化妝品綜合討論區
皮肤薄用什么能改善,皮肤薄能用神仙水吗?
people liked

本人正准备奔25了,以前乱用护肤品,导致现在皮肤薄,有红血丝。
用SKII的神仙水,感觉毛孔好像有变小,看了成分,除了那个酵母神马液(就是所谓的pitera)之外,其他的就是保湿的成分和防腐剂,照理说成分还不错也比较纯粹,可是那个pitera是促进细胞新生的,据说会让细胞剥落太快,那我皮肤薄用了岂不会更薄?

查了好多,都说皮肤薄就是要增强皮肤屏障,补充皮肤原有的细胞间质等,所以我现在就尽量用含有透明质酸钠、神经酰胺的东西,化妆水用的是肌研的,有透明质酸钠,含神经酰胺的我买了伊丽莎白雅顿的时空胶囊,不含香料、酒精、防腐剂,感觉应该挺好的,不过不到25岁用会不会太早?还用雅诗兰黛的ANR,感觉还不错,还没研究过她的成分。

还有求推荐好用的面霜,之前不太懂,都是看网上的人推荐的,买了一瓶碧欧泉的绿瓶子的面霜,后来看了成分表发现排第四位的就是酒精,皮肤薄不敢用了。

上班需要,一般每天都化妆,化妆就是擦个BB霜,一直用的爱丽小屋懒得换,买一瓶管一年,然后上个散粉腮红,再化个眼线。话说BB霜是不是不比粉底液好?最少研究的就是彩妆了,也是求推荐不含有害成分的粉底。

还有卸妆,最早用DHC的,太油,用在眼睛刺激,扔了。后来用欧莱雅的卸妆油,感觉卸得挺干净,一直一直都用。后来听说矿物油不好,于是去买了一瓶fancl的,结果用了长痘送人了。又用回欧莱雅的了。感觉矿物油还是有点不放心,特别是我的皮肤那么薄了,也是求推荐好用的卸妆产品。

自己顶 - cdnchen 2012-11-25
a
我皮膚狀況跟妳一樣有紅血絲皮膚薄都無法改善很困擾我,我用理膚寶水,坦白說沒有太大改善,之前有skincode的產品,過敏呀,聽說因為他有酵母,所以我想請教用神仙水可以嗎 ??有酵母耶會不會過敏呀?? - a52030g 2012-12-22
p
ANR沒有修復紅血絲的功效 只能當做幫助後續保養吸收 神經酰胺 甘草酸二鉀 燕麥多糖 生物糖膠 EGF等都可以增厚角質 面霜推Kate Somerville羊奶面霜 還算安全 化妝可以向礦物粉盒養膚類發展 卸妝推薦水>油 可以減少摩擦 另外礦物油/精製凡士林沒有想像的那麼可怕 敏感的時候真的非常溫和 - pinkieyeung 2013-01-14
n
我现在在用一款卸妆油挺好的,不刺激眼睛,而且是植物成分的,在屈臣氏买的韩伊无添加,价格也不贵,用着感觉挺好的!你可以试试看 - nikikyliang 2013-01-25

自己顶一顶

刚翻了一下,发现origin的卸妆油也还不错,植物油卸妆,有木有人用过好用吗?
其实我想问,用超市里面的橄榄油能不能卸妆的,再买点乳化剂加进去自己配,其实不也一样吗

我提醒你一下,韩国的隔离彩妆铅的含量是很惊人的,最好不要再用了,你可以看一下网上的关于测试铅含量的实验,测完以后你就不会再敢用韩国的化妆品了。

啊,这么恐怖的哦。我对彩妆还真是一点都没研究,明天就扔了那管BB霜

我以前用过skin79的BB,还觉得蛮好的,后来觉得脸上的色斑变得严重了,就怀疑里面是加了铅,后来网上一搜还真的是。粉底BB或多或少都含一点,但是没有韩国的那么吓人,都是重铅啊

你这么一说我也觉得我的斑加深了!太可怕了,可是用粉底液就觉得干了点,混点橄榄油或阿甘油才好一点 - cdnchen 2012-11-27

http://bbs.pclady.com.cn/topic-463858.html你看看这个,多吓人啊,可再不能用了

我混合敏皮,两颊皮薄爱泛红,面霜我目前用的CeraVe夜间保湿修护乳
听说可以修复皮脂膜,用着也不刺激触感挺好的

这个国内有卖吗?好像没见过专柜卖?

m

pitera是调理角质层的,不会让皮肤更薄。想要增厚真皮层你可以用含视黄醇的东西呀。
面霜要看你有什么需求了。单纯的保水还是需要抗氧化美白之类的功能?
底妆比较推荐日系的,其实化妆都是堵毛孔的。你可以买养肤的粉呀。比如AQ粉霜,CPB光润,twany,欧美的有sisley,lp鱼子,ga
卸妆油也是要看人了,虽然理论上说不堵毛孔,可是我本人还是用任何卸妆油都发痘,所以现在用卸妆乳和卸妆着哩。品牌有碧柔,dms,花王等,卸妆完再配合洗脸机洁面。

我发现一款卸妆油超级好用呀,就是original的那个植物油,因为我有化眼线所以用卸妆乳感觉卸不干净。我看了张丽卿老师的文章之后就不用粉底液之类的了,直接用散粉或者粉饼,感觉效果也还不错。真皮层能增厚吗?我是角质层薄啊,我已经停用神仙水了 - cdnchen 2012-12-12
e

卸妆油是很可怕的东西,他可以夺走皮肤的油分的,因为渗透性强。我觉得雅顿挺好的,坚持用能改善肤质,至于SKII建议不要长期用了,除非为了搞面子工程的突击。如果你是干性肌肤,用什么高级产品都不过分。关键是选好成分,修复,对症。肤质调理好了就可以降阶梯治疗啦,哈哈!

没有呀,我看了张丽卿老师的文章说卸妆油比卸妆乳和卸妆水好,我买了original的卸妆油感觉挺不错的干净又不干。雅顿确实好,还有小棕瓶也很不错!决定长期用的就是这两个,神仙水我是停用了已经,买的还是250ml的呢5555 - cdnchen 2012-12-12
p

我跟你狀況一模一樣啊!!! 目前也要求面霜
之前用了一款Kate Somerville的羊奶面霜感覺不錯 看成份也覺得沒問題 可是用頻繁了就開始過敏 也不知道是哪個成份出錯了...

cdnchen said:
本人正准备奔25了,以前乱用护肤品,导致现在皮肤薄,有红血丝。
用SKII的神仙水,感觉毛孔好像有变小,看了成分,除了那个酵母神马液(就是所谓的pitera)之外,其他的就是保湿的成分和防腐剂,照理说成分还不错也比较纯粹,可是那个pitera是促进细胞新生的,据说会让细胞剥落太快,那我皮肤薄用了岂不会更薄?

查了好多,都说皮肤薄就是要增强皮肤屏障,补充皮肤原有的细胞间质等,所以我现在就尽量用含有透明质酸钠、神经酰胺的东西,化妆水用的是肌研的,有透明质酸钠,含神经酰胺的我买了伊丽莎白雅顿的时空胶囊,不含香料、酒精、防腐剂,感觉应该挺好的,不过不到25岁用会不会太早?还用雅诗兰黛的ANR,感觉还不错,还没研究过她的成分。

还有求推荐好用的面霜,之前不太懂,都是看网上的人推荐的,买了一瓶碧欧泉的绿瓶子的面霜,后来看了成分表发现排第四位的就是酒精,皮肤薄不敢用了。

上班需要,一般每天都化妆,化妆就是擦个BB霜,一直用的爱丽小屋懒得换,买一瓶管一年,然后上个散粉腮红,再化个眼线。话说BB霜是不是不比粉底液好?最少研究的就是彩妆了,也是求推荐不含有害成分的粉底。

还有卸妆,最早用DHC的,太油,用在眼睛刺激,扔了。后来用欧莱雅的卸妆油,感觉卸得挺干净,一直一直都用。后来听说矿物油不好,于是去买了一瓶fancl的,结果用了长痘送人了。又用回欧莱雅的了。感觉矿物油还是有点不放心,特别是我的皮肤那么薄了,也是求推荐好用的卸妆产品。

我已经不怎么用神仙水了,偶尔想起来用一下,就是觉得有点浪费。。。经过反复试验,现在发现几个东西还不错,一个是肌研的化妆水,卸妆是用original的很好用也很温和,精华用小棕瓶,还有雅顿的胶囊都还不错,面霜我之前用碧欧泉的绿活泉发现有酒精就没再用了,现在用肌研的一个敏感肌专用的乳液,感觉无功无过吧。 - cdnchen 2012-12-12
p
@cdnchen: 嗯嗯我也準備入膠囊了 在美國買實在很划算 其實我對面霜要求不高啊 滋潤保濕不過敏怎麼那麼難? - pinkieyeung 2012-12-14
我在卓越上买的399元90粒,据说香港的雅顿是全世界最便宜的,到时候去香港买 - cdnchen 2012-12-14
c

多發一篇 抱歉

Last edited: 2012-12-15 09:14

c

皮膚薄的成因:

1. 先天體質(包括先天性微血管增生、自體免疫疾病)
2. 長期紫外線曝曬而破壞皮層組織,使得血管明顯易見
3. 保養不當(保養過度也是保養不當,例如過度去角質或者使用過度刺激成份)
4. 長期使用類固醇治療皮膚(酒糟性皮膚炎),使表皮萎縮變薄,表皮微血管擴張
5. 懷孕或長期使用避孕藥
6. 皮膚受到外來刺激時(如飲酒、辛辣飲食、洗三溫暖等)呈現明顯的擴張反應
7. 荷爾蒙分泌變化容易導致血管擴張的症狀,但是大多會在荷爾蒙分泌調整正常過後逐漸消失
8. 皮膚受傷
9. 氣候變化

先看日常生活有沒有踩到這些雷

然後注意基礎保養: 就是保濕+防曬

秋冬在不致痘的前提下,要特別滋潤。

洗臉推neutrogena 洗臉皂
保濕推薦clinque 三步驟 (dramatically difference)

好的防曬我還在找尋 有知道的人趕快推薦我

ps. 卸妝,我也不敢用油,都用卸妝乳 (倩碧有紫瓶 take the day off、美體小舖維他命E和海藻洗面乳)

x
防曬我推薦sense'日間修護乳液(SPF15) - xz9665 2012-12-15
M

我的皮肤是干性的,而且很薄,很容易敏感!
我建议你不要使用日韩的护肤品,里面的酒精含量很高,还有香精色素~总之日韩的护肤品讲究高速的效率,美白就像雪肌精一样,一下子白了,这个敢用么??
你不如去试试欧美的有机护肤!像雪绒花、像Alteya这些都是有机的小批量定制的~
不过我用过最好的是M和f家的!他们家主要以生产有机原料为主的~最经济又放心的办法就是自己加工!当然你要有点芳疗的基础才可以的。

M和F是神马东西哦 - cdnchen 2012-12-15
M

是芳疗界非常有名的的牌子啦,他们做原料为主的。
哈哈,我也是从我的卖给我护肤品的地方得知的。她就是做这种原料为主滴嘻嘻~~~见笑见笑

e

elovf said:
卸妆油是很可怕的东西,他可以夺走皮肤的油分的,因为渗透性强。我觉得雅顿挺好的,坚持用能改善肤质,至于SKII建议不要长期用了,除非为了搞面子工程的突击。如果你是干性肌肤,用什么高级产品都不过分。关键是选好成分,修复,对症。肤质调理好了就可以降阶梯治疗啦,哈哈!

建议你多看看卸妆油是怎么工作的。

c

我用後是有比較滋潤,但臉頰會紅紅的,他裡面有水楊酸成分,所以我應該不會在買他們家的東西了,廣告成本高會反應在產品售價上,說是神仙水,個人認為較誇張些了。
選適合的最重要!

s

我有个有红血丝的朋友,用过优色林的针对红血丝的乳霜,感觉很滋润,很舒服,这个价格也适中,红血丝也有稍微的减退。雅顿可以用啊,这个和年龄无关的吧。矿物油没有不好,但是如果可以避免的话尽量少化妆吧,因为卸妆的时候要洗干净,可能过度清洗。神仙水还是不要用了吧,这个好像比较适合油性或者混合型的

s

elovf said:

都已经是油了还怎么夺走皮肤的油分哦……倒是一些卸妆水有这方面的担心啦

We use cookies to provide and improve our services. By using our site, you consent to cookies.