行動版 加入會員 | 登入
曲酸二棕櫚酸酯規格/比萊生產廠家供應
商品名:ActiBiso-KDP
INCI 中文:曲酸二棕櫚酸酯
INCI name: Kojic Dipalmitate
別名:曲酸雙棕櫚酸酯;Kojic Acid Dipalmitate
CAS : 79725-98-7
性狀:白色粉末


應用:
曲酸(ActiBiso-KA),由葡萄糖或蔗糖在曲酶作用下發酵、提純而成,其美白機理是抑製酪氨酸酶的活性,同時又能抑製N-羥基吲哚酸(DHICA)氧化酶活性,阻斷二羥基吲哚(DHI)聚合,是一種少見的能夠同時抑製多種酶的單一美白劑。但曲酸具有光、熱及金屬離子不穩定性,而且不易被皮膚吸收,於是曲酸衍生物應運而生。科研人員開發了許多曲酸衍生物來改進曲酸的使用性能。曲酸衍生物不僅美白機理與曲酸相同,而且使用性能上強於曲酸。

經曲酸酯化后可形成曲酸的單酯,也可以形成雙酯。目前市售的最流行的曲酸美白劑是曲酸二棕櫚酸酯(ActiBiso-KDP),也就是曲酸的雙酯化衍生物,研究發現曲酸二棕櫚酸酯與氨基葡萄糖衍生物複配后,其美白效果會成倍增長。

1)美白:曲酸二棕櫚酸酯比曲酸更有效地抑製皮膚中酪氨酸酶的活性,從而抑製黑色素的形成,對美白皮膚和防曬有很好的效果。
2)祛斑:曲酸二棕櫚酸酯可以改善皮膚色素沉著,能夠對抗老年斑、妊娠紋、雀斑及一般色素沉著。

曲酸二棕櫚酸酯化妝品複配指南:
曲酸二棕櫚酸酯很難加入到配方中,而且很容易形成晶體沉澱。為了解決這個問題,建議將棕櫚酸異丙酯或肉豆蔻酸異丙酯加入到含曲酸二棕櫚酸酯的油相中,並將油相加熱到80℃,並保溫5分鍾至曲酸二棕櫚酸酯完全溶解,然後將油相加入水相中,乳化10分鍾左右。通常所獲得的終端產品的pH值在5.0-8.0左右。

曲酸二棕櫚酸酯在化妝品中的建議添加量為1-5%;在美白產品中添加量為3-5%
INCI: Kojic Dipalmitate

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。