»   Sign up | Login
CosDNA > Ingredient search > PEG-8
PEG-8

Cas No:5117-19-1; 25322-68-3

Humectant; Solvent
To re-distribute content in any form, provide credit to CosDNA and including a hyperlink to http://www.cosdna.com/

Last edited:2007-02-03
No Avatar
bbduck
  
2015-11-19 13:39
PEG聚二乙醇(Polyethylene glycol):常見的標示是PEG,成分英文結尾有xynol、ceteareth、pleth等,通常都含有這種物質。主要用作保養品中的乳化劑、保濕劑,聚二乙醇(PEG)類的化學成分通常以數字作為不同類型區分,如:PEG-4、PEG-100等等,數字愈小,代表化學成分愈容易被皮膚吸收。這類成分很容易被皮膚吸收,已經被證實會降低血壓,成分不容易被分解、容易累積在肝臟中。根據國際毒物學期刊(International Journal of Toxicology)的化妝品成分審查報告,有許多污染物在含有聚二乙醇的化妝品中被發現,包括1,4-二氧陸環(1,4-dioxane)這種已知的致癌物質、多環芳香族化合物,重金屬鉛、鐵、鈷、鎳、鎘、砷等。所以看到PEG成分務必特別小心!
No Avatar
zhouj62
  
2016-01-11 23:01
聚乙二醇-8:聚乙二醇类具有从大气中吸收并保存水分的能力,可用作湿润剂,能够使皮肤润湿、柔软、有愉快的用后感,而且聚乙二醇类成本低,所以除了水和油之外,没有任何成分像聚乙二醇类一样被广泛使用了。

然而,聚乙二醇在护肤品中的出现会完全与期望相背。首先,聚乙二醇对于某些人来说是非常强烈的致敏成分,所以尽量避免。其次,聚乙二醇可以降低皮肤角质层的胀大,角质层细胞胀大皮肤的屏障结构才牢固。第三,聚乙二醇在紫外光和微量金属存在下会形成高活性的氢过氧化物,而这种氢过氧化物会加重痤疮的产生,而且加速皮肤老化。第四,皮肤上聚乙二醇类不可降解,在皮肤的清洁过程中聚乙二醇会导致皮脂膜的丢失,长期使用会导致皮肤不耐受和过敏,尤其会降低皮炎患者的自我恢复能力。


知乎http://zhuanlan.zhihu.com/bastyrlab/20354383转载。
Login to Leave a Comment
Supplier
|  FAQ  | Contact Us  |
Copyright cosdna.com All rights reserved.