»   Sign up | Login
CosDNA > Ingredient search > CAPB
CAPB
(Cocoamidopropyl Betaine, Cocoamido propyl Betaine, Cocamidopropyl Betaine, Cocoyl Amide Propyldimethyl Glycine)

Molecular Weight: 342.52
Cas No:61789-40-0; 83138-08-3; 86438-79-1

Surfactant; Hydrophilic Thickener; Cleaning agent; Foam Booster
To re-distribute content in any form, provide credit to CosDNA and including a hyperlink to http://www.cosdna.com/

Last edited:2012-08-16
No Avatar
amily86
  
2013-05-29 22:35
我不懂為何台灣維基寫用古柯葉,明明就是椰子油起泡,不含椰子油是怎回事?查證國外wiki得到以下說明
椰油酰胺丙基甜菜鹼(CAPB)是從椰子油和二甲基氨基丙胺衍生的有機化合物 。 [1],它是一種兩性離子 ,包括一個季銨陽離子和羧酸鹽 。 CAPB可為粘稠的淺黃色溶液,作為表面活性劑 ,在個人護理產品中使用。 反映了該分子的主要部分, 月桂酸基,來自椰子油的名稱。 已經大幅取代椰油酰胺DEA 。
No Avatar
amily86
  
2013-05-29 22:39
椰油酰胺丙基甜菜鹼椰油酰胺和甘氨酸甜菜鹼的組合可以被看作是。 然而,它是製備相結合,是來自於二甲基氨基丙胺和月桂酸酰胺氯乙酸 :
CH 3(CH 2)10 C(O)N(H)CH 2 CH 2 CH 2 N(CH 3)2 + CLCH 2 CO 2 H +的NaOH→CH 3(CH 2)10 C(O)N(H N +(CH 3)2)CH 2 CH 2 CH 2 CH 2 CO 2 - +鹽+ H 2 O
規格和性能 [ 編輯 ]

椰油酰胺丙基甜菜鹼在香波中用作增泡劑[2],它是一種中等強度的表面活性劑也可用於浴用製品如洗手皂 。 也正是在化妝品中作為乳化劑和增稠劑 ,以減少刺激單純的離子的表面活性劑會導致。 它也可作為抗靜電劑 護髮 。 其中最常見的,不刺激皮膚或粘膜 。 這就是說,一些研究表明,它是一種過敏原。 [3] [4] [5]它還具有防腐特性,使得它適用於個人衛浴產品。 與其他陽離子,陰離子,非離子型表面活性劑,它是兼容的。
CAPB得到的水溶液的濃度為30%左右。
有效* 氯化鈉 4.6 - 5.6%
今天領先的製造商的典型雜質:
氯乙酸鈉 <5 ppm的

另外國外有研究會致敏。
No Avatar
silfria
  
2015-05-16 23:40
所以是不是添加濃度太高也不適合過敏肌?
No Avatar
tw.idyllic
  
2015-10-21 01:11
Suspected to be an environmental toxin
來源:http://www.ewg.org/skindeep/ingredient/701520/COCAMIDOPROPYL_BETAINE/#
weilade
  
2017-03-05 19:49
椰油酰胺丙基甜菜碱有较高的引起皮肤过敏的可能,敏感肌应避免
No Avatar
cc037542700
  
2017-08-30 10:04
請問這個界面活性劑屬於哪一個類別,是陰離子型、陽離子型、兩性型、非離子型哪一種?
No Avatar
c13a3545
  
2017-10-26 10:29
兩性界面活性劑
Login to Leave a Comment
Supplier
|  FAQ  | Contact Us  |
Copyright cosdna.com All rights reserved.