Mobile Sign up | Login
PEG 400
PEG-400 Carbowax, Carbowax 400, Polyethylene Glycol 400
Molecular Weight: 380-420 Cas No:25322-68-3
Moisturizer
[1] 張麗卿,『我就是化妝品化達人』,健行出版社,2007/04/10。
b
2015-11-19

PEG聚二乙醇(Polyethylene glycol):常見的標示是PEG,成分英文結尾有xynol、ceteareth、pleth等,通常都含有這種物質。主要用作保養品中的乳化劑、保濕劑,聚二乙醇(PEG)類的化學成分通常以數字作為不同類型區分,如:PEG-4、PEG-100等等,數字愈小,代表化學成分愈容易被皮膚吸收。這類成分很容易被皮膚吸收,已經被證實會降低血壓,成分不容易被分解、容易累積在肝臟中。根據國際毒物學期刊(International Journal of Toxicology)的化妝品成分審查報告,有許多污染物在含有聚二乙醇的化妝品中被發現,包括1,4-二氧陸環(1,4-dioxane)這種已知的致癌物質、多環芳香族化合物,重金屬鉛、鐵、鈷、鎳、鎘、砷等。所以看到PEG成分務必特別小心!

MF: C2H6O2 MW: 62.07g/mol

Polyethylene Glycols are polymers of ethylene glycol. In addition to being named based on the number of units of ethylene glycol, they may also be named based on the molecular weight of the compound. For example, PEG-8 is also known as Polyethylene Glycol 400, where 400 represents the average molecular weight of the compound.

聚乙二醇是乙二醇的聚合物。 除了基於乙二醇的單元數命名之外,它們還可以基於化合物的分子量命名。 例如,PEG-8也稱為聚乙二醇400,其中400代表化合物的平均分子量。

https://cosmeticsinfo.org/ingredient/peg-400

We use cookies to provide and improve our services. By using our site, you consent to cookies.