化妝品綜合討論區
求得一套溫和護膚品。混合敏感肌紅血絲。
x
人推薦此心得

肌研的極潤系列水清爽型的很好用

ranyu_cosdna said:
jc00123 said:
ranyu_cosdna said:
本人今年22歲。膚質是混合型,夏天偏油,冬天偏乾。(不久才發現自己還是敏感肌)、
膚色暗黃,和自己長期面對電腦有關。
不久才發現自己的皮質層變的好薄。
而且還有紅血絲,冬天乾燥的時候。頭髮靜電都可以使臉發紅發燙。
目前不用任何去角質的東西。
早上不用洗面乳洗臉,白天花淡妝,用溫和的卸妝乳,晚上用洗面乳洗臉。
發現自己皮質層薄后,打算換掉所有的護膚品。
很多朋友推薦雅漾和理膚泉。我還看中了NYR和歐樹。
想請大家幫幫忙,有沒有和我相同情況的妹子,用過什麼可以緩解目前我的這種敏感情況。
我打算買的護膚品有
潔面乳
柔膚水(\爽膚水\潤膚水\化妝水)
乳液(面霜也可以考慮下)
不一定要一樣的牌子一套,只要是比較適合我這種情況的性價比好一點的都可以考慮。
價位在中檔即可。目前還承受不起高檔護膚品。
拜托拜托各位了。。。

敏感肌都可以看看我在另外一條帖子的回覆,參考一下,以下為摘選內容:
『建議使用鎮靜成分(尿囊素、洋甘菊,仙人掌,馬齒莧萃取【花粉過敏或者個體過敏慎選】等) 細胞介質成分(神經醯胺、膽固醇、鞘氨醇等) 溫和保濕成分(玻尿酸、天然膠體) 修復促進成分 (EGF/KGF)』
(地址:http://cosdna.com/cht/forum/topic.php?no=355&p=1)

眼霜沒有必要購買 和面霜沒有任何區別 並且沒有必要從面霜中獨立出來 (可以參照寶拉培岡的相關言論)

以下推薦產品 並不一定含有前言中的敏感肌的建議成分:

化妝水 例如 Kose(高絲)的雪肌精、或者MUJI (無印良品) LIGHT TONING WATER (HIGH MOISTURE)敏感肌用(高保濕)化妝水 都還可以,不過建議分膚質成分和需求考慮,不要太過聽信一家之言,適合別人的不一定適合自己

提亮膚色可以嘗試 用Olay的小綠瓶(精純深澈透白精華露)+ 雅漾的A醛乳也不錯

好的嗯。我去看看。
眼霜不需要單獨用麼?
雪肌精不是美白用的嗎。我用可以嗎?
無印良品我在考慮中。感覺還不錯,打算買個試試。
嗯。我會多多綜合各家之言的。謝謝咯。。受益頗多哦。

r
人推薦此心得

lifi1979tw said:
我是混合性容易過敏的皮膚,過去1年內就要跑幾趟皮膚科診所吃抗組織胺的藥抹類固醇不過都是短期的,好了就不敢抹類固醇,因為用了不適合我的保養品變成接觸性皮膚炎及過敏性皮膚炎,醫生說我皮膚角質很薄我臉上的微血管很明顯不用仔細看就看的出來,我對酒精、丙二醇、或一些介面活性劑、乳化劑容易過敏,譬如一瓶成份天然的化妝水沒有加酒精沒要添加上述一些有的沒的,但是我卻對其中一樣成份產生過敏(因為我曾經帶著化妝水跑去找醫生說成份都很天然呀怎麼會讓我過敏)醫生說我對其中一樣成份產生過敏(個體過敏),後來這幾年我用了很多保養品有開架式、醫美的我有先上網查成份看有沒有會讓我過敏的成份再決定買來使用,你的情況我能感同身受,我現在用的保養品洗臉是用30%氨基酸溫和潔顏霜(以前是用好幾年的蜜妮溫和水嫩洗面乳)化妝水是用玻尿酸長效保濕化妝水,過敏時或季節變化皮膚不穩定才用雅漾舒護活泉水、理膚寶水臉部舒緩溫泉水、優麗雅含氧細胞露,我沒有用精華液因為我過去用了很多的精華液都會過敏,醫生告訴我說保養品越簡單越好:化妝水(含玻尿酸)補水、乳液(含卵磷脂,神經醯胺,角鯊烯)鎖水越簡單越好,乳液是用DMS角質層修護基礎乳我是用中性型的它有分清爽、中性、滋潤可以選擇我已用了很多罐,我不用面膜因為我買了很多款的我的美麗日記還有一些知品廠牌的面膜我都過敏了,這只是我的個人經驗和你分享!我現在除了季節變化會讓我皮膚不穩定外已很少過敏了(因為找到適合自己的就不會換了),祝你能早日找到適合你的保養品!

嗯。。謝謝咯。。又了解了好多。

a
人推薦此心得

alverde絲蛋白系列。
我正在用。。。
推薦。

J
人推薦此心得

我和樓主的膚質有點像,我去年剛得過過敏性皮炎醫生,那個臉叫毀的嚴重哦,所以說敏感肌不要隨便亂換護膚品很傷皮膚的,而且最好是用一套的,這樣這功效上也會發揮的很好的。當時醫生就推薦幾個很適合敏感肌的,樓主可以考慮一下。一個是施泰福,我用過它家的乳液和防曬霜(現在還在用這個),乳液上臉有點黏的,不過成份勝在安全不會致敏,不過我還是喜歡清爽一點的就把它閒置了,說不定樓主喜歡呢;另外的就是一款膠原蛋白貼,成份就是膠原蛋白原液和紡布,是醫用產品專門給激光術后人員修復皮膚用的,所以說致敏率很低很低的,非常安全的,我用了幾盒后,臉上基本那些過敏后留下的印子都沒有了,個牌子是澳宜,樓主想要得去醫院附近的藥房看看了,我就在我看病的皮膚病醫院旁的皮膚之窗里看到過這個,不過效果真是非常好呢,一般一個療程是2盒,皮膚好了后這個也能當日用面膜用的,網上有是有,但本人沒辨別真假的能力呢,給樓主一個參考,一盒5片180元。另外我再推薦2款我目前正在使用的,而且也算是拯救我的敏感皮的東東,一個是芙麗芳絲的保濕修復系列,現在我用整套的洗面奶水乳液面霜,因為用防曬霜的緣故所以要用到珂潤的卸妝產品,很安全很適合敏感肌的;另外就是寵愛之名的水凝霜,這款是徹底拯救我的敏感肌的,我在皮炎剛好後就用這款的,很舒服的,就是這款不太適合冬天用,保濕就沒芙麗芳絲那麼給力了,所以現在就是春夏秋寵愛之名,冬天芙麗芳絲。希望能幫到樓主,敏感肌得慢慢養的,千萬不能花心亂換護膚品呢,要不然像我得了敏感性皮炎就糟了呢

r
嗯。其實我也喜歡清爽型的。現在春天。我的皮膚就開始出油咯。。。 - ranyu_cosdna 2013-02-09
s
人推薦此心得

我自己也超敏感, 很易又紅又腫, 晚上癢得睡不了
以往覺得AVENE很一般,就是沒有太大效用
直到早2個月出了antitougeurs fort系列,現在一直回購~
你可以單買一枝AVENE Antirougeurs Fort Relief Concentrate (for chronic redness)試試
全臉可用, 連眼都能用 (這個很重要,醫生都告訴我敏感很易發生在黏膜圈位置,包括眼下位置!)
當敏感發生時我會只用它, 很快好轉~

試過覺得好用後可以再買活泉水, 因為自來水都帶很多汙染物, 洗臉後我習慣以活泉水再抺臉一次
如果很乾燥或紅腫時很可以用活泉水沾濕棉片作mask敷 (感覺棉片開始乾就再補噴活泉水1-2次)
敷完以後滿有水潤感, 然後立即塗Antirougeurs Fort Relief Concentrate

PS. 很多人說活泉水沒用, 其實是用法錯了! 敷/噴完活泉水後肌膚水份飽滿, 但必需立即以lotion/cream鎖住水份才行!
若敷/噴完活泉水後緊接再敷其他mask/進行treatment, 該mask/treatment的功效會發揮得更好
因為肌膚在狀態好時才有較好的吸收力! 真的!

r
海藍之謎麼。確實好多人都覺得好不錯的,就是價錢貴的。。。 - ranyu_cosdna 2013-02-09
z
人推薦此心得

最適合人類皮膚的護膚品 你可以試試nuskin的產品,皮膚乾很簡單的,然後用肌膚修複精華露,就好了,其實很簡單的,不要想那麼複雜

r
嗯。現在我的皮膚開始偏油了。特別是鼻子額頭。主要是我的皮膚有紅血絲呢。。看起來很薄的感覺。。 - ranyu_cosdna 2013-04-10
z
@ranyu_cosdna: 皮肤会出现油性,是因为分泌水分和油脂的比例失调了,主要是补水,不要用含有矿物油的护肤品就行了,皮肤有红血丝就用如新的肌肤修复精华露,1个月就有非常明显改善的效果,我朋友红血丝很严重,用了20天左右就好的差不多了,看起来很薄,说明你的角质层被你现在使用的护肤品破坏的差不多了,所以你现在的护肤品千万不要 - zgddavid 2013-04-11
z
@ranyu_cosdna: 现在的护肤品别用了 我真心的是想帮助你,因为我的好朋友就是好了,所以你可以用,如果你想用 打我电话,张国栋 18678598386 - zgddavid 2013-04-11
A
人推薦此心得

以前我是用雅詩蘭黛的水乳精華,皮膚不但沒好反而越來越敏感,紅血絲非常嚴重,而且臉色暗黃膚色 不均,去年經過朋友介紹我開始用Nuskin的基礎系列護膚品加上肌膚修護精華路露'現在紅血絲完全沒有 了,原來在空調房裏臉的都是紅的,冷的時候臉是紫色的。

有五大特性,不含礦物油,不含酒 精,不含皂堿,主動補水,抗氧化!而且產品的理念是“只含好的,不含 壞的”,all of the good.none of the bad. 我一直在用,效果很好,很保濕而且不油膩。我朋友在做是全國代 理商,你可以向她諮詢和購買,她的微 信和QQ號碼都是395108648,希望對愛美的女性朋友有幫。好東西 分享給大家,大家不要光聽信大牌哦!花了冤枉錢還沒有效果而且傷害自己的皮膚

r
不用了。谢谢 - ranyu_cosdna 2013-04-13
p
人推薦此心得

- -微敏皮膚擼過
最近在長草天然超低刺激些的化妝品

推薦

- -看了護膚達人的帖子覺得國貨真心不錯,在這網站上查詢了些成分,安心度都沒紅的
巨型一號原液(看了成分之後打算入手,價格很實惠的國貨)
京衛本草保濕露(在這網站看了成分不錯,前一陣買的國貨經典,看了京衛的東西感覺都不錯)
雅漾活泉大噴(用過的幾乎沒過敏的,在用,買走私的便宜- -)
乳液的話仍舊入手京衛本草的胎盤乳

- -面膜的話用EGF的?0.0也是最近剛看上的,還有凍乾粉,- -超濃縮精華啊

- -我們寢室現在都在用牙膏洗臉(別用鹽白顆粒的),感覺不錯- -以前用好多別的洗面乳臉上都有乾皮再塗水的時候跟搓泥一樣- -現在沒這狀況了

- -眼霜的話最近在迷活性金系列的,不過我入手的是眼膠,迷奇活性金眼膠。個人眼部問題不是很大的原因。

r
我也覺得國貨要適合我們皮膚些。可是我總覺得假貨太多。我都無法識別。 - ranyu_cosdna 2013-06-16
z
人推薦此心得

我以前跟你一樣,我臉上那時還有粉刺又黑,還長斑。因為大學軍訓天天曬太陽,徹底把臉毀了,我本身就是過敏肌。
要內外都加以調養,我每天早上堅持空腹喝一杯蜂蜜水,堅持了兩年,因為我本身也容易便秘,我喝蜂蜜水三個月后,膚色就很好看,再我把護膚品全換了雅漾的,那個雅漾修護霜我一直在用,因為我覺得有點油,就當晚霜用,白天就用那種溫和的乳液加防曬,現在皮膚狀態很穩定。

r
我也覺得內調比護膚品重要點。。 - ranyu_cosdna 2013-06-16
l
人推薦此心得

樓主跟我皮膚狀況一樣,但是我是在最近天氣熱才皮膚出油的,皮膚真的是特別乾燥,現在大夏天的早上起床也不會出現大油田的狀況。大學時候就一直用NYR的東西,玫瑰乳液和乳香,都用了好多套。後來想把皮膚變白點,就開始用雪肌精。我用了兩套雪肌精(化妝水+乳液),用第一套的時候我出現了只能用雪肌精,用別的護膚品會臉上特別癢,那時候我就發現我皮膚變薄了。然後逐漸的我臉上開始冒痘,都是在臉頰。在第二套的時候我的皮膚出現了皮膚相當乾燥,用完洗面乳后皮膚會又紅又癢,用再滋潤的乳霜都沒用。那時候是大冬天的,我把所有護膚品都停掉了,更別提化妝了。盡管皮膚很乾會起皮我還是沒有用任何護膚品,因為不想給皮膚太大的壓力。到後來皮膚漸漸好轉。我就用了碧歐泉的洗面乳+科顏氏的小黃瓜水+Dr.mj 的蝸牛霜,一直還算正常。我覺得我們這種膚質最重要的就是保濕吧。樓主加油哦~科顏氏金盞花水的鎮靜效果還可以,推薦~
我覺得夏天用蝸牛霜還是有點油膩,想入手碧歐泉的活泉水份露,請問有用過的嗎?補水效果怎麼樣?

r
碧歐泉我沒用過。。其實我有想過買NYR,但是她們都說皮薄的皮膚最好別嚐試精油類的,雪肌精一直不敢買,因為有酒精。科顏氏的小黃瓜我也很長草, - ranyu_cosdna 2013-06-16
m
人推薦此心得

試一試牛爾的產品吧,我前幾年用了歐萊雅雪顏系列,和水之印美白導入,搞得皮膚嚴重重金屬沉積,皮膚免疫功能完全破壞,不停過敏,滿臉痘痘,後來只能用雅漾和無印良品,雖然不過敏但是沒什麼其他功效,用其他的基本上都過敏(雅詩蘭黛,海藍之謎都試過,很是崩潰)面部膚色不均,暗黃,痘印,色斑,只能用粉底遮,卸了妝都不能看,膚質越來越差,後來看了牛爾老師的視頻,覺得他把各種肌膚問題都分析得很透徹,也把每種成分的作用原理梳理得井井有條,就想徹底改變膚質,第一點再也不化妝,我使用了:
牛爾娜露可的森玫瑰潔面,(80元)
蘋果籽傳明酸化妝水,(吸收很棒,用手拍拍就好130元)
京城之霜晶鑽靚白防禦凝霜(199元,全面改善膚質,可防電腦輻射但不防曬,建議先停一停對皮膚有負擔的防曬隔離等,出門打黑裏的傘,對了,它還可以當眼霜用,真的是一步到位,哈哈!)
晚上白玉蘭晚安凍膜(100元,保濕,緊致,美白等都很不錯)
真的是完全不過敏,皮膚對它的吸收能力很棒,不過每次洗完臉還是先用雅漾噴一噴。
用了大概一個月,覺得膚色均勻了,色斑痘印都改善了,毛孔也小了,很開心,真的覺得牛爾老師的產品性價比出色,成分安全,會一直用下去。
肌研的水號稱玻尿酸濃度高其實是添加了增稠劑,不好吸收還長痘,覺得牛爾老師的產品都好真誠,真心喜歡!!!
有一點很重要,一定要去專櫃買,網上假貨,以次充好很嚴重,就算是正品也不新鮮了很影響功效,之前在淘寶的官網上買的用得過敏差點放棄這個品牌,但因為很信任牛爾老師又去專櫃買了,差一點就錯過這麼棒的東東。
希望對你有所幫助!!

l
人推薦此心得

樓主最後買的什麼呢,我的情況和樓主差不多,最近也想買一套水乳呢

c
人推薦此心得

你可以試試歐莉典雅的微肽護膚套裝,開啟微修護時代,精準鎖定肌膚問題根源。內含EGF、bFGF等修複肌膚屏障成分,有效修護受損肌膚屏障,令肌膚豐盈飽滿,打造粉嫩肌膚。

M
人推薦此心得

薇諾娜。國貨
我男票是敏感性乾皮,就是一換季一片痘痘那種。
用什麼都過敏,非常嚴重。
自從用了薇諾娜,再也沒事了!
真的良心!!!而且不是很貴!天貓有旗艦店!

p
人推薦此心得

推薦樓主可以用一下萊絲漾植菌萃能量精華乳,
來自台灣的新晉牌子,這款是不含酒精的,對敏感肌非常的友好,價格也不貴。
檸檬味道的,清新的味道

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。