化妝品綜合討論區
求一款控油超好的面霜或者水之類的,總之就是要控油!
X
人推薦此心得

容易出油也要考慮看是不是皮膚太缺水了。 缺水嚴重的話,一味地控油只會讓皮膚分泌更多油脂。除了正常的補水,保濕也很重要,可以嚐試一下一些比較清爽易吸收的護膚油: 比如角鯊烷油,荷荷巴油。剛開始如果不適應,可以嚐試加入少量在乳液或面霜裏。

s
人推薦此心得

springlee310 said:
我是個大大大大大油田,無論春夏秋冬都很油,所以毛孔很大,用過雅漾一款祛脂控油水,表示效果不大。最近在用理膚泉一款水油平衡的,結果效果還沒雅漾的好

求推薦一款控油較好的,我是早上7點半洗完臉,10點就油到無法見人了!!!!!!!

springlee310 你的現像我感覺是肌膚底層乾燥喔,所以我建議你換洗面乳搭配控油性的保養品,你絕對不含用含有酒精的,會更糟。要使用控油但是卻要能平衡油脂的產品。我推薦你用台灣原創的新品牌美麗時空,她全部的產品都不含人工香料和刺激成分也不加色素。洗面乳是胺基酸界面活性劑的,洗得乾淨卻能保留適當的油脂,保護角質層,以免又快速出油。很適合你現況。另外可以搭配淨光防護噴霧面膜。控油脂,縮毛孔,重要的是,他有防禦藍光和粉塵,並且保濕。這很重要,很多控油產品,只有去油脂,可是如果你底層乾,那麼,會越來越糟。這支噴霧面膜,我長期用,因為我也很油,只要化妝不用30分鐘就開始脫妝,可是他竟然可以讓我撐到下午。我不想賣你產品,我是想給你試用品。如果你用了有幫助,就多一個人認識美麗時空。如果你想試用,就聯絡我。我寄給您。不用費用請放心

a
人推薦此心得

簡單步驟
1. 溫柔洗面乳:去淘寶搜搜,不比買貴的。
2. 水楊酸能控油,去粉刺。第一次用的話,建議用輕微的。cosrx 水楊酸水。剛開始可能會長痘痘,那是因為它在排除皮膚裏不好的東西。
3. 精華:寶拉珍選 歲月屏障 凝時修護化妝水118ml 。含有煙醯胺,白柳和其他抗氧化抗老物。能多方面修護肌膚。毛孔大,皮膚粗糙的人,用了這個能快速改善很多。如果嫌貴也可以不用。
4. 含有玻尿酸,也稱透明質酸,的爽膚水。爽膚水是用來給皮膚添加水分,可以大量用,面霜是把水分鎖住,避免水分離失。推薦cosrx 透明質酸爽膚水,或akaran爽膚水。嫌貴就用肌研 極潤玻尿酸補水170ml。
5. 無油面霜推薦akaran 面霜。如果面霜覺得貴,就用大寶清爽sod,或naturie面霜。
6. 清爽防曬霜: Biore uv 碧柔防曬霜清爽水感保濕乳液凝露隔離SPF50控油補水50g. 英文是biore aqua rich watery essence. 臉上要用兩個手指的量數,大概1ml,才能達到足夠的防曬效果。
7. BB 霜:Missha/謎尚魅力修容BB霜45g

晚上要先用卸妝油,如banila卸妝膏。其他步驟都一樣,除了防曬霜,bb霜。

最後編輯時間: 2019-03-21 08:33

W
人推薦此心得

一年前我跟你一樣,想要控油,卻發現油越來越多,
看了這篇文章後我才發現原來我都太用力洗臉,洗太多次了
導致臉上太乾燥,反而會更容易出油。
https://imo.tw/每天洗臉為什麼還一直出油?快筆記正確洗臉觀念/

我也沒在做保濕,所以導致油水失衡。
要做好肌膚保養,原來要油水平衡。
選對洗面乳很重要。

E
人推薦此心得

cerave baby乳液 我油皮夏天真是愛到不行 啞光感真是絕了 而且成分也好溫和 舒敏要搞它

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。