行動版 加入會員 | 登入
阿魏酸規格/比萊生產廠家供應
商品名:ActiBiso-Ferulic
INCI 中文:阿魏酸
INCI name: Ferulic Acid
CAS: 1135-24-6
化學名:4羥基3甲氧基肉桂酸
別名:3-甲氧基-4-羥基肉桂酸

應用信息:

阿魏酸廣泛存在於自然界的植物之中,其化學名稱為4-羥基-甲氧基肉桂酸,是植物中普遍存在的一種酚酸。由於阿魏酸大多從當歸中提取,而且在川芎、木賊、升麻等多種中藥中都含有阿魏酸,均是桂皮酸的衍生物之一。當然,阿魏酸在植物中卻很少以遊離狀態存在,它在植物中主要與低聚糖、多胺、脂類和多糖形成結合體而存在。即阿魏酸鈉和阿魏酸酯,這兩種衍生物,基本上體現和保持了阿魏酸的生物學特性。

阿魏酸在對皮膚的作用:
阿魏酸更多是作為一種藥物在使用,在食品行業中用於抗氧化也很普度。近年來,阿魏酸在化妝品行業中也開始應用。阿魏酸在用於護膚品行業主要是基於阿魏酸的美白和抗氧化功效。有報道認為,阿魏酸能夠抑製或降低黑素細胞的增殖活性,用0.1~0.5%阿魏酸溶液可使黑素細胞數量由117±23/mm2減低至39±7/ mm2 ;同時,阿魏酸還能抑製酪氨酸酶的活性,濃度為5mmol/L的阿魏酸溶液,其對酪氨酶活性的抑製率高達86%。即使濃度只有0.5mmol/L的阿魏酸溶液,其對酪氨酶活性的抑製率也能達到35%左右。

此外,阿魏酸還具有清除氧自由基和良好的抗氧化作用,另據報道,阿魏酸具有防曬能力,阿魏酸能夠有效地吸收290~330nm波長範圍的紫外線,預防或減少此波長紫外線對皮膚的損傷

阿魏酸作為一種有效而安全的美白和抗氧化成分,值得推薦。但要注意,選擇此類美白產品應該選擇含阿魏酸成分的產品,而不是選擇其阿魏酸或阿魏酸酯的成分產品。因為那樣影響阿魏酸的活性和效率。

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。