化妝品綜合討論區
皮膚薄用什麼能改善,皮膚薄能用神仙水嗎?
人推薦此心得

本人正準備奔25了,以前亂用護膚品,導致現在皮膚薄,有紅血絲。
用SKII的神仙水,感覺毛孔好像有變小,看了成分,除了那個酵母神馬液(就是所謂的pitera)之外,其他的就是保濕的成分和防腐劑,照理說成分還不錯也比較純粹,可是那個pitera是促進細胞新生的,據說會讓細胞剝落太快,那我皮膚薄用了豈不會更薄?

查了好多,都說皮膚薄就是要增強皮膚屏障,補充皮膚原有的細胞間質等,所以我現在就盡量用含有透明質酸鈉、神經醯胺的東西,化妝水用的是肌研的,有透明質酸鈉,含神經醯胺的我買了伊麗莎白雅頓的時空膠囊,不含香料、酒精、防腐劑,感覺應該挺好的,不過不到25歲用會不會太早?還用雅詩蘭黛的ANR,感覺還不錯,還沒研究過她的成分。

還有求推薦好用的面霜,之前不太懂,都是看網上的人推薦的,買了一瓶碧歐泉的綠瓶子的面霜,後來看了成分表發現排第四位的就是酒精,皮膚薄不敢用了。

上班需要,一般每天都化妝,化妝就是擦個BB霜,一直用的愛麗小屋懶得換,買一瓶管一年,然後上個散粉腮紅,再化個眼線。話說BB霜是不是不比粉底液好?最少研究的就是彩妝了,也是求推薦不含有害成分的粉底。

還有卸妝,最早用DHC的,太油,用在眼睛刺激,扔了。後來用歐萊雅的卸妝油,感覺卸得挺乾淨,一直一直都用。後來聽說礦物油不好,於是去買了一瓶fancl的,結果用了長痘送人了。又用回歐萊雅的了。感覺礦物油還是有點不放心,特別是我的皮膚那麼薄了,也是求推薦好用的卸妝產品。

自己頂 - cdnchen 2012-11-25
a
我皮膚狀況跟妳一樣有紅血絲皮膚薄都無法改善很困擾我,我用理膚寶水,坦白說沒有太大改善,之前有skincode的產品,過敏呀,聽說因為他有酵母,所以我想請教用神仙水可以嗎 ??有酵母耶會不會過敏呀?? - a52030g 2012-12-22
p
ANR沒有修復紅血絲的功效 只能當做幫助後續保養吸收 神經酰胺 甘草酸二鉀 燕麥多糖 生物糖膠 EGF等都可以增厚角質 面霜推Kate Somerville羊奶面霜 還算安全 化妝可以向礦物粉盒養膚類發展 卸妝推薦水>油 可以減少摩擦 另外礦物油/精製凡士林沒有想像的那麼可怕 敏感的時候真的非常溫和 - pinkieyeung 2013-01-14
n
我现在在用一款卸妆油挺好的,不刺激眼睛,而且是植物成分的,在屈臣氏买的韩伊无添加,价格也不贵,用着感觉挺好的!你可以试试看 - nikikyliang 2013-01-25
人推薦此心得

自己頂一頂

人推薦此心得

剛翻了一下,發現origin的卸妝油也還不錯,植物油卸妝,有木有人用過好用嗎?
其實我想問,用超市裏面的橄欖油能不能卸妝的,再買點乳化劑加進去自己配,其實不也一樣嗎

人推薦此心得

我提醒你一下,韓國的隔離彩妝鉛的含量是很驚人的,最好不要再用了,你可以看一下網上的關於測試鉛含量的實驗,測完以後你就不會再敢用韓國的化妝品了。

人推薦此心得

啊,這麼恐怖的哦。我對彩妝還真是一點都沒研究,明天就扔了那管BB霜

人推薦此心得

我以前用過skin79的BB,還覺得蠻好的,後來覺得臉上的色斑變得嚴重了,就懷疑裏面是加了鉛,後來網上一搜還真的是。粉底BB或多或少都含一點,但是沒有韓國的那麼嚇人,都是重鉛啊

你這麼一說我也覺得我的斑加深了!太可怕了,可是用粉底液就覺得乾了點,混點橄欖油或阿甘油才好一點 - cdnchen 2012-11-27
人推薦此心得

http://bbs.pclady.com.cn/topic-463858.html你看看這個,多嚇人啊,可再不能用了

人推薦此心得

我混合敏皮,兩頰皮薄愛泛紅,面霜我目前用的CeraVe夜間保濕修護乳
聽說可以修複皮脂膜,用著也不刺激觸感挺好的

人推薦此心得

這個國內有賣嗎?好像沒見過專櫃賣?

m
人推薦此心得

pitera是調理角質層的,不會讓皮膚更薄。想要增厚真皮層你可以用含視黃醇的東西呀。
面霜要看你有什麼需求了。單純的保水還是需要抗氧化美白之類的功能?
底妝比較推薦日系的,其實化妝都是堵毛孔的。你可以買養膚的粉呀。比如AQ粉霜,CPB光潤,twany,歐美的有sisley,lp魚子,ga
卸妝油也是要看人了,雖然理論上說不堵毛孔,可是我本人還是用任何卸妝油都發痘,所以現在用卸妝乳和卸妝著哩。品牌有碧柔,dms,花王等,卸妝完再配合洗臉機潔面。

我发现一款卸妆油超级好用呀,就是original的那个植物油,因为我有化眼线所以用卸妆乳感觉卸不干净。我看了张丽卿老师的文章之后就不用粉底液之类的了,直接用散粉或者粉饼,感觉效果也还不错。真皮层能增厚吗?我是角质层薄啊,我已经停用神仙水了 - cdnchen 2012-12-12
e
人推薦此心得

卸妝油是很可怕的東西,他可以奪走皮膚的油分的,因為滲透性強。我覺得雅頓挺好的,堅持用能改善膚質,至於SKII建議不要長期用了,除非為了搞面子工程的突擊。如果你是乾性肌膚,用什麼高級產品都不過分。關鍵是選好成分,修複,對症。膚質調理好了就可以降階梯治療啦,哈哈!

没有呀,我看了张丽卿老师的文章说卸妆油比卸妆乳和卸妆水好,我买了original的卸妆油感觉挺不错的干净又不干。雅顿确实好,还有小棕瓶也很不错!决定长期用的就是这两个,神仙水我是停用了已经,买的还是250ml的呢5555 - cdnchen 2012-12-12
p
人推薦此心得

我跟你狀況一模一樣啊!!! 目前也要求面霜
之前用了一款Kate Somerville的羊奶面霜感覺不錯 看成份也覺得沒問題 可是用頻繁了就開始過敏 也不知道是哪個成份出錯了...

cdnchen said:
本人正準備奔25了,以前亂用護膚品,導致現在皮膚薄,有紅血絲。
用SKII的神仙水,感覺毛孔好像有變小,看了成分,除了那個酵母神馬液(就是所謂的pitera)之外,其他的就是保濕的成分和防腐劑,照理說成分還不錯也比較純粹,可是那個pitera是促進細胞新生的,據說會讓細胞剝落太快,那我皮膚薄用了豈不會更薄?

查了好多,都說皮膚薄就是要增強皮膚屏障,補充皮膚原有的細胞間質等,所以我現在就盡量用含有透明質酸鈉、神經醯胺的東西,化妝水用的是肌研的,有透明質酸鈉,含神經醯胺的我買了伊麗莎白雅頓的時空膠囊,不含香料、酒精、防腐劑,感覺應該挺好的,不過不到25歲用會不會太早?還用雅詩蘭黛的ANR,感覺還不錯,還沒研究過她的成分。

還有求推薦好用的面霜,之前不太懂,都是看網上的人推薦的,買了一瓶碧歐泉的綠瓶子的面霜,後來看了成分表發現排第四位的就是酒精,皮膚薄不敢用了。

上班需要,一般每天都化妝,化妝就是擦個BB霜,一直用的愛麗小屋懶得換,買一瓶管一年,然後上個散粉腮紅,再化個眼線。話說BB霜是不是不比粉底液好?最少研究的就是彩妝了,也是求推薦不含有害成分的粉底。

還有卸妝,最早用DHC的,太油,用在眼睛刺激,扔了。後來用歐萊雅的卸妝油,感覺卸得挺乾淨,一直一直都用。後來聽說礦物油不好,於是去買了一瓶fancl的,結果用了長痘送人了。又用回歐萊雅的了。感覺礦物油還是有點不放心,特別是我的皮膚那麼薄了,也是求推薦好用的卸妝產品。

我已经不怎么用神仙水了,偶尔想起来用一下,就是觉得有点浪费。。。经过反复试验,现在发现几个东西还不错,一个是肌研的化妆水,卸妆是用original的很好用也很温和,精华用小棕瓶,还有雅顿的胶囊都还不错,面霜我之前用碧欧泉的绿活泉发现有酒精就没再用了,现在用肌研的一个敏感肌专用的乳液,感觉无功无过吧。 - cdnchen 2012-12-12
p
@cdnchen: 嗯嗯我也準備入膠囊了 在美國買實在很划算 其實我對面霜要求不高啊 滋潤保濕不過敏怎麼那麼難? - pinkieyeung 2012-12-14
我在卓越上買的399元90粒,據說香港的雅頓是全世界最便宜的,到時候去香港買 - cdnchen 2012-12-14
c
人推薦此心得

多發一篇 抱歉

最後編輯時間: 2012-12-15 09:14

c
人推薦此心得

皮膚薄的成因:

1. 先天體質(包括先天性微血管增生、自體免疫疾病)
2. 長期紫外線曝曬而破壞皮層組織,使得血管明顯易見
3. 保養不當(保養過度也是保養不當,例如過度去角質或者使用過度刺激成份)
4. 長期使用類固醇治療皮膚(酒糟性皮膚炎),使表皮萎縮變薄,表皮微血管擴張
5. 懷孕或長期使用避孕藥
6. 皮膚受到外來刺激時(如飲酒、辛辣飲食、洗三溫暖等)呈現明顯的擴張反應
7. 荷爾蒙分泌變化容易導致血管擴張的症狀,但是大多會在荷爾蒙分泌調整正常過後逐漸消失
8. 皮膚受傷
9. 氣候變化

先看日常生活有沒有踩到這些雷

然後注意基礎保養: 就是保濕+防曬

秋冬在不致痘的前提下,要特別滋潤。

洗臉推neutrogena 洗臉皂
保濕推薦clinque 三步驟 (dramatically difference)

好的防曬我還在找尋 有知道的人趕快推薦我

ps. 卸妝,我也不敢用油,都用卸妝乳 (倩碧有紫瓶 take the day off、美體小舖維他命E和海藻洗面乳)

x
防曬我推薦sense'日間修護乳液(SPF15) - xz9665 2012-12-15
M
人推薦此心得

我的皮膚是乾性的,而且很薄,很容易敏感!
我建議你不要使用日韓的護膚品,裏面的酒精含量很高,還有香精色素~總之日韓的護膚品講究高速的效率,美白就像雪肌精一樣,一下子白了,這個敢用麼??
你不如去試試歐美的有機護膚!像雪絨花、像Alteya這些都是有機的小批量定製的~
不過我用過最好的是M和f家的!他們家主要以生產有機原料為主的~最經濟又放心的辦法就是自己加工!當然你要有點芳療的基礎才可以的。

M和F是神马东西哦 - cdnchen 2012-12-15
M
人推薦此心得

是芳療界非常有名的的牌子啦,他們做原料為主的。
哈哈,我也是從我的賣給我護膚品的地方得知的。她就是做這種原料為主滴嘻嘻~~~見笑見笑

e
人推薦此心得

elovf said:
卸妝油是很可怕的東西,他可以奪走皮膚的油分的,因為滲透性強。我覺得雅頓挺好的,堅持用能改善膚質,至於SKII建議不要長期用了,除非為了搞面子工程的突擊。如果你是乾性肌膚,用什麼高級產品都不過分。關鍵是選好成分,修複,對症。膚質調理好了就可以降階梯治療啦,哈哈!

建議你多看看卸妝油是怎麼工作的。

c
人推薦此心得

我用後是有比較滋潤,但臉頰會紅紅的,他裡面有水楊酸成分,所以我應該不會在買他們家的東西了,廣告成本高會反應在產品售價上,說是神仙水,個人認為較誇張些了。
選適合的最重要!

s
人推薦此心得

我有個有紅血絲的朋友,用過優色林的針對紅血絲的乳霜,感覺很滋潤,很舒服,這個價格也適中,紅血絲也有稍微的減退。雅頓可以用啊,這個和年齡無關的吧。礦物油沒有不好,但是如果可以避免的話盡量少化妝吧,因為卸妝的時候要洗乾淨,可能過度清洗。神仙水還是不要用了吧,這個好像比較適合油性或者混合型的

s
人推薦此心得

elovf said:

都已經是油了還怎麼奪走皮膚的油分哦……倒是一些卸妝水有這方面的擔心啦

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。