成分綜合討論區
求推薦不含sles、sls、silicon…………亂七八糟的洗髮水
J
人推薦此心得

一到夏天就進入脫毛期,頭髮一天得掉個百十來根。想內調外用一起進行,在當小白鼠的過程中試過各種洗髮露,什麼diy皂角的,lush小紅帽,新疆什麼草,其他開架牌子潘婷、百年潤發就更不用說了,現在用的多芬養根韌發,但覺得都不怎麼好用。我都想自己熬中藥洗頭了,但是太麻煩。求達人推薦好用又不貴的洗髮水,學生黨真心錢不夠

j
法國 biopha 不含硅 没有乱七糟八的成分 只有温和的表活 不过头发每天掉百十来根是正常的 - jmumu 2013-10-15
r
人推薦此心得

Nature's Gate (天然之扉) 這牌子的洗髮水 不貴 量大

J
A大推荐的一款泰国生姜洗发一直想试试,说是医院产的。就是不知道配方 - Jainebiguanzho 2013-08-06
C
人推薦此心得

Neways,避免3000种有害成分!

f
人推薦此心得

光不含silicon這項就能秒殺所有洗髮水了。。

J
烦人啊,哇知道有几款不含silicon,但是含Cocamide DEA。也不敢用 - Jainebiguanzho 2013-08-08
f
人推薦此心得

想到了,兒童用的無淚配方的shampoo。。。

人推薦此心得

想請問您所在地?台灣有一系列品牌"然雅"~洗髮露成份完全天然安全~專櫃品質卻是開架價格~無上述成分可安心使用

J
大陆 - Jainebiguanzho 2013-08-08
h
我也是用這牌子的,因為不含矽靈。當然不含矽靈的有很多,包含上述的天然之扉(其實不便宜),還有花王....。但是我特別推薦然雅這品牌,是因為它的起泡劑是比較好的,不是SLS那種會刺激的。 - hello88 2013-09-01
J
人推薦此心得

freela said:
想到了,兒童用的無淚配方的shampoo。。。

l
人推薦此心得

我在用AVALON這個牌子 不錯 是有機品牌

J
你是什么发质啊 - Jainebiguanzho 2013-08-10
人推薦此心得

阿瓦隆防脫增厚洗髮水 和護髮素
有機的
不含活性界面劑

J
关注过这个牌子,怕在淘宝上买到假货 - Jainebiguanzho 2013-08-10
@Jainebiguanzho: 你可以iherb美国直邮 - shirleymoredxh 2013-08-10
e
@Jainebiguanzho: 可以在iherb海淘 - ever 2013-12-11
L
avalon以前还不错,但看现在的产品大部分添加了酒精呐 - Lymmmla 2013-08-28
s
人推薦此心得

巴登魔瓶的 國貨精品 物美價廉 如果適合你的髮質 你就撿到寶了

J
我一直觉得这个配方大有问题 - Jainebiguanzho 2013-08-10
人推薦此心得

很想說,沒有必要對sles、sls、silicon這麼避之唯恐不及,頭髮很容易藏汙納垢,而且不像洗臉可以早晚一次,用清潔力強一些的表面活性劑是沒問題的,況且頭髮是死蛋白,刺激什麼的完全可以忽略,矽不會導致脫發,加在洗髮水裏可以使頭髮摸起來順滑些,沒什麼害處,詳情參照這裏http://www.guokr.com/article/50192/的辟謠文章,比起洗髮水這種在頭髮上停留沒有幾分鍾就要洗掉的東西,我倒覺得防曬更重要,紫外線倒是頭髮粗糙的一大罪魁禍首,出門帶帽子很重要哦
如果你在聽了我的話后還是對這幾個成分心有間隙,那我目前知道的完全滿足你要求的洗髮水只有一款http://www.cosdna.com/chs/cosmetic_bd96110218.html,成分表是我一個字一個字輸進去的,我目前就在用這款,我個人很偏愛這個牌子,因為是專業做頭髮產品的,我是頭皮比較油,但是頭髮又粗糙的類型,加上天熱需要天天洗頭,所以谘詢的時候被推薦了這款,清潔力不會太過,也比較清爽,使用下來感覺確實很不錯,洗完后頭髮不會很澀也不會很順滑,就像頭髮最原始的狀態,但是有一個很大的缺點就是太貴了,250ml要140+人民幣,而且香味說實話不是很喜歡,不過用久了也就習慣了

硅那个你说得对确实不会有影响的,但是SLS用多了不是说会影响发丝,而是对头皮有刺激,所以还是用温和的表面活性剂吧 - mikan 2013-10-14
Y
人推薦此心得

Kose (高絲) Happy Bath Day 玫瑰潔髮乳

這個看起來還不錯,清潔界面劑比較安全,也沒有SLS等不好的清潔界面劑,不過不知道清潔力夠不夠,沒用過,我打算買來試試。

人推薦此心得

你可以試下施巴的洗髮水,我一直在用這個

施巴有人給我推薦過 ,不過貌似有不好的界面劑,這點不符合樓主的要求阿。。。 - shlbaby 2013-12-05
c
@shlbaby: 控油的那款表活劑是SLES,溫和的那款表活劑是癸基葡糖苷,是非常溫和的 - cindyclaire 2015-07-02
人推薦此心得

如果有放心的洗髮精 1.不含防腐劑 2.無化工香精 3.無化工色素 4.無SLS SLES 皂鹼... 我也要買 我要求很簡單 要清潔乾淨 又不能傷頭皮毛囊 我家族遺傳有易禿頭 雖然我還沒禿 但感覺是掉多長少 一直想找個好洗髮精來用 但還真沒找到 我想只能自己生產啦 沒防腐劑或酒精 也許一個月就壞了 如何是好?

J
用国外有机的吧。瑞士有一款分别针对男女脱发的精华液,就是太贵,好像不到50ml就二百多,我暂时负担不起。还有重视食补,黑豆黑芝麻什么的,每天吃吧 - Jainebiguanzho 2013-08-12
m
人推薦此心得

susan8723 said:
巴登魔瓶的 國貨精品 物美價廉 如果適合你的髮質 你就撿到寶了

這個被扒皮扒到爛了。
用完會狂掉發

u
人推薦此心得

牛乳石鹼無添加洗髮精

d
人推薦此心得

韓國的呂洗髮精紫瓶系列,沒有矽靈,界面活性劑使用ALS跟ALES,屬於溫和的界面活性劑。

說真的對界面活性劑真的不需要有那麼多刻板印象,

貴死人的Rene Furterer (萊法耶; 荷那法蕊)、Kerastase (卡詩),

界面活性劑還不是照用SLES。

J
主要我是细软少发质,用含silicon的洗发水头发不蓬松 - Jainebiguanzho 2013-08-27
h
人推薦此心得

台灣 Aromase
美國 Giovanni
義大利 PREVIA

這三個品牌你可以試試看
尤其前兩個主打天然有機!

c
人推薦此心得

手護寧兩款洗髮精都符合您的需要,特別是兒童抗菌洗髮精的規範最嚴格喔:

手護寧寶貝抗菌洗髮精 http://www.cztown.com/goods.php?id=21
手護寧泳後洗髮沐浴露 http://www.cztown.com/goods.php?id=23

人推薦此心得

最好買到的開價 應該屬 噯呵嬰兒洗髮沐浴二合一了
透明乳液質地 氨基表活

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。