化妝品綜合討論區
痘痘肌膚找溫和點的洗面乳
g
人推薦此心得

我是痘痘的肌膚,而且痘痘還很嚴重的了,大家推薦一款溫和點的洗面乳給我。這個痘痘真的很煩死人了,都10多年了很長,而且最近長的很厲害。

還有大家痘痘肌膚的話,用的是那個牌子的補水產品比較好,每次都聽說要補水,我的皮膚表面看起來很油,但是其實應該是裏面很乾才會這樣的。我還不知道那個補水產品好。謝謝大家的推薦了

最後編輯時間: 2012-12-09 11:42

x
人推薦此心得

你可以上淘寶網,找店鋪“媚媚羊”,店主是個時尚雜誌美容撰稿人,你可以找他谘詢一下,要是信不過可以不從他家買,但是最起碼人家是專業的。聽說“埃及魔法膏”可以治痘,不妨關注一下。

a
人推薦此心得

溫和的洗面乳可以挑寶拉珍選的產品喔!

我之前是洗別牌的深層潔淨洗面乳
可是臉上超癢又超繃
去給醫生看過後醫生也建議我要挑溫和的洗面乳
最後是我朋友介紹我寶拉的洗面乳
真的很好洗!
而且不會有太乾繃繃的感覺
也不會油油黏黏的
我很喜歡
而且一瓶就可以用好幾個月
超划算的!!!

推薦給妳嚕

S
人推薦此心得

歐格瑪的 潔面乳 和 一款藍色的 水水蠻好的,最起碼他家的成分都簡單 而且不刺激。痘痘有時厲害了是敏感的痘痘 不要用堿性的 潔面產品。

人推薦此心得

great139 said:
我是痘痘的肌膚,而且痘痘還很嚴重的了,大家推薦一款溫和點的洗面乳給我。這個痘痘真的很煩死人了,都10多年了很長,而且最近長的很厲害。

還有大家痘痘肌膚的話,用的是那個牌子的補水產品比較好,每次都聽說要補水,我的皮膚表面看起來很油,但是其實應該是裏面很乾才會這樣的。我還不知道那個補水產品好。謝謝大家的推薦了

首先 請不要選用網絡紅人推薦的產品 其次通過網絡紅起來的產品 大都為三無產品 不可信

xiaopan8866 said:
你可以上淘寶網,找店鋪“媚媚羊”,店主是個時尚雜誌美容撰稿人,你可以找他谘詢一下,要是信不過可以不從他家買,但是最起碼人家是專業的。聽說“埃及魔法膏”可以治痘,不妨關注一下。

埃及魔法膏 是不可信的

溫和的洗面乳比較多 儘量選用氨基酸基的潔面乳 例如肌研極潤
分辨方法: 成分表中含有某醯基開頭,中間為氨基酸名,最後為鈉或鉀的成分
常見氨基酸系表面活性劑:
Sodium cocoyl glutamate:椰油醯穀氨酸鈉
Disodium cocoyl glutamate:椰油醯穀氨酸二鈉
Sodium lauroyl glutamate:月桂醯穀氨酸鈉
Tea- cocoyl glutamate:椰油醯基穀氨酸TEA鹽
Potassium cocoyl glutamate:椰油醯穀氨酸鉀
上面五個可以調成弱酸性
Sodium cocoyl glycinate: 椰油醯甘氨酸鈉
Potassium cocoyl glycinate:椰油醯甘氨酸鉀
以上兩個為弱鹼性

凡是在成分表裏看到哪一長串成分中有glutamate(穀氨酸)和glycinate(甘氨酸),就多看兩眼。如果下面的成分表中沒有皂基和其他刺激的表面活性劑成分,那麼這個潔面便是氨基酸基 很OK的了。

附:
皂基成分:
在成分表中,如果同時出現了“脂肪酸和鹼劑”,就是皂化配方。列表如下:
脂肪酸:
1、肉豆蔻酸(Myristic acid)
2、月桂酸(Lauric acid)
3、棕櫚酸(Palmitic acid)
4、硬脂酸(Stearic acid)
鹼劑:
1、氫氧化鈉(Sodium hydroxide)
2、氫氧化鉀(Potassium hydroxide)
3、三乙醇胺(Triethanol amine)
4、AMP(2-Amino-2-methyl propanol)

V
人推薦此心得

可以參考施巴的產品
德國進口, 價格也合理
PH5.5

人推薦此心得

聽說絲塔芙的洗面乳很溫和滴

Cetaphil的表活屬於比較刺激的SLS和SLES 非皂基也非氨基酸基 炒作多過價值 - jc00123 2012-12-27
s
人推薦此心得

第一,長痘的原因有很多,它與飲食、生活習慣、心理、衛生等都有關。清潔只是其中一方面,在不確定“病因”之前,你不能光指望一瓶洗面乳就能大大改善,甚至“治愈”你的皮膚。
第二,洗面乳的最重要功能只有一個,就是清潔。只要能把你的臉清潔乾淨,不造成其他負擔,那它就是你要尋找的那個它。不要對它在其他功效方面抱有太多的期待,否則最後“受傷”的只能是你。
第三,產品不光要選對,還要用對量。正如樓上那位朋友說的,比起皂化配方,氨基酸界活更適合痘肌。氨基酸界活也分許多種,它的清潔力也各不相同,當它添加到產品中去,自然清潔力也都不同,再加上每個人皮膚的狀況的不同,這時候就要把握好用量,也就是清潔“適度”,否則可能只是等負擔。清潔“過關”,之後的保養步驟才能加分。
清潔適度標準:“清潔乾燥後,肌膚以「稍有緊繃感」為最適清潔度。
洗後肌膚非常滋潤,其實代表的是沒洗乾淨。
洗後非常緊繃乾燥,表示過度去脂啦。——以上摘自張麗卿博客
第四,保濕是皮膚最基礎的保養,怎樣保濕比較恰當?還是引用張麗卿老師的話。
“正常的角質,含水量20~35%,所以,保濕只要幫皮膚維持這樣的環境才是最適當。
皮膚要保濕以前,先確認你角質的健康狀況,很健康的角質,擦完保濕產品,不能讓秋風吹拂過來,髮絲全黏在臉上,還要用手一絲一絲的撥回去掛在耳后。而是飄逸的將頭輕輕一甩,頭髮就離開臉龐才對。健康正常的角質,卻過度保濕,像是強迫浸泡在悶濕的環境,那就跟嬰兒尿布疹一樣,皮膚會悶出問題。什麽問題?有人起疹子、有人發癢、有人長小膿皰,反而讓角質層之下的活的表皮組織,起了不必要的發炎反應。”——以上摘自張麗卿博客
“聽說要補水”,聽到這句話,我就——|||
先不談這些“說”的可信度,可是你確定這些“說”適用你,或者說適用在你的臉上嗎?畢竟每個人的膚質,皮膚狀況、生活環境都有所不同。
第五,自己的皮膚只有自己最了解。求人不如求已,與其聽各種“說”,對那些“說”抱有幻想,心動花銀子去“實踐”那些“說”是否有用,還不如自己去看一看相關的專業書籍,自己學習,選購一些真正適合自己皮膚的產品來的靠譜,這樣既對自己負責,也不至於花錯錢。

m
人推薦此心得

我也是痘痘 現在用的是雪花秀的順行

c
人推薦此心得

基本上他已在發炎了,勿再刺激他了,像我用痘痘肌專用的東西,臉會很蹦脫皮痘痘更嚴重(本身是敏感肌)!
之前是用大廠的醫美產品,但最近狀況很嚴重,所以一直在尋找!
慕斯的產品,較溫和且能清潔較乾淨,洗臉的泡泡是很重要的,
可考慮Dr. Hsieh的清潔用品,他有胺基酸潔膚乳、杏仁酸幕斯,你再問他你適合何種吧。
自己用胺基酸潔膚乳加工成泡泡瓶,真的很好用,溫和不緊繃,價格不貴,洗後也不會臉上有一層東西怪怪的...(之前用膠O品牌ph5.5真的是害死我了)

人推薦此心得

我買的Gamila Secret,感覺可以,但是覺得好貴。最近痘痘好些了,但是我覺得跟護膚品關系不大,因為體質好了的緣故

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。