化妝品綜合討論區
寶拉2%水楊酸精華使用報告
m
人推薦此心得

寶拉大媽的書裏好像沒讚美過哪個牌子,當然除了她自己的牌子,我傻傻地買了2%水楊酸精華,滿懷期待地能徹底剿滅我鼻子的黑頭,一開始心急可能用的頻率高了,鼻子脫皮,後來就斷斷續續地用,到現在已經快用了一、二個月了吧,黑頭依舊我行我素、毛孔也沒見有所縮小......我再也不相信大媽了,也再也不會用她的產品了。這款產品味道還相當難聞。

對了,忘了告訴大家,這款產品的批準文號,我進入國家食品藥品監督管理局網站查詢,查到的是另一款產品;而用這款產品的名稱查詢,查到的批準文號卻又是另一個。後來我在旺旺上問賣家,對方的回複表明對此類知識一無所知,說只能回複產品使用方面的谘詢,後來我打電話問,對方也是解釋不了,不過也可以理解,畢竟產品的進口環節他們的確是無法知道的。最後我也不管了,想著只要能幫我祛了黑頭就行,可事實上......

h
人推薦此心得

我只能說同樣的產品不一定所有人都適用
而且酸類會遇到適應性問題
如果你皮膚耐受性變好的話
當然用越久越沒感覺
除非你用間歇使用的方式
這一款我會搭配杏仁酸和果酸及A酸輪替著用

個人經驗談覺得水楊酸是所有酸類裡面偏弱效的一種
我只有膚況比較好想預防毛孔堵塞的時候使用寶拉水楊酸
如果真的很強效的話試問他可以當保養品賣嗎?

他是保養品不是藥品
所以只要安全就做到他份內的事了

要清黑頭的話你可以事是我上述的其他酸類

h
人推薦此心得

要求高的話我覺得A酸才是最適合你的
不想用藥的話就試試杏仁酸或果酸(濃度和PH值也是要注意的)
刺激性相對比較高
脫皮也是必經之路
有一好沒兩好
加油

m
人推薦此心得

嗯嗯,謝謝!

r
人推薦此心得

我用這個用了幾瓶了
控油很好的感覺丫
不過這次長很多痘痘 用這個 過敏了@@!囧
不知道算不算過敏@@!
本來額頭上有好多沒發作的
我也是心急涂多了。。。然後就全部紅了
嚇死我了@@!

l
人推薦此心得

我覺得這個對閉口超有效哇。
黑頭的話一般般 夏天用不能完全消掉的 就是保持不會形成大顆粒脂肪粒的狀態吧 我覺得足夠了
冬天的話油脂分泌少了再用 我覺得超驚豔哇 鼻子完全沒有毛孔的那種狀態 超開心

c
人推薦此心得

化學品刺激性還是較強烈的 不要盲目迷信這位“化妝品警察”

人推薦此心得

對閉口也沒什麼效果== 我倒是不脫皮不過敏,但是效果不溫不火的,閉口經久不衰

h
人推薦此心得

不要迷信沒錯
但是化妝品即使標榜天然也是化學分子結合的
沒有化妝品是真正天然的
只有選擇"安全的"化學成分才是正解

而且去角質物理性(磨砂顆粒和去角質凝膠證實都比酸類不安全)反而比較傷

人推薦此心得

我也用了幾個月 覺得對黑頭閉口都沒什麼效果 就沒再用了 但對我后背上的包包有奇效 塗了幾天就不長了 也沒再長過= =

c
人推薦此心得

我覺得很好用……特地註冊帳號就是爲了說剛才那句話……
支持上面說的安全的化學品,因為能買到的一定都是化學品,除非DIY,但是吸收不了呀

h
而且diy的意思是去採蘆薈或擠檸檬汁喔!不是材料行的那種,但是分子太大,頂多濕潤角質而已 - h1517158 2012-09-18
r
人推薦此心得

我也發現了,這款水楊酸產品對黑頭粉刺效果不是很明顯,偶然發現對紅腫的痘痘有一點消炎作用。我一般用寶拉這款2%水楊酸的凝膠和妮傲翠絲15%的AHA凝膠混合使用,對封閉性粉刺是有點效果的。

s
人推薦此心得

really? 請問你用的是哪一款產品? 是2% BHA exfoliant 嗎?

lolitaljx said:
我覺得這個對閉口超有效哇。
黑頭的話一般般 夏天用不能完全消掉的 就是保持不會形成大顆粒脂肪粒的狀態吧 我覺得足夠了
冬天的話油脂分泌少了再用 我覺得超驚豔哇 鼻子完全沒有毛孔的那種狀態 超開心

人推薦此心得

我沒有用過寶拉的產品,但是寶拉的產品配方還是難得很科學的,而且它的產品的功效機理都是有據可循的,只是外國人的皮膚比亞洲人的毛孔大,代謝快,可能效果會有差異,而且功效產品的使用也需要耐心。黑頭是頑疾,需要自己多研究研究,一味迷信產品對自己傷害很大!

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。