化妝品綜合討論區
從25歲起開始保養
v
人推薦此心得

本人皮膚從小一直就很好,連去美容院,洗臉的師傅都說皮膚很細膩,白裏透紅的。但是,現在24歲都快過完了,從前一直仗著底子好,一直比較少保養。長期晚睡加電腦輻射,我已經感覺自己皮膚大不如從前了。鼻子上有黑頭,皮膚開始有點發黃,膚色不均勻。又乾,還長的小細紋!黑眼圈紫紅紫紅的挺嚇人的。最慘就是脖子,還長脖紋。這種落差讓我決定開始好好保養自己的皮膚!!求掃盲!求好產品推薦!
北京的冬天很乾,我的皮膚乾得甚至脫皮。而我現有的護膚品只有絲塔芙的洗面乳加倩碧的無油黃油。另外還買薇風的大水滴補水面膜。現在雖然表面上看我的臉好像是皮膚很好的樣子。但是我深知再不保養我肯定老得非常快!心裏的那股恐懼。不知道從25歲開始保養會不會太遲。但是希望各位資深保養品用戶給我點建議。

1.化妝品 我平時只用一點隔離霜加腮紅。BB霜用過很多種,包括韓國的那些被吹噓得很好用的。比如missha、skinfood蘆薈、dr.jart銀色bb霜等,但是真心感覺粉質太重,又乾。我只想要均勻膚色,提亮一下。所以一直只用隔離。還是比較喜歡the face shop的綠隔,從大學一直用到現在的產品。另外zara的那個隔離我也挺喜歡,比較滋潤自然。腮紅用的是Benefit液體腮紅。因為本人皮膚比較白,造型比較日系點,所以24歲了還是買的粉色。顯得非常自然。而且也很滋潤。是我用過最好的腮紅。同期也跟風買了Benefit豬油膏。我只想說一點用都沒有,非常不適合北京乾燥的天氣。用過居然還使臉上起白屑。其他我不說了,其實我說著覺得挺掉分的,因為不怎麼化妝。沒用過什麼高端的。化妝品就求推薦隔離霜了。聽說Paul & Joe 陶瓷娃娃隔離霜不錯,請親們給些意見。

2.卸妝 卸妝我只用過2個牌子。一個是DHC,一個是植村秀的綠茶。可能我一直以來卸妝方式都不對。我感覺都挺難用的。整得臉上油乎乎的。我平時只上隔離的時候都用卸妝油。只有化了眼線睫毛膏什麼的才用。感覺油啊。植村秀的用了還長脂肪粒。現急切需要更換。求推薦溫和型的卸妝產品!!

3.潔面 我現在用的是絲塔芙的洗面乳,感覺不是很好。號稱最溫和的洗面乳給我的感覺就像水一樣,泡沫少洗著沒感覺,總覺得沒洗乾淨,洗后我還覺得乾。資生堂Perfect Whip卸妝洗面也是非常平價的,反而洗后沒有絲塔芙的乾。奇了怪了。還用過the face shop的那些便宜的洗面乳,什麼櫻桃、綠豆啊,都是大學時買來玩的。那時候皮膚好,隨便造作。還有嬋真的銀杏洗面乳,用完乾。現在想換支性比價高的洗面乳!求推薦!

4.保濕 我很少用保濕產品,也比較怕麻煩。特別是夏天的時候,我幾乎不會擦這些。頂多去美容院洗臉加敷面膜。總覺得水啊,乳啊用著可麻煩了。來了北京后,乾得我受不了。我之前用的skin food的一套提亮膚色的水和乳液。不喜歡,用著無功無過吧,拋棄了。現在用的是倩碧的黃油。有油的無油的我都買了。我以為北京的冬天太乾得用有油的,結果發現實在太油,擦著很不舒服。后換了無油的。因為我一直習慣擦保濕品連眼睛和嘴巴一直擦。這樣擦也從來沒有出過什麼問題。最近用倩碧出大問題。我的眼睛開始脫皮,皮膚癢還發紅,關鍵還不停長脂肪粒。。。嚇得我趕緊停了倩碧。用了olay的眼霜還稍微好點。聽朋友推薦用了肌研,真心覺得不適合我。我不喜歡粘手的保濕品,覺得不是很舒服。之前用過彙美舍的產品(是聽一皮膚特差的朋友推薦的,說敏感肌膚適用),一瓶水一瓶乳液,紫瓶的560吧。我用著沒什麼感覺。倒是我男朋友(老脫皮)用著居然不脫皮了。
所以囉嗦再囉嗦。求推薦眼霜(最好能去黑眼圈)、水、還有噴霧、身體乳。去頸紋的。

真心感謝每一個回帖的。每個人都會有自己的25歲。

p
我也快25了+皮膚很干 但看你的美妆品停留在基本功效的 個人認為要開始使用初級抗氧化功效的護膚品了 化妝品也是追求養膚的比較好 卸妝可以選擇乳>油 黑眼圈很難用眼霜改善 洗面乳可以用稍微含有酵素的會有輕微去角質的效果 冬天干脫皮一定要注重保濕 希望可以幫到你 - pinkieyeung 2013-01-14
m
人推薦此心得

不知道你有沒有見過,建議你可以去看寶拉培岡的書籍,裏面有很多知識,護膚、化妝都有。我是看完以後懂了很多,也懂得怎樣護膚、看化妝品成分。

a
我也有看喔~真的很棒~而且寶拉珍選的產品也很好用~大推 - amy406406 2012-12-11
m
@amy406406: 同感哪,觉得自己变专业了,能看懂化妆品成分。同道中人哪! - mymk 2012-12-14
人推薦此心得

我是混合敏感皮,下面說說個人覺得不錯且回購次數多的護膚品及彩妝
芙麗芳絲柔潤潔面霜。乾淨不乾,溫和不刺激
碧柔卸妝乳。對於隔離防曬的卸除絕對夠用,平價又大碗,白菜一棵
芙麗芳絲深水。好吸收,夠溫和,就是不禁用,兩個月一瓶==
寶拉珍選全方位抗氧化精華。衝著抗氧化買的,短時間看不出效果,反正用后皮膚細滑很多
寶拉珍選平衡隔離。不泛白,不油膩,指數稍顯不夠,只有SPF15
悅詩風吟薄荷散粉。粉質很細,上臉變啞光,控油不錯,價格公道,白菜一棵
暫時想到這麼多,其他護膚品變更較快,用過一兩次就PASS了

v
人推薦此心得

咱倆膚質不一致哦。。我是中性皮膚。偏乾。不過我也打算購入你推薦的一些產品。我現在眼睛周圍過敏得厲害。

v
人推薦此心得

mymk said:
不知道你有沒有見過,建議你可以去看寶拉培岡的書籍,裏面有很多知識,護膚、化妝都有。我是看完以後懂了很多,也懂得怎樣護膚、看化妝品成分。

看了看了、、、、、、、但是感覺化妝品水太深了。看過之後,原來長草的都拔得乾乾淨淨了。

T
人推薦此心得

正確的開始護膚真的很重要,我25歲以前也護膚,但都是不正確的方法和產品,導致色斑和痘痘的出現,至今在我臉上留有痕跡。今年護膚剛剛有點上路的我,希望維持不晚。共勉。

s
人推薦此心得

頸紋要是有了的話··基本很難消了··用些保濕度高的潤膚霜補救吧··所謂的頸霜又貴又沒啥效果的
眼霜目前冬天我是用契爾氏那個夜間修護眼霜+雅頓眼部精華,夏天暫時用水之印的,
水你可以試試芙麗芳絲那款保濕水(藍蓋白瓶的),我朋友用著說不錯的(她敏感乾皮的)
身體乳,個人覺得百雀羚那個凡士林保濕潤膚霜就不錯,我在南寧用都不覺得油,或者你可以網上代購日本的尊馬油

最後編輯時間: 2012-12-07 23:24

人推薦此心得

你好,我是小白泥。看了你的貼文很有感觸,兩眼含淚啊〜

我推薦一些可能適合你的,希望對你有用哦〜

晨起洗臉,Biore (碧柔)溫和水嫩洗面膏,價格便宜,洗后也挺滋潤的。碧柔的洗面乳你可以去選擇試一下。
或者,Rosette(詩留美屋)的 Hello Kitty水蜜桃保濕洗面膏,配方簡單,不含皂性,很溫和。

卸妝的我喜歡Clinique (倩碧) 水溶性卸妝泡沫霜,卸得乾淨,洗后不會有油膩感。

爽膚水我覺得Lancome(蘭蔻)嫩膚水不錯,就是那款不含酒精的藍水,ph值5.5對皮膚沒有刺激,此水配方有色素,如果你不介意的話此款是不錯的選擇。護膚品可以去sasa網或者草莓網上買,香港公司是不會賣假貨的,而且價格比國內專櫃便宜的多。400ml的38美金左右吧,實惠。

想去角質或者有黑頭、白頭困擾的,那就用MEISHOKU (明色) 美顏水。平價。此水含有水楊酸,還含有酒精,而且酒精味很大,不過效果真的好。隔三差五用用還是可以的。

保濕的話,HadaLabo (肌研) 極潤系列的極潤保濕精華素,真的很保濕。而且是弱酸性、還不含香料、油份及酒精。 ubeauty網曾經還做過保濕精華大比拚,這個奪冠哦。

乳液我強烈推薦SK-II (美之匙) 護膚乳液,試過很多種,這個真心好用。改善膚質,去除暗沉,弱酸性、不含酒精和色素。
希思黎萬能乳液我不推薦了,強堿性的東西我覺得不適合長期使用在臉上。雖然很多人用下來都說好,可我用了一瓶真沒覺得有什麼特別的,我臉還悶痘呢〜
仁者見仁,智者見智吧。

面霜,廣源良(Kuan Yuan Lian)蘆薈強效保濕活膚霜,便宜大碗。雖然防腐劑是Methylisothiazolinone,不過這至少是國家公認的防腐劑吧,比添加一些不知名的要好吧。我覺得防腐劑量只要不超國家標準,相信不會對身體造成什麼影響。
悅詩風吟( Innisfree)菜蜜滋潤營養面膜面霜,100ml量夠大,而且還是多功能的。能當面霜又能用做面膜,可以啊〜 這貨不含有礦物油和凡士林的,我覺得這兩樣有堵塞毛孔的嫌疑。個人意見喔,不要圍攻我哦!
要是想要全面功能的,那只有SK-II (美之匙) 全效活能再生素了,二星期就能看到很大的改變,對毛孔有很大功效。

頸紋這個真的很難治,多做按摩吧,我亂說的。這個我還真不知道。-_-#

我本人原來是混合膚質,兩頰狠乾,T字部位爆油,還時常過敏,總之挺麻煩的。現在基本控油,過敏也很少了。我是雙胞胎,我姐姐是超級過敏膚質,什麼都用不了,真的挺可憐的。你不要急啦,你鬱悶的時候想想還有別人比你更痛苦啦!你挺好的,至少不過敏〜

親,讓我們為皮膚保養,留住青春一起努力吧!

人推薦此心得

卸妝油推薦original的,真的巨好用,植物油對皮膚傷害小,不過又不像DHC那麼油
那個資生堂的洗面乳是垃圾千萬別用

人推薦此心得

我今年也25歲,超級敏感皮,體質時好時壞,痘痘也會起來。因為太敏感,我不化妝。
我潔面是Gamila Secret,99元一小塊的那種小包裝的,洗完后覺得乾淨不乾,很舒服。
現在是冬天,埃及魔法膏夠滋潤,也不刺激。夏天我用auromere檀香面霜,是一層亞光感覺,比較舒緩。要是皮膚出現問題的時候我就買一套Kimia面部系統,那個第二天一早的感覺很好,柔嫩,光澤,解決不少問題。
我23歲開始用眼霜了,因為遭遇變故后哭得太久,眼睛下面有乾紋,我用的Kimia眼精華,緩解了很多了。但是現在Kimia很難買到價格合理的了,用完這些打算換牌子,正在選擇中。

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。