
若因为我的语气你不高兴我愿意道歉

我也是读了很一些医生着作和文章
才很鸡婆在这边发言
我没有任何利益跟商业勾结
在此希望别误会

h
人推荐此心得

而且等着别人来解答不一定能听到完整的资讯
化妆品原理真的是很庞大的学问
讲A一定会牵扯B
扯到B会顺便提到C
建议你先去看看邱品齐医生和张丽卿老师的部落格
这两位有公信力的专家

l
人推荐此心得

我來談談我的想法,就依照我各人的見解而言!不論是寶拉、張麗卿或邱品齊等等專家或者坊間說的傳言!我到保持相當中立的看法!必竟••••應該有其然才傳邇!如同你相信這事上是否有"鬼"如同!信者恆信!所以!我在洗髮的觀念就在於••洗髮精以單純簡單為主!若你要潤髮!那就潤絲髮尾及可!你覺得這樣如何?這樣•••即使你的潤絲有添加矽靈!你只要不碰頭皮!這樣就沒問題啦

h
坊间会这样以讹传讹是以为Dimethicone=SILICON吧........ - h1517158 2012-10-06
h
人推荐此心得

不能这样说吧....宝拉他有卖化妆品......
还是以商业利益为考量
跟后面两位老师的立足点全不同.........

这又不是宗教或鬼神
没有甚么信不信的吧........
若您不信这些比较有名的老师
建议你直接去买任何一本化妆品原理的"教科书"来读吧!
(但是张老师是撰写这类教科书的始祖级人物,很容易不小心就买到了...)
就知道这一切不是盲从现象
而是如何对皮肤好的事实罢了

不过楼上的确有说对一部分
硅灵这种不好不坏的东西来说
的确是用不用都没差
就看你满意吧!

最后编辑时间: 2012-10-06 14:52

h
人推荐此心得

顺便说....我因为这次被这样质疑...
我真的不敢太鸡婆了
除非是特定产品问题
其他问题我就尽量收起我爱管闲事的心
保持静默好了......

最后编辑时间: 2012-10-06 15:06

c
人推荐此心得

h1517158 said:
因为硅灵正确来说是不好不坏的制造滑顺感物
他并没有破坏的能力也没有益处
可能我的用词太过激烈了
真的很多人因为不实资讯资讯被洗脑
不过这是三番两头都有人问地问题

我只是很无奈别人辛苦的解答了
却因为一些人懒得动手
就枉费了那些人的苦心
若因为我的语气你不高兴我愿意道歉

我也是读了很一些医生着作和文章
才很鸡婆在这边发言
我没有任何利益跟商业勾结
在此希望别误会

仍然很感谢h1517158你的回覆, 我相信会上这个网站上回答的人出发点都是好的,只是我看到你的留言就想问你说您所谓这个网站上有错误不知指的是哪一部份,如果如你所说有错,那我提出疑问也就很正常,我很依赖这个网站去买安全的保养品,若有错误的地方我就无法安心, 不过我想大部份这网站上的资讯是值得参考的,更庆幸有这样的网站让我们可以查全成份是否安全,免得我们受到不良化学物的伤害,我另外还是有疑问, 酒精到底好不好呢?希望也能听听你的意见,若有相似发言疑问也请见谅,

a
人推荐此心得

因为需要滑顺感 不然你会推不动 皮肤不就噜到更皱了吗?
硅灵和SILICON是不一样的东西
网上那篇以讹传讹的文章把两个说成是一样的东西
问过很多皮肤科医生都说洗髮只要沖干净就不会有堵塞的问题

人推荐此心得

硅灵是一个不好不坏的东西, 是的没有错!
用在润髮乳里, 它会让你的头髮摸起来很滑顺,很熘
用在面霜里, 它会让你的皮肤摸起来很滑很平顺的感觉
因为,大家都希望自己的头髮与皮肤像丝缎一般滑顺,很好摸! 所以厂商会添加~
但是, 如果你没有将头髮与皮肤清洁干净, 这个不好不坏的东西就会一直附着在你的皮肤上
然后, 它会阻塞你的毛孔, 接着你会发炎~ 最后变成皮肤病!!

所以, 我要说的是~ "把你的皮肤清洗干净" 这是最重要的!!

M
人推荐此心得

不好!表面看是柔顺了,但是其实是矽填补了毛鳞片的空隙,我用洗发早的,刚开始几次洗过很粘腻的,这个是排毒的过程,头发毛囊都堵塞了很多东西!两个礼拜后就好了,洗完虽然还是很涩的感觉,但是干了之后真的很柔软,很顺滑,而且头发比原来强韧了很多!如果不喜欢洗完湿的时候涩涩的感觉,可以用一点柠檬酸,马上很滑了,擦一点有机护发凝脂,头发很顺!很软!

M
人推荐此心得

更正一下,打得太快,是洗发皂!

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。