化妝品綜合討論區
化妝之前做什麽才能防滲入?
人推薦此心得

覺得彩妝成份對皮膚是一種負擔,不想讓它們直接接觸肌膚才好。
有沒有好的大分子產品做妝前乳呢?市售的妝前乳好像大多是平滑肌膚和服帖妝容所用..我只知道玻尿酸,矽油,和膠凍類成份是大分子的可以形成保護膜...可是仍然不知用什麽產品
像隔離之類,有“隔離彩妝”的作用嗎?

h
人推薦此心得

防曬乳=隔離乳=妝前乳
部分化學防曬分子小會加上一定濃度的矽油防滲透
氧化鋅為主的物理防曬分子本來就比較大也不用擔心滲透問題
(有疑慮這種優先)
目前市面上的防曬為了防水效果也都會加上矽油
就有一定滲透性
早上你就選單純的防曬乳OR隔離乳OR妝前乳擇一即可

最後編輯時間: 2012-09-06 02:03

人推薦此心得

又發現一個新問題:有些化妝品宣稱不添加矽油,這種物質對皮膚有害嗎?據說會堵塞毛孔@@ (雖然我不知道堵塞毛孔會造成什麽結果...)
防滲透和不堵塞毛孔看上去貌似互相矛盾?應該怎麼解決呢...

h
宣稱不加矽油也是隨謠言起舞的 從眾行銷方法 - h1517158 2012-09-10
h
保養品加矽油是為增加清爽感 但是會阻擋吸收 加在防曬裡的目的則是為了防水 濃度不同功用也不同 但不要把此成分汙名化 讓廠商圖利加可能有害的成分 被傷害的反是消費者自己 - h1517158 2012-09-10
h
保養品加矽油是為增加清爽滑順感才對 - h1517158 2012-09-10
h
人推薦此心得

Dimethicone非揮發性成分,親脂性與親水性接不佳,只覆蓋在角質層,容易清潔或卸妝移去,不會造成堆積的垃圾(取自張麗卿 博客分享)
你應該是被前陣子的媒體謠言影響了
基本上他是只能停留在角質的無害成分
分子夠大根本無法滲入皮膚
沖不乾淨也只是阻擋保養品吸收而已

隔離的目是防止彩妝含的有害基質滲入肌膚
還有阻擋紫外線進入
能擋多少就擋多少

張麗卿老師也有解釋過這個謠言
建議你去他的部落格了解一下

最後編輯時間: 2012-09-10 15:07

人推薦此心得

非常感謝!很專業的回答~
ps我看了張麗卿老師寫的文章,瞭解許多,真不錯呢就是不知道她的官方blog是哪個...

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。