化妝品綜合討論區
求救26歲超級乾,有乾紋` 緊繃`角質層薄`易敏感`
V
人推薦此心得

kitiva said:
[b]年齡26,以前皮膚還不錯,現在皮膚越來越乾,很乾。。。有乾紋了。兩夾現在既乾燥又緊繃 又過敏泛紅,晚上睡覺還有點氧。擦了補水的又有點刺痛感。角質層薄。想什麼都不用又怕老得更快。還沒用過抗老的呢。已經有乾紋了,大家幫幫忙呀,聽說雅漾不錯,百度查了有用過的人說雅漾有依賴性,用這個用其它的就不行了。我該用什麼適合我?要配套的,幫忙搭呢。我不化妝。就基礎護膚,保濕溫和的。還有隔離霜或者防曬 都要溫和保濕的。

我現在用的比較雜,(肌妍極潤的透明質酸化妝水 韓伊橄欖的乳液 白天晚上都用相宜本草百合高保濕修護霜,蘭芝的睡眠面膜。絲塔芙洗面乳 )還沒用日霜,晚霜,精華。抗氧化?
[u]

忘了問你,
你會不會因為過度清潔而造成角質受損?
我以前也有過度清潔而造成皮膚角質受損, 擦了再多的保養品都無法吸收..所以一值很乾

後續改善之後都好的多了

我就是清潔過度角質受損的,臉頰變的又紅又乾,怎麼改善呢? - qiong 2013-04-03
人推薦此心得

我才23歲就開始做抗老工作了,我覺得抗老就要趁早,推薦ANR小棕瓶和雅頓的膠囊啊,確實很不錯,用了一段時間有人說我的皮膚變好了。我也是皮膚薄,有點乾,這兩個都適用。
還有早上別用洗面乳,直接用溫水洗臉就行了,絲塔芙是還比較溫和。
連隔離都不用?那也不用防曬嗎。防曬一定要用的說,不然很容易老化的。

人推薦此心得

Vendor0814 said:
[b]年齡26,以前皮膚還不錯,現在皮膚越來越乾,很乾。。。有乾紋了。兩夾現在既乾燥又緊繃 又過敏泛紅,晚上睡覺還有點氧。擦了補水的又有點刺痛感。角質層薄。想什麼都不用又怕老得更快。還沒用過抗老的呢。已經有乾紋了,大家幫幫忙呀,聽說雅漾不錯,百度查了有用過的人說雅漾有依賴性,用這個用其它的就不行了。我該用什麼適合我?要配套的,幫忙搭呢。我不化妝。就基礎護膚,保濕溫和的。還有隔離霜或者防曬 都要溫和保濕的。

我現在用的比較雜,(肌妍極潤的透明質酸化妝水 韓伊橄欖的乳液 白天晚上都用相宜本草百合高保濕修護霜,蘭芝的睡眠面膜。絲塔芙洗面乳 )還沒用日霜,晚霜,精華。抗氧化?
[u]

忘了問你,
我以前也有過度清潔而造成皮膚角質受損, 擦了再多的保養品都無法吸收..所以一值很乾

後續改善之後都好的多了
已經過敏好多天了還沒好'''''55555毀容了'''''就是用護膚品太雜' 太勤往臉上塗東西了''本來角質偏薄'加上坑爹的護膚品有化學成分 兩頰角質受損。泛紅 還有一粒粒像疹子一樣 有的時候有點癢 沾到水有點赤痛'現在我什麼都沒用了''連水都不敢沾'''毀容了''''沒臉見人'''怎麼辦'''過幾天還得回老家相親'''''''''''''脆弱的皮膚現在緊繃缺水。什麼都不敢用了'''還沒好起來''''''大家幫幫我''''''''

人推薦此心得

cdnchen said:
我才23歲就開始做抗老工作了,我覺得抗老就要趁早,推薦ANR小棕瓶和雅頓的膠囊啊,確實很不錯,用了一段時間有人說我的皮膚變好了。我也是皮膚薄,有點乾,這兩個都適用。
還有早上別用洗面乳,直接用溫水洗臉就行了,絲塔芙是還比較溫和。
連隔離都不用?那也不用防曬嗎。防曬一定要用的說,不然很容易老化的。
。 我春夏秋冬都注重給皮膚保濕'缺水才容易長皺紋'夏天出門有防曬'那時候用ZA的隔離當防曬用''出門有用在家就不用。到了秋冬很乾就沒用它了。一直在找溫和又不乾的防曬隔離和溫和護膚補水的''還沒找到都在用原來的護膚品''但過敏了'所以來到這裏求助大家'''

人推薦此心得

SK-II (美之匙) 全效活能再生素 保證有效!你可以去買小樣15g的那種用一下,保證有效!

人推薦此心得

我現在得出一個總結''''''護膚品不要貪便宜不要信廣告''''''品質口碑很重要

人推薦此心得

baby_tang1227 said:
SK-II (美之匙) 全效活能再生素 保證有效!你可以去買小樣15g的那種用一下,保證有效!
這麼晚MM還在啊?

M
人推薦此心得

光補水還是不夠的!
25歲之後皮膚的,角質慢慢薄了,凹陷了,導致肌膚鎖水能力下降,膠原蛋白也慢慢流失了。所以缺水最可怕的,它是衰老的開始,但是缺水之後,光是補水沒用,你想想保護的屏障不見了,補充的水份也會流失的。
你現在要水油同補的!
我現在的護膚步驟是這樣的,先用花水敷,我用f家的,在皮膚未乾情況下用3滴精華油,我用one more的,最後是面霜用瑞士的一款
效果挺好的~而且我懷孕的時候也是這樣用的。你要像我一樣選擇有機的護膚品最好!這樣就沒有亂七八糟的成分

e
人推薦此心得

elovf said:
我覺得你的皮膚是因為乾燥才敏感,保濕做的不夠唄。不要用有酒精的東西了,蘭芝面膜要停掉。只補水和油是不行的,需要皮脂膜的一些類似物來修複。推薦一些含卵磷脂,神經先胺,角鯊稀,透明質酸的護膚品,我去年皮膚很乾,需要塗六層東西。今年就好多了,只不需要三種了。推薦寶拉珍選,和雅頓的面部膠囊,芙麗芳絲的保濕水。精華一定要用。不要用精油。秘貼精華也很好,中小樣不貴。我去年塗到臉範油光也只能將保濕維持十二小時。但今年不需要那麼油都可以維持24小時。所以膚質有改善的。

其實我想的跟你差不多、我現在感覺用純補水總覺得少了點什麼,補得又不夠持久。一兩下又乾巴巴的了。我才26歲就變化如此大·兩夾有點松弛下垂了,還有點法令紋。看上去好老。到了30還得了……

親‘雅頓面部膠囊很貴吧。哪裏可以買到正品?我在廣州。

寶拉珍選的什麼好用啊?是精華嗎?我有點不敢嚐試,我皮膚易敏感比較薄弱怕太刺激。

那我用什麼晚霜啊?

不知道你是不是用了含激素的東西?寶拉的修護水和精華都可以。雅頓你可以在淘寶上買三十粒的,不貴,心疼錢對皮膚不好,你那麼年輕皮膚就有問題,還是在濕潤的廣州,我一直在淘寶買從未買過假貨,不知道為啥有那麼多笨菇涼就會買假貨,賣假貨的店鋪很容易看出來的。晚霜用個雅漾的沒問題,其實買一套寶拉絕對有效,前提是不要過敏,可以先用雅漾過度,皮膚穩定了再用寶拉。祝你成功!

V
人推薦此心得

[quote=kitiva]

[u]

忘了問你,

後續改善之後都好的多了

已經過敏好多天了還沒好'''''55555毀容了'''''就是用護膚品太雜' 太勤往臉上塗東西了''本來角質偏薄'加上坑爹的護膚品有化學成分 兩頰角質受損。泛紅 還有一粒粒像疹子一樣 有的時候有點癢 沾到水有點赤痛'現在我什麼都沒用了''連水都不敢沾'''毀容了''''沒臉見人'''怎麼辦'''過幾天還得回老家相親'''''''''''''脆弱的皮膚現在緊繃缺水。什麼都不敢用了'''還沒好起來''''''大家幫幫我''''''''[/quote

碰水都會痛的話 真的受損很嚴重

皮膚還是需要清潔, 不能不管它.

你有考慮看過醫生嗎?

人推薦此心得

快去皮膚專科掛診看醫生啊!晚了就來不及了!

人推薦此心得

[quote=Vendor0814]

[u]

忘了問你,

後續改善之後都好的多了

已經過敏好多天了還沒好'''''55555毀容了'''''就是用護膚品太雜' 太勤往臉上塗東西了''本來角質偏薄'加上坑爹的護膚品有化學成分 兩頰角質受損。泛紅 還有一粒粒像疹子一樣 有的時候有點癢 沾到水有點赤痛'現在我什麼都沒用了''連水都不敢沾'''毀容了''''沒臉見人'''怎麼辦'''過幾天還得回老家相親'''''''''''''脆弱的皮膚現在緊繃缺水。什麼都不敢用了'''還沒好起來''''''大家幫幫我''''''''[/quote

碰水都會痛的話 真的受損很嚴重

皮膚還是需要清潔, 不能不管它.

你有考慮看過醫生嗎?
。 看了醫生'開了幾盒治療過敏的藥和面膜。醫生說什麼都不要用。後來就好了。但是臉上乾的脫皮了。

b
人推薦此心得

[u]
用了這麼多不健康的雜牌,皮膚不壞才怪、

人推薦此心得

brussels123 said:

[u]
那你說什麼才是健康的?我只要溫和補水就行'我26 皮膚乾,薄。

人推薦此心得

brussels123 said:

[u]
那你說什麼才是健康的?我只要溫和補水就行'我26 皮膚乾,薄。
那你說什麼牌子健康呀'溫和補水就好'我皮膚乾'皮薄 容易敏感

人推薦此心得

[u]

我想問問的是 哪個人說雅漾哪個產品有依賴性了。。。

非常乾 建議 買瓶噴霧 不管是雅漾或者依泉 都可以 裏面也就些礦泉水而已 主要在噴霧噴頭上面 儘量選擇噴出來不會在皮膚上凝結成水珠的 可以隨時隨地補水

其次很敏感。。。 首先減少 盡可能的精簡你的護膚步驟以及護膚產品。。 不要想著把什麼活性成分都往臉上塗。。。 有些成分會互斥的。。。
護膚的重點要放在 鎮靜 修復 防曬 美白上面。。。
避免使用 水楊酸 果酸 A酸或其衍生物 曲酸 壬二酸等等刺激性較大產品、 過多防腐劑及香精的產品、精油、撕拉式面膜、化學防曬劑、SLE/SLES(例:絲塔芙)、脂肪酸納(皂基)

建議使用鎮靜成分(尿囊素、洋甘菊,仙人掌,馬齒莧萃取【花粉過敏或者個體過敏慎選】等) 細胞介質成分(神經醯胺、膽固醇、鞘氨醇等) 溫和保濕成分(玻尿酸、天然膠體) 修復促進成分 (EGF/KGF)

另外非要用面膜補水的話 面膜次數不宜多過 (不建議面膜護膚)
還可以配合內服VC VE 膠原蛋白等。。。

個人建議 僅供參考
最後編輯時間: 2012-12-26 21:45

人推薦此心得

嗯 你這種情況不建議現用得這麼雜了,最好把化妝品簡約成一個品牌一個系列的。然後麼就是洗臉記得用溫吞吞的水洗,不要用洗面乳什麼的,當然如果你去工地轉了一圈搞得滿臉灰還是要用潔面產品好好洗洗的。平常護膚早晚都用一款面霜或乳液,你這樣子的話乳液怎麼還能用?乾得又繃又緊還癢癢,果斷入手面霜呀親。水水的話盡量挑不含酒精的,或者乾脆不要用了,因為過多的拍打面部或頻繁的做水膜對角質薄的人來講是不合適的。尤其是你這種角質層本身就已經被破壞的很厲害了,直接上精華+面霜就OK了。精華小棕瓶或小黑瓶都可以,隨你,后面加一層植物油,比如MRH的玫瑰果油或堅果油,再抹面霜,面霜建議你用歐系有機類的品牌,你這麼乾,可以挑氣侯同樣乾冷地區的品牌,比如奧地利、德國這種,歐洲的有機品牌大多性價比很高,你自己慢慢挑,我以前冬天不用東西也是又乾又繃還掉皮,讀書的時候用用百雀羚的24h保濕系列覺得很好,現在愛長痘了就改用有機的了,因為有機類護膚品基本都有抗氧化的效果,雖然油,卻吸收好。我現在就晚上用用面霜,早上不用抹面霜也不會緊繃不舒服哦。

s
人推薦此心得

美麗加芬蝸牛原液怎樣 。可以用來代替精華液打底保濕抗敏修護不?以前沒用過'在電視上看到過'安全嗎''我看到上面成分比較單一。 還是沒有全部寫出來?

護膚品不存在依賴性,只是幫你保持在一個水平,你不用之後,皮膚本身沒有那個能力保持自然會回落。這個牌子我也在用,目前沒什麼大問題,有的產品膚感還挺好,但是蝸牛霜基本就是騙人的東西,韓國節目已經揭露了。所以現在對這個牌子存在一點不信任感
絲塔芙洗面乳不算溫和,乾性皮膚只要用溫水就可以,不要用毛巾大力擦,護膚品方面我用過的牌子只有肌研主打保濕的,我認識的乾性皮膚的朋友冬天也有在最外面用凡士林的,我自己則是再用燒菜用的橄欖油配合雅頓的膠囊
最後編輯時間: 2013-01-23 00:59

s
人推薦此心得

推薦您用一款被評為猶他州個人護理用品第一名的產品,不添加任何防腐劑,孕婦也可以用的。為另外避免廣告協議,加我QQ聊,QQ570562891

l
人推薦此心得

我是混合性容易過敏的皮膚,過去1年內就要跑幾趟皮膚科診所吃抗組織胺的藥抹類固醇不過都是短期的,好了就不敢抹類固醇,因為用了不適合我的保養品變成接觸性皮膚炎及過敏性皮膚炎,醫生說我皮膚角質很薄我臉上的微血管很明顯不用仔細看就看的出來,我對酒精、丙二醇、或一些介面活性劑、乳化劑容易過敏,譬如一瓶成份天然的化妝水沒有加酒精沒要添加上述一些有的沒的,但是我卻對其中一樣成份產生過敏(因為我曾經帶著化妝水跑去找醫生說成份都很天然呀怎麼會讓我過敏)醫生說我對其中一樣成份產生過敏(個體過敏),後來這幾年我用了很多保養品有開架式、醫美的我有先上網查成份看有沒有會讓我過敏的成份再決定買來使用,你的情況我能感同身受,我現在用的保養品洗臉是用30%氨基酸溫和潔顏霜(以前是用好幾年的蜜妮溫和水嫩洗面乳)化妝水是用玻尿酸長效保濕化妝水,過敏時或季節變化皮膚不穩定才用雅漾舒護活泉水、理膚寶水臉部舒緩溫泉水、優麗雅含氧細胞露,我沒有用精華液因為我過去用了很多的精華液都會過敏,醫生告訴我說保養品越簡單越好:化妝水(含玻尿酸)補水、乳液(含卵磷脂,神經醯胺,角鯊烯)鎖水越簡單越好,乳液是用DMS角質層修護基礎乳我是用中性型的它有分清爽、中性、滋潤可以選擇我已用了很多罐,我不用面膜因為我買了很多款的我的美麗日記還有一些知品廠牌的面膜我都過敏了,這只是我的個人經驗和你分享!我現在除了季節變化會讓我皮膚不穩定外已很少過敏了(因為找到適合自己的就不會換了),祝你能早日找到適合你的保養品!

最後編輯時間: 2013-01-22 16:08

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。