行動版 加入會員 | 登入
甘油馬來斯文化妝品級供應商廣州雅本公司
甘油無色澄明黏稠液體。無臭。有暖甜味。能從空氣中吸收潮氣,也能吸收硫化氫、氰化氫和二氧化硫。對石蕊呈中性。長期放在0℃的低溫處,能形成熔點為17.8℃有光澤的斜方晶體。遇強氧化劑如三氧化鉻、氯酸鉀、高錳酸鉀能引起燃燒和爆炸。能與水、乙醇任意混溶,1份本品能溶於11份乙酸乙酯,約500份乙醚,不溶於苯、氯仿、四氯化碳、二硫化碳、石油醚和油類。相對密度1.26362。熔點17.8℃。沸點290.0℃(分解)。折光率1.4746。閃點(開杯)176℃。半數致死量(大鼠,經口)>20ml/kg



甘油性質



中文名稱:甘油



英文名稱:Glycerin



中文別名:丙三醇;三羥基丙烷



英文別名:1,2,3-propanetriol; 1,2,3-Trihydroxypropane; D-glycerol; glycyl alcohol; Glycerin mist; glyceritol; Glycerol; L-glycerol; Polyhydric alcohols; Propanetriol; trihydroxypropane; Glycerine; propane-1,1,1-triol



CAS號:56-81-5



分子式:



分子量:92.0938







基本用途





工業級甘油作用:?

   甘油是重要的化工原料,可以用來製造塑料,合成纖維、炸藥、軟化劑等。有趣的是,人們很早以前就用硝酸、硫酸的混合液處理甘油,製得了硝化甘油的水溶液,用它治療心髒病。然而後來人們想去掉硝化甘油水溶液中的水,製取純淨的消化甘油,在實驗時竟發生猛烈的爆炸。人們這才知道,原來硝化甘油是一種猛烈的炸藥。於是,人們大量地以甘油為原料製造硝化甘油,用作炸藥。











上一頁篇文章:異辛酸







下一頁篇文章:白油
INCI: Glycerol

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。