化妝品綜合討論區
求得一套溫和護膚品。混合敏感肌紅血絲。
r
人推薦此心得

本人今年22歲。膚質是混合型,夏天偏油,冬天偏乾。(不久才發現自己還是敏感肌)、
膚色暗黃,和自己長期面對電腦有關。
不久才發現自己的皮質層變的好薄。
而且還有紅血絲,冬天乾燥的時候。頭髮靜電都可以使臉發紅發燙。
目前不用任何去角質的東西。
早上不用洗面乳洗臉,白天花淡妝,用溫和的卸妝乳,晚上用洗面乳洗臉。
發現自己皮質層薄后,打算換掉所有的護膚品。
很多朋友推薦雅漾和理膚泉。我還看中了NYR和歐樹。
想請大家幫幫忙,有沒有和我相同情況的妹子,用過什麼可以緩解目前我的這種敏感情況。
我打算買的護膚品有
潔面乳
柔膚水(\爽膚水\潤膚水\化妝水)
乳液(面霜也可以考慮下)
不一定要一樣的牌子一套,只要是比較適合我這種情況的性價比好一點的都可以考慮。
價位在中檔即可。目前還承受不起高檔護膚品。
拜托拜托各位了。。。

l
角質層這麼薄的情況下,最好不要化妝,選用氨基酸的洗面乳,可以考慮用一些溫和修複的植物油,他們修複敏感肌的效果杠杠,且比較不容易過敏,精華推薦用龍血素(有好幾個牌子可選擇)彼得羅夫比較有名,不過他家的有酒精,可以考慮西班牙dietesthetic 的龍血精華,修複紅血絲效果顯著(親身體驗) - lyrllt519 2016-08-22
H
人推薦此心得

跟我肌膚情況類似。
我現在用的美麗加芬,水和乳,還不錯,也沒過敏。推薦下~

r
人推薦此心得

Honeypipi said:
跟我肌膚情況類似。
我現在用的美麗加芬,水和乳,還不錯,也沒過敏。推薦下~

美麗加芬麼。我沒用呢。我看看去。,。

人推薦此心得

最後編輯時間: 2013-01-19 18:47

人推薦此心得

建議做好補水、 保濕的工作,不要用美白類的產品了,比較刺激。也不要化妝了,多少化學物質啊還堵毛孔。

護膚品也要選擇溫和型的,無添加香精、色素、酒精、礦物油的最好。敏感皮膚角質層較薄,護膚品中最好帶有修護的成分,如角鯊烷、洋甘菊等。

買護膚品廣告什麼的都不重要,關鍵是要看成分。而且買最好就買一套,成分統一更不會過敏更安全。

我推薦你使用肌研的極潤系列,但是乳液有點粘,最好選肌研es系列的,含有角鯊烷,還有新推出的肌研濃極潤高保濕面霜也可以試試。

還有美麗加芬的透明質酸、膠原蛋白和氨基酸溫和系列都不錯,潔面就買氨基酸潔面那個。

還有就是芙麗芳絲的保濕修護系列

無影良品的敏感肌滋潤型

淘寶上有個叫花瑤花的金銀花系列的,也適合敏感肌。

護手霜可以買曼秀雷敦的水分潤手霜、新出的花語舒緩潤手霜(薰衣草),露得清的深層滋潤無香型,還有Kamill德國小甘菊的藍色感敏型用的那種,這些都是無添加的,成分不錯。

然後個人不喜歡歐美的護膚品,覺得華而不實,歐萊雅一用就過敏,薇姿是藥妝還加香料酒精什麼的,鉛筆小黃油成本不會超過十塊錢,都是石油萃取加色料什麼的,蛋疼。

r
人推薦此心得

qiong said:
建議做好補水、 保濕的工作,不要用美白類的產品了,比較刺激。也不要化妝了,多少化學物質啊還堵毛孔。

護膚品也要選擇溫和型的,無添加香精、色素、酒精、礦物油的最好。敏感皮膚角質層較薄,護膚品中最好帶有修護的成分,如角鯊烷、洋甘菊等。

買護膚品廣告什麼的都不重要,關鍵是要看成分。而且買最好就買一套,成分統一更不會過敏更安全。

我推薦你使用肌研的極潤系列,但是乳液有點粘,最好選肌研es系列的,含有角鯊烷,還有新推出的肌研濃極潤高保濕面霜也可以試試。

還有美麗加芬的透明質酸、膠原蛋白和氨基酸溫和系列都不錯,潔面就買氨基酸潔面那個。

還有就是芙麗芳絲的保濕修護系列

無影良品的敏感肌滋潤型

淘寶上有個叫花瑤花的金銀花系列的,也適合敏感肌。

護手霜可以買曼秀雷敦的水分潤手霜、新出的花語舒緩潤手霜(薰衣草),露得清的深層滋潤無香型,還有Kamill德國小甘菊的藍色感敏型用的那種,這些都是無添加的,成分不錯。

然後個人不喜歡歐美的護膚品,覺得華而不實,歐萊雅一用就過敏,薇姿是藥妝還加香料酒精什麼的,鉛筆小黃油成本不會超過十塊錢,都是石油萃取加色料什麼的,蛋疼。

我也看好肌研,不過就是覺得他的乳液粘,不太適合我的混合膚質。
還有就是雅漾,評價好的不得了,不過我搜一下成分。同樣有香精什麼的。
至於花瑤花。沒用過呢。。。
無印良品的我也有關注。不過也沒用過呢。。。
呵呵。。受益頗多呢。。謝謝咯。。

H
肌研的我用了不過敏但是會起痘痘。。。額頭上一片痘痘。。。 - Honeypipi 2012-12-29
r
人推薦此心得

jc00123 said:
ranyu_cosdna said:
本人今年22歲。膚質是混合型,夏天偏油,冬天偏乾。(不久才發現自己還是敏感肌)、
而且還有紅血絲,冬天乾燥的時候。頭髮靜電都可以使臉發紅發燙。
早上不用洗面乳洗臉,白天花淡妝,用溫和的卸妝乳,晚上用洗面乳洗臉。
想請大家幫幫忙,有沒有和我相同情況的妹子,用過什麼可以緩解目前我的這種敏感情況。
我打算買的護膚品有
潔面乳
不一定要一樣的牌子一套,只要是比較適合我這種情況的性價比好一點的都可以考慮。
拜托拜托各位了。。。

敏感肌都可以看看我在另外一條帖子的回覆,參考一下,以下為摘選內容:
『建議使用鎮靜成分(尿囊素、洋甘菊,仙人掌,馬齒莧萃取【花粉過敏或者個體過敏慎選】等) 細胞介質成分(神經醯胺、膽固醇、鞘氨醇等) 溫和保濕成分(玻尿酸、天然膠體) 修復促進成分 (EGF/KGF)』
(地址:http://cosdna.com/cht/forum/topic.php?no=355&p=1)

眼霜沒有必要購買 和面霜沒有任何區別 並且沒有必要從面霜中獨立出來 (可以參照寶拉培岡的相關言論)

以下推薦產品 並不一定含有前言中的敏感肌的建議成分:

化妝水 例如 Kose(高絲)的雪肌精、或者MUJI (無印良品) LIGHT TONING WATER (HIGH MOISTURE)敏感肌用(高保濕)化妝水 都還可以,不過建議分膚質成分和需求考慮,不要太過聽信一家之言,適合別人的不一定適合自己

提亮膚色可以嘗試 用Olay的小綠瓶(精純深澈透白精華露)+ 雅漾的A醛乳也不錯

好的嗯。我去看看。
眼霜不需要單獨用麼?
雪肌精不是美白用的嗎。我用可以嗎?
無印良品我在考慮中。感覺還不錯,打算買個試試。
嗯。我會多多綜合各家之言的。謝謝咯。。受益頗多哦。

人推薦此心得

最後編輯時間: 2013-01-19 18:46

s
但是实际楼主皮肤已经偏干,偏敏感,而且雪肌精的水也有一些反应说觉得比较刺激,会长痘,我觉得至少在冬天不太适合推荐给她 - scua 2013-01-08
@scua: - - 說著說著就忘了 XD 因人而異吧 每種產品每個人的使用體驗不同, 不能一概而論,所以我還是比較喜歡只推薦建議成分 而不推薦產品,上面列出來的產品,我也有說不一定適合po主,只是個人覺得不錯的東西。 - jc00123 2013-01-09
r
人推薦此心得

我打算買的護膚品有
潔面乳
拜托拜托各位了。。。

敏感肌都可以看看我在另外一條帖子的回覆,參考一下,以下為摘選內容:
『建議使用鎮靜成分(尿囊素、洋甘菊,仙人掌,馬齒莧萃取【花粉過敏或者個體過敏慎選】等) 細胞介質成分(神經醯胺、膽固醇、鞘氨醇等) 溫和保濕成分(玻尿酸、天然膠體) 修復促進成分 (EGF/KGF)』
(地址:http://cosdna.com/cht/forum/topic.php?no=355&p=1)

眼霜沒有必要購買 和面霜沒有任何區別 並且沒有必要從面霜中獨立出來 (可以參照寶拉培岡的相關言論)

以下推薦產品 並不一定含有前言中的敏感肌的建議成分:

化妝水 例如 Kose(高絲)的雪肌精、或者MUJI (無印良品) LIGHT TONING WATER (HIGH MOISTURE)敏感肌用(高保濕)化妝水 都還可以,不過建議分膚質成分和需求考慮,不要太過聽信一家之言,適合別人的不一定適合自己

提亮膚色可以嘗試 用Olay的小綠瓶(精純深澈透白精華露)+ 雅漾的A醛乳也不錯

好的嗯。我去看看。
眼霜不需要單獨用麼?
雪肌精不是美白用的嗎。我用可以嗎?
無印良品我在考慮中。感覺還不錯,打算買個試試。
嗯。我會多多綜合各家之言的。謝謝咯。。受益頗多哦。

眼霜只是面霜廠商炒作出來的偽概念,實際成分和面霜無異。
這裡的雪肌精單指雪肌精化妝水 還算不錯的一款水
不建議國產以及網路品牌
單就樓上所述的什麼花瑤花 應該就屬於此類產品之列

至於酒精,它對皮膚的傷害並不那麼可怕,酒精不但能助滲,還能殺菌,只要對酒精不過敏,即使是敏弱肌也炤樣可以使用含有酒精的化妝水,從另一個角度來說,酒精對改善青春痘也是有一定積極作用的。況且含有酒精的化妝水對於偏油皮來是其他任何化妝水都媲美不了的。

香料的話,除非您是完全受不了各種不同的香味,否則可以說大多數那些說自己無香料的護膚品,其實也是用香料去遮蓋了化妝品內那些化學成分本來的味道而已。

這樣哦。那我考慮看看。。。去多多了解
謝謝 你咯。。。。

c
人推薦此心得

我打算買的護膚品有
潔面乳
拜托拜托各位了。。。

建議你先告訴Dr. Hsieh你的情況,請他建議你該如何善,最近我也是因為肌膚的問題快瘋了(泛紅敏感痘痘脫皮粉刺),
且它的價位並不高,除了某一項產品(膠囊),但他的保濕修護效果無話說,但價格...哈哈

s
人推薦此心得

膚質和我好像,可是比我年輕好多。
冬天乾的話還是避開酒精,國內理膚泉的產品有一些是有酒精添加的,而且還比較靠前,提醒一下。雅漾我覺得倒是真的很溫和的了,香精什麼的感覺沒有那麼可怕。
玉蘭油的綠色滴管,煙醯胺成分可能會過敏,去專櫃在臉上試試看。美白可以留到天氣回暖一點的時候做,冬天還是專注保濕
muji的水和乳液我覺得不錯,但是太大瓶一下子用不掉也很麻煩,可以買小瓶的,如果你不是像我乾到脫皮的話應該就可以對付了。如果真的像我那麼乾,建議買個油性滋潤的罩在外面,dhc有個橄欖油,小小的,冬天用夠了,天氣熱起來你就不需要這麼滋潤的東西啦。或者你也可以用別的牌子的面油,但是不要買網絡紅人推薦的,之前都沒有見過專櫃的牌子。
眼霜只要你用在眼周不刺激,就可以用面霜或者乳液的,沒必要區分。
優色林的紅血絲霜,你可以試一下,我有朋友在用,她覺得很好用。
盡量不要化妝了,你可以試試看你的彩妝能不能用洗面乳洗掉,這樣就避免你用完卸妝乳還要再洗一遍。洗臉時間不要太長,出門防曬,冬天可以戴口罩和帽子,防曬霜不要選擇防水或者指數過分高的,可以直接用洗面乳洗掉。
這些都是冬天的建議。
到夏天皮膚可能就不會那麼敏感了,可以稍微放開做一點美白和去角質,臉色就會好啦。

r
人推薦此心得

scua said:
膚質和我好像,可是比我年輕好多。
冬天乾的話還是避開酒精,國內理膚泉的產品有一些是有酒精添加的,而且還比較靠前,提醒一下。雅漾我覺得倒是真的很溫和的了,香精什麼的感覺沒有那麼可怕。
玉蘭油的綠色滴管,煙醯胺成分可能會過敏,去專櫃在臉上試試看。美白可以留到天氣回暖一點的時候做,冬天還是專注保濕
muji的水和乳液我覺得不錯,但是太大瓶一下子用不掉也很麻煩,可以買小瓶的,如果你不是像我乾到脫皮的話應該就可以對付了。如果真的像我那麼乾,建議買個油性滋潤的罩在外面,dhc有個橄欖油,小小的,冬天用夠了,天氣熱起來你就不需要這麼滋潤的東西啦。或者你也可以用別的牌子的面油,但是不要買網絡紅人推薦的,之前都沒有見過專櫃的牌子。
眼霜只要你用在眼周不刺激,就可以用面霜或者乳液的,沒必要區分。
優色林的紅血絲霜,你可以試一下,我有朋友在用,她覺得很好用。
盡量不要化妝了,你可以試試看你的彩妝能不能用洗面乳洗掉,這樣就避免你用完卸妝乳還要再洗一遍。洗臉時間不要太長,出門防曬,冬天可以戴口罩和帽子,防曬霜不要選擇防水或者指數過分高的,可以直接用洗面乳洗掉。
這些都是冬天的建議。
到夏天皮膚可能就不會那麼敏感了,可以稍微放開做一點美白和去角質,臉色就會好啦。

非常感謝你的建議哦。。。。呵呵。我剛買了優色林的去紅血絲晚霜和防曬乳液。現在在考慮買倩碧黃油乳液還是muji的。水嘛。我在考慮買雅漾的大噴還是MUJI的。。。

s
黄油的话建议去专柜在脸上试一下。前两天我偷懒用化妆棉卸妆过猛导致皮肤有点细小破损,用了黄油之后第二天就过敏了。不过我姐姐和同学也在用,都没有过敏,所以如果你试过不过敏的话就不用担心了。 - scua 2013-01-23
r
人推薦此心得

candy122719871 said:
我打算買的護膚品有
潔面乳
拜托拜托各位了。。。

建議你先告訴Dr. Hsieh你的情況,請他建議你該如何善,最近我也是因為肌膚的問題快瘋了(泛紅敏感痘痘脫皮粉刺),
且它的價位並不高,除了某一項產品(膠囊),但他的保濕修護效果無話說,但價格...哈哈

嗯。。謝謝推薦哦。。我會去看看的哦。。。

j
人推薦此心得

我建議敏感肌膚不要用雪肌精,我就是用雪肌精之後遭毀容了,我用的絕對是正品哦,本來肌膚就屬於季節性過敏,九月份的時候換季時,還在用雪肌精,後來就起紅點了,然後作息不規律,天天燒烤火鍋的,到後來整張臉徹底毀了,治了半年,現在都只敢用成分安全點的,現在只用芙麗芳絲的保濕修護乳,無功無過吧,至少不過敏

m
是啊 雪肌精含酒精不適合角質薄的人用 - meislw 2013-02-20
r
人推薦此心得

jielly85 said:
我建議敏感肌膚不要用雪肌精,我就是用雪肌精之後遭毀容了,我用的絕對是正品哦,本來肌膚就屬於季節性過敏,九月份的時候換季時,還在用雪肌精,後來就起紅點了,然後作息不規律,天天燒烤火鍋的,到後來整張臉徹底毀了,治了半年,現在都只敢用成分安全點的,現在只用芙麗芳絲的保濕修護乳,無功無過吧,至少不過敏

這麼恐怖!還好我還沒買。我還在說要再看看。。。芙麗芳絲麼。我也聽說過呢。不過沒用過。。

人推薦此心得

這麼恐怖!還好我還沒買。我還在說要再看看。。。芙麗芳絲麼。我也聽說過呢。不過沒用過。。

如果光靠一款化妝水可以讓你毀容的話,那也真可以算神奇了。
另外我也有說過舉例不一定適合敏感肌,以及每個人的使用體驗不同,不能一概而論。
在本帖回覆以後,起碼讓我認為向別人推薦某種自己覺得不錯的產品是絕對不可以的,因為不管一個產品的使用感受和成分怎麼樣,總是會有一些人覺得好,一些人覺得差,而不參考其他外界因素和個體因素。
此外為表歉意,我刪除以上所有回覆,以避免“誤導”他人。
多謝指正。
最後編輯時間: 2013-01-19 18:49

r
人推薦此心得

另外我也有說過舉例不一定適合敏感肌,以及每個人的使用體驗不同,不能一概而論。
在本帖回覆以後,起碼讓我認為向別人推薦某種自己覺得不錯的產品是絕對不可以的,因為不管一個產品的使用感受和成分怎麼樣,總是會有一些人覺得好,一些人覺得差,而不參考其他外界因素和個體因素。
多謝指正。

嗯。。。其實每個人都應該很清楚這點的。。。只不過想多多的綜合下大家的意見。對於自己沒用過的東西來說。

人推薦此心得

多謝指正。

嗯。。。其實每個人都應該很清楚這點的。。。只不過想多多的綜合下大家的意見。對於自己沒用過的東西來說。

我從不認為沒有致敏源會導緻皮膚出現過敏現象。酒精化妝水雖然有一定刺激性,但是也不是說你光就洗臉+化妝水,整個護膚步驟就結束了。如果說樓上其他什麼產品都沒用只用雪肌精化妝水,並且沒有接觸其他致敏源,而毀容了,那麼我真心佩服她。酒精水都能嚇退一大票敏弱肌了,那成天玩酸的,敏弱肌是不是得嚇死?不說他話,就隨便吐槽一下給po主推薦了點東西,引來了各路大神現身說法,著實被教育了。另外,po主,化妝水這個步驟其實是可有可無的。(這個說法不會又有大神來指教吧,如果有人來糾正,po主自行鑒別,本人知識有限,拍磚繞行。)
最後編輯時間: 2013-01-21 00:50

s
不会是在说我吧。我没有别的意思只是单纯觉得酒精可能会让皮肤变干,冬天不适合用。如果有错误请指出,谢谢。 - scua 2013-01-23
@scua: 沒呢- - 我說上面那毀容的大神 - jc00123 2013-01-23
l
人推薦此心得

我是混合性容易過敏的皮膚,過去1年內就要跑幾趟皮膚科診所吃抗組織胺的藥抹類固醇不過都是短期的,好了就不敢抹類固醇,因為用了不適合我的保養品變成接觸性皮膚炎及過敏性皮膚炎,醫生說我皮膚角質很薄我臉上的微血管很明顯不用仔細看就看的出來,我對酒精、丙二醇、或一些介面活性劑、乳化劑容易過敏,譬如一瓶成份天然的化妝水沒有加酒精沒要添加上述一些有的沒的,但是我卻對其中一樣成份產生過敏(因為我曾經帶著化妝水跑去找醫生說成份都很天然呀怎麼會讓我過敏)醫生說我對其中一樣成份產生過敏(個體過敏),後來這幾年我用了很多保養品有開架式、醫美的我有先上網查成份看有沒有會讓我過敏的成份再決定買來使用,你的情況我能感同身受,我現在用的保養品洗臉是用30%氨基酸溫和潔顏霜(以前是用好幾年的蜜妮溫和水嫩洗面乳)化妝水是用玻尿酸長效保濕化妝水,過敏時或季節變化皮膚不穩定才用雅漾舒護活泉水、理膚寶水臉部舒緩溫泉水、優麗雅含氧細胞露,我沒有用精華液因為我過去用了很多的精華液都會過敏,醫生告訴我說保養品越簡單越好:化妝水(含玻尿酸)補水、乳液(含卵磷脂,神經醯胺,角鯊烯)鎖水越簡單越好,乳液是用DMS角質層修護基礎乳我是用中性型的它有分清爽、中性、滋潤可以選擇我已用了很多罐,我不用面膜因為我買了很多款的我的美麗日記還有一些知品廠牌的面膜我都過敏了,這只是我的個人經驗和你分享!我現在除了季節變化會讓我皮膚不穩定外已很少過敏了(因為找到適合自己的就不會換了),祝你能早日找到適合你的保養品!

y
人推薦此心得

我打算買的護膚品有
潔面乳
拜托拜托各位了。。。

我的皮膚也是這樣 而且一換季就過敏 現在好多了 我把我用的一套給你看看 希望能幫到你。
1潔面:芳草集氨基酸潔面(現在冬天我用有點乾了,換歐樹蜂蜜潔面)
2 水: Florihana 的花水(具體哪個系列看你具體的需要可以看一下有關芳療的書)和雅漾的保濕潤膚水。
3 眼霜:Martina Gebha牛油果眼霜
4 面霜:Martina Gebha有機玫瑰面霜
5 晚上我會多塗一層精華油。用Florihana的精油(甜橙 薰衣草 羅馬洋甘菊)和Florihana的基礎油(玫瑰果油 葡萄籽油)

這些產品我一般都會查成分 都是比較安全的無刺激的

y
还有一定要内调好 晚上11点钱睡觉 平时饮食也要注意 肤色暗黄是气血不好 一定要内调 光靠护肤品是无法根治的 - yyy910819 2013-01-27

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。