化妝品綜合討論區
敏感混合皮應該用什麼產品?
h
人推薦此心得

皮膚前幾年護膚不當,現在肌膚底層缺水、T區很油、毛孔粗大、閉口和脂肪粒多而且角質薄了,容易敏感,心好累啊

很想修複皮膚,聽說要從底層補水開始做,可是不管怎麼補水效果都很差,角質層無法保持水分

不知道這種情況下是應該先補水呢、還是先清理毛孔縮小毛孔呢、還是先修複角質層呢?該用什麼產品呢?

我現在用的是歐緹麗潔面慕斯、肌研的保濕化妝水、片仔癀的面霜,面膜會用森田的補水保濕面膜以及TST活酵母面膜

聽說德國世家Dr. Hauschka的潔面去閉口效果很好,但是又擔心皮膚受不了。。。不知道該不該入手啊

有過類似經曆的朋友們請多多支招啊!

W
人推薦此心得

重要的是鎖水 不知道你用什麼乳液面霜呢?
還有 敏感肌的話還是先不要嘗試去閉口的那款了
你是真性敏感還是後天的呢

h
人推薦此心得

感覺是后天的…
現在用的就是肌研的保濕水,沒有用乳了

h
人推薦此心得

面霜用的是片仔癀珍珠霜

Willa said:
重要的是鎖水 不知道你用什麼乳液面霜呢?
還有 敏感肌的話還是先不要嘗試去閉口的那款了
你是真性敏感還是後天的呢

a
人推薦此心得

你這皮膚很尷尬,敏感出油。現在主要是買氨基酸表活洗面乳,溫和表活。多清潔T區。護膚品要選好,成分不能有敏感源。

haishion said:
皮膚前幾年護膚不當,現在肌膚底層缺水、T區很油、毛孔粗大、閉口和脂肪粒多而且角質薄了,容易敏感,心好累啊

很想修複皮膚,聽說要從底層補水開始做,可是不管怎麼補水效果都很差,角質層無法保持水分

不知道這種情況下是應該先補水呢、還是先清理毛孔縮小毛孔呢、還是先修複角質層呢?該用什麼產品呢?

我現在用的是歐緹麗潔面慕斯、肌研的保濕化妝水、片仔癀的面霜,面膜會用森田的補水保濕面膜以及TST活酵母面膜

聽說德國世家Dr. Hauschka的潔面去閉口效果很好,但是又擔心皮膚受不了。。。不知道該不該入手啊

h
人推薦此心得

我現在用的歐緹麗潔面慕斯就是氨基酸的,有一種T區沒洗乾淨的感覺。。。

allenyuan said:
你這皮膚很尷尬,敏感出油。現在主要是買氨基酸表活洗面乳,溫和表活。多清潔T區。護膚品要選好,成分不能有敏感源。
haishion said:

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。