化妝品綜合討論區
求一款防晒 痘肌可用 是不是物理防晒好些~
l
人推薦此心得

二十出頭,長痘痘多年,為了阻止留下深色痘印,想求一款防曬。
以前基本不用化妝品,最多用洗面乳洗下臉,乾的話再用點乳液,混合型膚質,偏油一點。
因為以前不怎麼關注美容保養,還想請各位告知一下有什麼要注意的,比如防曬使用注意些什麼,要不要先用點什麼,還有用不用卸妝什麼的,多謝!
另,最好不是日貨,是不是物理防曬會更適合我呢?

人推薦此心得

其實我也不是很懂,不過我看很多人推薦碧柔防曬霜(厄,好像是日本的),據講成分挺好的,不要日貨的話,也可以看看曼秀雷敦新碧水薄防曬和美加淨的防曬,你可以搜一搜~

最後編輯時間: 2013-03-14 11:53

H
您可以选择玫琳凯SPF20++舒怡防晒,我很多长痘痘的顾客用这款都很满意,需要可以邮递给你。 - HYH6699 2013-03-16
l
人推薦此心得

謝謝啦,我還得繼續做功課啊~

e
人推薦此心得

luanluan said:
二十出頭,長痘痘多年,為了阻止留下深色痘印,想求一款防曬。
以前基本不用化妝品,最多用洗面乳洗下臉,乾的話再用點乳液,混合型膚質,偏油一點。
因為以前不怎麼關注美容保養,還想請各位告知一下有什麼要注意的,比如防曬使用注意些什麼,要不要先用點什麼,還有用不用卸妝什麼的,多謝!
另,最好不是日貨,是不是物理防曬會更適合我呢?

防曬使用一定要塗抹夠量,不要舍不得,少了等於白塗,天熱流汗的話更要及時補塗。乾燥季節可以先用些保濕產品打底再用防曬,潮濕季節可以直接把防曬當作有防曬功能的保濕產品。

防曬是需要卸妝的。市面上的日貨大多是化學防曬或是化學+物理防曬。

物理防曬的優點是安全不刺激。缺點是偏油皮的人會覺得悶,油膩,長痘。本身皮膚不白的人不能接受她的白,覺得不自然。(不過本人敏感大乾皮,用著很舒服,不存在泛油長痘的問題,且本人皮膚較白,但膚色不均,物理防曬可以均勻膚色,不過沒有遮瑕功能)

化學防曬的優點是清爽,抹得開,自然不泛白。缺點是有些成分比較刺激,有的化學防曬為了清爽感會加酒精,不適合皮薄的人。

我覺得化學防曬比較適合你,比較清爽,延展性好,不過我用過的化學防曬都是超市線日貨,也沒有什麼感覺防曬黑防曬傷功能到位的。

妙思樂的一款100ml的防曬噴霧還算可以,SPF50,全波段防UVA和UVB的,100%物理反射性礦物質及非吸收性有機防曬成分,有物理防曬的優點,沒有物理防曬的缺點,乳液質地不厚重。

PS:防曬是防紫外線,和痘印好像沒什麼關系吧?

h
人推薦此心得

樓主痘痘肌是個麻煩的問題啊~關鍵要看什麼成分會刺激到樓主的痘痘哇~

還有就是 不管用什麼防曬,一定一定要記得卸妝。。做好清潔
還有 就是 不但要防曬霜啊~
切記!眼鏡帽子太陽傘!!!

不知道樓主的預算多少 防曬要求多少

推薦個理膚泉的特護清爽防曬露 SPF30+PPD28 (PA+++)

200+的樣子吧

嗯 對了 這個有小樣賣 幾塊錢一個~倒是很便宜~可以買一個小的感受下~試一試才知道好不好 畢竟 只是看成分表 又不知道濃度 看不出來的~
小樣鏈接

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。