化妝品綜合討論區
痘痘肌用什么洗面奶比较好?含有水杨酸的还是氨基酸起泡的?
M
イチオシ数

之前在用倩碧的液体洁面皂,觉得清洁力一般,无功无过的一款。
试过理肤泉的清痘洁面啫喱,一开始觉得有痛感,大概一个月之后就又感觉没什么用了,痘痘还是继续啊
现在想入手free plus的洁面霜,但是害怕清洁力不够啊。而且鉴于我鼻子黑头略严重,是不是用freeplus的洁面啫喱比较好,去除角栓什么的...

求有经验的菇凉或是正在用相关产品的MM给个建议啊!!!

イチオシ数

别用水杨酸的,那个会让角质变薄,用点舒缓的,比如雅漾的修复洁面乳,或者丝塔芙。以前做完蓝光之后,医生都叫我不要用有泡泡的洗面奶,要保护好皮肤原来的皮脂。我痘痘自从用皂皂洗脸之后,快烂的不行了,而且老痒。。就是因为清洁力太强了,皮脂都给破坏了。

h
應該說水楊酸加在洗面乳裡沒甚麼作用啦...畢竟停留時間不長..... - h1517158 2012-09-08
M
イチオシ数

丝塔芙超级鸡肋啊...看来我还是放弃水杨酸的吧 暂时用柔和点的洁面

イチオシ数

氨基酸类是比较好的表面活性剂,但是毕竟还是表面活性剂!之前用的FANCL洁面粉就算是这种吧?我用的话,脸颊会红。

s
可能是用量过多哦 - sarah46511 2012-08-26
s
那你的意思是说只用水洗脸咯? - scua 2013-01-14
イチオシ数

雅漾家的一款式柔和无泡洗面,刚刚试用中。。

b
イチオシ数

水杨酸干嘛要用在洗面奶中啊?
水杨酸明明就是洗完脸后擦的
而且洁面就是洁面不要期望他有其他功能

c
イチオシ数

洗面奶就是要洗得彻底,温和不致痘就够了

d
有推荐的么? - dean1208 2013-01-24
s
イチオシ数

楼上正解哦

h
イチオシ数

洗面乳本身最好挑選中性或是弱酸性的來使用,一般品牌的洗面乳通常是鹼性的(為了節省成本) 若用鹼性的洗面乳來清洗臉部 ,臉部肌膚會缺水而致使細胞分泌更多油脂出來。 如此一來 洗完臉反而會有更多油。 我本身是使用NU SKIN的洗面乳 效過很不錯。

h
NUSKIN太貴了..... - h1517158 2012-09-08
r
イチオシ数

我也在尋找洗臉的……

h
イチオシ数

史帝富的愛可妮很安全很溫和我用過就沒再換了
不刺激又洗得乾淨就是好的洗面乳
不用追求甚麼特別功效
因為洗劑只在臉上停留不到1分鐘
保養效果不具任何意義

h
イチオシ数

我以前用過N瓶露得清抗痘清透的泡沫那瓶
他含水楊酸
洗完非常乾淨但是很乾
直到遇到愛可妮我才知道乾淨不刺激是甚麼意思
他甚麼保養成分都沒加
但好的洗面乳就是要這樣
而且網路買才180
小屈也可以買到但要300多

イチオシ数

我是GamilaSecret的皂,觉得感觉不错。温和。

イチオシ数

不论是水杨酸还是氨基酸或是别的什么营养成分,加在洁面产品中都是不会有任何效果的,你难道指望洗脸的那几分钟能让皮肤吸收这些东西吗,所以洁面乳永远只是清洁作用,不可能帮你去痘或者有其他效果,不要使用丝塔芙,因为含有鯨腊醇会致痘,也不要用泡沫丰富的洗面奶,那里面的表面活性剂会堵塞毛孔,找温和的水溶性洁面乳,这一类产品其实还蛮多的,很多牌子都有,倩碧,露得清,TBS等等都有这类产品,但买之前记得查好成分,不要买错种类了

s
イチオシ数

Mia0209 said:
试过理肤泉的清痘洁面啫喱,一开始觉得有痛感,大概一个月之后就又感觉没什么用了,痘痘还是继续啊
现在想入手free plus的洁面霜,但是害怕清洁力不够啊。而且鉴于我鼻子黑头略严重,是不是用freeplus的洁面啫喱比较好,去除角栓什么的...

水杨酸在洁面品里面没有作用,因为很快会洗掉。不知道你说的氨基酸是指直接添加的氨基酸成分还是氨基酸表活。直接添加没什么用,洗面奶加什么东西都不如洗得干净不刺激。氨基酸表活现在比较流行,不过只要用的清洁成分没有很大刺激性其实不需要拘泥于是不是氨基酸系的。避开皂基就可以了。
旁氏米粹,大概是市面上最便宜的氨基酸表活的洗面奶了吧,百雀羚有个摩丝也是的

r
イチオシ数

别用水杨酸的东东咧。。。伤皮肤。我大力推荐叙利亚月桂橄榄皂!我是敏感皮,还是混合偏油肤质,没事儿就长痘痘。用这个皂很好呢!治疗过敏不说,还祛痘。我现在除了生理期长一两个痘痘,平时都没有痘痘~强力推荐。

d
イチオシ数

我觉得你说的最好了。能不能推荐个洗脸的啊?
温和的水溶性洁面乳 就这种的。

jiuyuelin said:
不论是水杨酸还是氨基酸或是别的什么营养成分,加在洁面产品中都是不会有任何效果的,你难道指望洗脸的那几分钟能让皮肤吸收这些东西吗,所以洁面乳永远只是清洁作用,不可能帮你去痘或者有其他效果,不要使用丝塔芙,因为含有鯨腊醇会致痘,也不要用泡沫丰富的洗面奶,那里面的表面活性剂会堵塞毛孔,找温和的水溶性洁面乳,这一类产品其实还蛮多的,很多牌子都有,倩碧,露得清,TBS等等都有这类产品,但买之前记得查好成分,不要买错种类了

イチオシ数

Mia0209 said:

痘痘肌洁面品的选择应满足温和、清洁力足够又容易冲洗就可以了。整体配方良好的氨基酸洁面当然可以用。并不推荐含水杨酸的洁面,因为水杨酸虽然对痘痘的治疗有好处,但在洁面中根本没有机会发挥作用,反而容易刺激眼睛。也不需要专门使用“祛痘”洁面乳,洁面对痘痘肌最大的意义还是清洁,里面添加一些祛痘成分发挥不了太大作用。推荐多芬清透盈润洁面乳,肌研极润洁面乳,宝拉珍选深层平衡洁面乳,宝拉珍选净颜平衡洁面凝胶,FANCL保湿洁面粉等。尽量不要使用皂基洁面,不要使用含薄荷醇等刺激性成分的洁面,也不要使用油腻厚重不易清洗的乳霜状洁面。

イチオシ数

dean1208 said:
我觉得你说的最好了。能不能推荐个洗脸的啊?
温和的水溶性洁面乳 就这种的。
jiuyuelin said:

我所说的牌子旗下都有温和的水溶性洁面产品,你之前所使用的倩碧的那款液体洁面皂其实就是,你觉得它无功无过就是因为它温和无刺激而且洗的干净所以无过,洁面不能祛痘所以你觉得无功,你要更换其他牌子也没什么问题,目前我所使用的是露得清的清新泡沫洁面,站里面有它的配方表,除了不得不加的防腐剂外,其他成分还是很安全的,你要是很懒的话可以去找宝拉出的一本书《带你去化妆品柜台》,网上应该有在线阅读,书最后她根据不同肤质推荐了很多牌子的不同产品,但因为没有专门针对痘痘肌的,所以你可以直接把里面推荐的你感兴趣产品在站里面搜一下配方,因为很多产品都含有类似鯨腊醇这样的成分,因为它们是不错的增稠剂,而且对不容易长痘的皮肤也不容易产生影响

j
イチオシ数

痘痘肌用什么洗面奶比较好?含有水杨酸的还是氨基酸起泡的?

水杨酸用在洗面奶里基本上是个花哨~~~不会起到去角质的作用....所以你可以不考虑水杨酸的问题,即便是有也是含量很低的....(1-2分钟内冲洗掉的东西基本上不要考虑太多附加的功效吧)
氨基酸相对比较温和安全,可以长期使用....对豆豆反而是很好的,不会过分清洁....

建议豆豆肌肤专门购买2%水杨酸产品来擦脸,去除老废角质
另外每周建议使用一次粘土类深层清洁面膜....

私たちは、あなたが私たちのウェブサイト上で最高の体験を得るためにクッキーを使用します。[X] ボタンをクリックすると、このことに同意したことになります。