化妝品綜合討論區
求指導,玻尿酸一種成分可以做化妝品嗎?
z
人推薦此心得

今天在淘寶看見了一家叫川大華西護膚專營店,裏面有個精華液是說補水保濕的,是針對敏感肌的。正好我是敏感肌,我就問客服,說那個精華液是什麼成分,他說就是玻尿酸,而且是川大華西的配方,他家做代理的,你們覺得這家店靠譜嗎?

人推薦此心得

如果只是單純的玻尿酸精華液,那你應該可以用

它目前所公認的最佳保濕成分

但分子大小跟濃度一般消費者不清楚,這也是左右價格的原因

如果只是單純的玻尿酸精華液,那市售有很多類似的產品可以參考

建議你挑選產品時,全成份數量越少越好,減少敏感的機會

z
嗯嗯 谢谢你的意见`` - zhanglu1717 2013-05-06
人推薦此心得

我去看了你說的這家店,首先,這個精華並不是只有透明質酸鈉和水(想想也不可能),在介紹的圖片裏有一張包裝的照片,上面不甚清晰的印著配方表,也是有一長串呢,我只能看清最前面的去離子水和甘油,當然這不能說明什麼,所有保濕產品都有這兩樣東西,但是至少說明一點,就是客服本身一點都不了解自己的產品,或者想的黑暗一點就是在騙你,這樣的產品說實話個人覺得一點都不靠譜,你是敏感皮膚的話更要注意產品的配方,不要客服說什麼就信什麼,自己看到才是真的

z
很感动。你还亲自去看了那家店 。非常谢谢你宝贵的意见。。 - zhanglu1717 2013-05-06
@zhanglu1717: 再告訴你一聲,我沒有在國家食品藥品監督管理局的網站上查到古語這個牌子的信息,也就是說它沒注冊更不會經過國家相關檢驗,很大可能這就是個三無產品 - jiuyuelin 2013-05-07
@zhanglu1717: 呃……錯別字,是查到過不是查到古語 - jiuyuelin 2013-05-07
人推薦此心得

其實我想說 六胜肽 也不錯呀哈哈
如果你有一定DIY基礎的話 買點玻尿酸摻在純露裏面,一次配個10ML左右確保新鮮,我覺得這樣最好
如果要跟面油混合的話 就用六胜肽

人推薦此心得

關於玻尿酸的成分
分為三種
1. 化學原料調製而成的~你認為如何呢?
很便宜啦~哪裡有甚麼保濕效果,騙人的
2. 人工合成的類似人體玻尿酸成分
3. 雞冠萃取的玻尿酸
最高等級,原料非常的貴喔~
當然~也是人類皮膚最容易吸收的成分

所以~你的保養品中,是添加哪一種等級的玻尿酸呢?
商人大概為了賺錢,幾乎都是第一種吧~

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。