化妝品綜合討論區
求不含矽靈、矽油的面霜、乳液!!
g
人推薦此心得

tseyikwah said:
市面上90%以上的潤膚產品都含有聚二甲基矽氧烷的衍生物(DIMETHICONE,即大家所稱的矽靈),這是因為它的性能非常優越,而且價格低,安全性比較高,與其要擔心矽靈是否要損害皮膚,香精、落后的乳化劑、人造色料、落后的防腐體系等對皮膚甚至人體內部器官的傷害要大得多。
當然如果真的擔心矽靈是否會堵毛孔,也可以選用性能更為優秀的新型矽靈DIMETHICONOL(聚二甲基矽氧烷醇),質地更為清爽,而且也被美國EWG(ENVIRONMENT WORKING GROUP,美國化妝品界良心第三方平民監督組織,其督促更大化妝品公司改良配方的光輝政績大家都可以GOOGLE)所認定為ZERO HAZARD(可以理解為零刺激,零毒性),可以放心使用。

謝謝你的回覆噢~
長見識了,原來矽靈也有優秀的。

g
人推薦此心得

vickyzj said:
有機牌子的不錯啊,基本都不含礦油什麼的,我的皮膚超級敏感,我用的就是有機玫瑰的,很溫和,不錯

嗯,我也覺得有機不錯,但國外也有很多打著有機旗號的產品,其實是假有機。

g
人推薦此心得

yinchenyu11 said:
最安全就是用食用橄欖油,特別適合冬天,絕對不含矽。

哈哈哈,真的很安全。不過我想回很油吧???
我試過在自製面膜中加過幾滴,那樣不會太油。

m
人推薦此心得

我也推薦 LA ROCHE-POSAY (理膚寶水)TOLERIANE 多容安是乳液(這款也有出面霜比較滋潤,乳液比較清爽)
我習慣用乳液夏天冬天一瓶搞定
冬天不夠滋潤時我會把這款乳液加入兩三滴Palmer's 全效精華油使用

第一次使用是皮膚科醫師建議我用的
當時懷孕,什麼都過敏,包括雅漾AVENE也會過敏

直到用這一款,就不想換了

最後編輯時間: 2013-03-02 20:11

人推薦此心得

沒關系吧

越是貴的面霜 都會加這些東西很正常不過了, 3000 4000的面霜裏面都有

人推薦此心得

bahuja 台灣.辦公室護膚專家,符合妳真實的需求。

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。