行動版 加入會員 | 登入
麥角硫因規格/比萊生產廠家供應
商品名:ActiBiso-EGT
INCI 中文:麥角硫因
INCI name: Ergothioneine
別名:麥硫因;麥角含硫堿;2- 硫代咪唑氨基酸; 巰基組氨酸三甲基內鹽;
L-Ergothioneine;EGT
CAS: 497-30-3
性狀:白色粉末

應用介紹:

麥角硫因是一種天然抗氧化劑,也是一種獨特的細胞生理保護劑,具有清除自由基、美白、抗衰老、防止紫外線輻射損傷、維持DNA合成與細胞正常生長等多種生理功能。

具有以下作用。
1.美白
麥角硫因是一種天然抗氧化劑,對細胞具有高度保護性、無毒,在水中不易被氧化,這就使它們在某些組織中的濃度可以達到7mmol-L,並激發細胞的天然抗氧化防禦系統。研究結果顯示,化妝品中麥角硫因的添加量達到0.01%-0.03%,就可以阻礙色素形成和沉著,美白肌膚。

2. 抗氧化:高效抗氧化,延緩衰老。
歐萊雅曾申請題為“Use of ergothioneine and/or its derivatives as an anti-glycation agent”的專利,提出麥角硫因及其衍生物有降低甚至阻止蛋白質糖化的作用,從而阻止年齡相關的肌膚彈性損失,修飾及改善面部輪廓,以及阻止或改善橘皮紋的出現.

3.防曬
在紫外吸收範圍內,麥角硫因具有和DNA相近的吸收波長,摩爾消光系數為1.4*104 M-1 cm-1,λmax257,能夠最大程度的減少活性氧的形成,並保護細胞免受輻射損傷,因此,麥角硫因可作為紫外線的生理過濾器。已有多篇文獻表明麥角硫因可以避免紫外線照射對皮膚產生的傷害,是一種非常有效的防曬成份。

4.消炎、祛痘
炎症是皮膚受到感染時身體的響應,過度的紫外照射、壓力過大均是皮膚發炎的誘因。研究表明麥角硫因在皮膚細胞中可以起到消炎作用,同時,與維他命C結合使用將獲得更顯著的效果。伊麗莎白雅頓曾做了麥角硫因對於UV引起的皮膚炎症的修複作用的應用實驗,表明艾地苯及麥角硫因合用能夠減輕紫外導致的皮膚炎症及光損傷。

5.協同作用
麥角硫因可以調節細胞內的氧化還原反應,參與細胞內的能量調節,是細胞的生理保護劑,生物學和藥理特性及其安全、穩定。因此,在一個產品中加入麥角硫因,不僅可以保持其他成分的穩定性,還可以促進細胞對活性成分的吸收,具有很好的協同作用,有效增強其他成分的功效,實現的效果。如:在一個抗氧化的產品裏面使用麥角硫因,不僅它本身能發揮強效的抗氧化作用,還可以協同其他抗氧化劑生效,加強其活力。
INCI: Ergothioneine

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。