成分綜合討論區
真正的控油成分
s
イチオシ数

看了medpartner那篇吸油和控油成分的差别,
发现很多当红的控油产品都只是因为有粉体吸油而已,并不是真正的控油。

想找到真正可以帮助油性肌肤的控油精华,
请问什么成分还是真正的做到减低油脂分泌呢?

除了口服A酸,我在网上只能搜寻到这些资料。

1) 收斂成份:(据说收敛成分都是非常短暂性的帮助)
例如酒精(alcoohl)、異丙醇(isopropyl alcohol)、甘醇酸(glycolic acid)
及植物萃取成分(金盞菊、金縷梅、茶樹、薰衣草……等等)。

2) 吸油成分: (有点自欺欺人?)
也稱為吸油劑(matifying agent),例如滑石(talc)、高嶺土(kaolin)、皂土(bentonite)
、澱粉(starch)及聚合物(polymer) ……等等,這也是在現在控油產品中最常見的成份。

3) 減低油脂分泌成份: (对以下成分的看法?)
例如酵母萃取(Asebiol)、Elubiol(dichlorophenyl imidazoldioxolan)、
維他命B3(niacinamide)、鋅鹽(zinc salt)、銅鹽(copper salt)及植物萃取
(如南瓜萃取、酪梨萃取……等等)。

4) 抗發炎成份:(对以下成分的看法?)
例如甘草萃取、柳蘭萃取、水楊酸衍生物(lipohydroxy acid, silanediol salicylate)
、甜沒藥醇(alpha-bisabolol) ……等等。

有没有什么控油精华是你们特推荐的呢?

l
イチオシ数

你说的很对,控油的成分大部分都是及时性的,除了植物性的或者A酸,B3之类的调理型需要漫长的时间达到部分控油的效果以外,厂商最爱的就是粉体控油的成分,效果明显,并且也可以支撑一段时间的控油效果。我个人感觉the ordinary 10%烟酰胺+1%氧化锌的控油效果还是可以接受的,我这种强力大油皮,2个小时才开始猛出油,我已经是非常满意了。

o
イチオシ数

我本來也想po個相關的文
可是一直無法po出去
不知道為什麼

就藉此,回在這裡,跟大家討論一下:

因為T字實在太油,尤其鼻子,1小時就出油了,
所以開始在找控油的成分與產品~

在youtube看到某個醫生說Niacinamide這個成分可以控油,
Niacinamide也就是 “菸鹼醯胺” 或說 維生素B3

看到市面上有2個國外牌子很有名的精華有出10%的B3複方,
但我看到一位有名的配方師張老師的文章說這個B3
大於4%可能會引起肌膚不適
然後因為ph值的問題,B3配上如維c會造成失效。

讓我驚奇的是,剛剛上述的某一家牌子的b3就有搭配維c成分.........
而且上述2家b3產品都主打10%.........

實在讓我一頭霧水,不知道有用過市售b3精華產品的朋友
是否可以分享產品與感受

用了10%的b3真的有人引起不適嗎?

最終編集時間: 2019-04-02 20:11

イチオシ数

话说有无想过从基础调理自身皮肤问题,比如多喝水及给脸部做补水面膜起到水油平衡减少出油呢?我是混油皮,我最近使用芦荟胶做面膜,额头鼻子下巴出油的情况减少了很多,敷了面膜第二天基本不出油。

イチオシ数

烟酰胺这个成分对于敏感肌不友好,需要建立耐受,少量的烟酰胺是有控油效果,百分之五的就有比较明显的美白效果了,很多产品是为了做美白而添加的烟酰胺,所以你看到含量很高,个人建议你可以尝试下给鼻子做好清洁及补水,我自测这个方法可行,希望可以帮到你。

okuli said:
我本來也想po個相關的文
可是一直無法po出去
不知道為什麼

就藉此,回在這裡,跟大家討論一下:

因為T字實在太油,尤其鼻子,1小時就出油了,
所以開始在找控油的成分與產品~

在youtube看到某個醫生說Niacinamide這個成分可以控油,
Niacinamide也就是 “菸鹼醯胺” 或說 維生素B3

看到市面上有2個國外牌子很有名的精華有出10%的B3複方,
但我看到一位有名的配方師張老師的文章說這個B3
大於4%可能會引起肌膚不適
然後因為ph值的問題,B3配上如維c會造成失效。

讓我驚奇的是,剛剛上述的某一家牌子的b3就有搭配維c成分.........
而且上述2家b3產品都主打10%.........

實在讓我一頭霧水,不知道有用過市售b3精華產品的朋友
是否可以分享產品與感受

用了10%的b3真的有人引起不適嗎?

n
イチオシ数

我觉得比起依靠护肤品,倒不如依靠化妆品吧,如果真的要控油的话。像苏菲娜的控油妆前乳,Innisfree的控油散粉这种。不过有的时候,也没必要太在乎,毕竟油分对于我们的皮肤还是有保护作用的。以上仅个人观点,不喜勿喷。

a
イチオシ数

NARS柔光蜜粉饼控油也相当好,而且不堵塞毛孔,还有国外博主推荐的LRH 5%烟酰胺 2%水杨酸 1%PCA锌精华液,效果和使用感直接吊打the ordinary十里长街,大油田的我,爱哭。

f
イチオシ数

我对自己比较狠,用酒精控油,效果不错hhh

a
イチオシ数

yesenzhihou said:
话说有无想过从基础调理自身皮肤问题,比如多喝水及给脸部做补水面膜起到水油平衡减少出油呢?我是混油皮,我最近使用芦荟胶做面膜,额头鼻子下巴出油的情况减少了很多,敷了面膜第二天基本不出油。

请问有什么好用的芦荟胶推荐呢?

私たちは、あなたが私たちのウェブサイト上で最高の体験を得るためにクッキーを使用します。[X] ボタンをクリックすると、このことに同意したことになります。