成分綜合討論區
關於荷荷巴油和純露 代替爽膚水、乳液、卸妝油,面膜的疑問。
T
人推薦此心得

樓主雖然使用護膚品五六年了,但說實話,還處於兩眼一抹黑的狀態,之前都是看“護膚達人”推
薦,直接跟風去買買買,也不管合不合適。直到近段時間,才開始關注護膚品成份這一塊。

樓主的皮膚是混合偏油性,早上起來,整張臉油光滿面,而且很容易長痘(今年就沒停過),黑頭
很多,十分頑固,毛孔粗大,眼部有表情紋,T區長了密密麻麻的小疙瘩,類似雞皮疙瘩的這種不明物(光線暗看不太出,,,這樣描述下來,我挺對不起我的臉的)。

21歲,飲食喜辣,喜鹹,不愛甜,作息時間是12點睡,8點起,少運動。現在用的護膚品,夢幻三
部曲,因是電腦工作者,臉部眼部十分十分的缺水,經常用自然樂園蘆薈膠敷臉,偶爾用美麗日記玻尿酸貼片面膜,偶爾抹寶拉珍選水楊酸。

因為雙十一到了,想買一套護膚品,偶然在知乎看到一位 自稱專業護膚人士的問題回答,進而關
注了她的微信,她提出了極簡護膚的理念,盡量少用,或不用化學成份護膚。用荷荷巴油卸妝,氨基酸潔顏霜潔膚,蒸餾水二次清潔,純露補水,荷荷巴油保濕,這是她建議的護膚流程,其它任何護膚品都通通不用。(為避免打廣告嫌疑,就不透露是哪一位了)

我對她提出的護膚理念挺心動的,畢竟之前都懵懵懂懂亂用,突然有人告訴我,你抹上臉的很多都
有毒啊有毒,不僅不護膚,還在摧殘肌膚。。。那麼問題來了,畢竟我是痘肌啊,今年被痘痘折騰得沒脾氣,把荷荷巴油用作日常護膚的一環,能行得通嗎???

能看完的大神真不容易,樓主這只小菜鳥有點囉嗦,希望大家能提點一下樓主,先謝謝大家!

M
人推薦此心得

第一,沒有任何一款產品適合所有人的,要根據自己的皮膚狀況去選擇護膚品很重要,油性皮膚盡量選擇一些清爽型的護膚品,用補水的就OK了;
第二,油性皮膚是因為內乾外遊,一定要注重補水,多敷一些補水的面膜。除了皮膚護理之外,平時也多喝水,飲食盡量清淡,盡量少吃辣椒,可以做得到的話盡量不吃~,這樣可以減少臉上冒痘痘的機會;
第三,油性的皮膚要注重臉部清潔,可以用溫水洗臉,去去角質,清潔不到位毛孔容易堵塞,黑頭,粉刺 ,痘痘就容易萌生。

T
嗯嗯,謝謝回答,就是不知道混合偏油性的適不適合用油類護膚品。因為也從來沒有試過,主要是想問一下用過的朋友的建議。 - TQTli 2016-11-08
T
人推薦此心得

.-.

最後編輯時間: 2016-11-08 15:02

w
人推薦此心得

我先來自我介紹,住在20多年日本的我,是在日本知名大學「化妝品調配」研究所畢業的,對所有成份有非常多的認知。當回到台灣時,我非常震驚,為什麼台灣的消費者都不看英文成份,在購買保養品的?!只看謊言的中文成份。

台灣竟然醫師推薦也淪陷,沒人知道已經收紅包...
看到許多皮膚科醫師推薦保養品,並且在部落格打些被日本笑到掉牙的文章,比如金箔是好看用的,擦在臉上沒有用、礦物油在美國是經過安全...,吃都沒問題,何況是擦的。推薦知名專櫃品牌等.

再來關於金箔這是重點.
金箔在保養品中有非常強大的效果,我在日本課堂實驗室裡,經過許多皮膚測試,金箔有強大的導入作用,但購買金箔保養品時,就必須要注意了!千萬不能有化學結合的金箔保養品,因為所有化學都會被導入到皮膚真皮層,導致刺痛、紅腫症狀,長期使用致癌。
在台灣我發現許多添加金箔的保養品,有些人用了之後,說會刺痛,有專業人士回答:「因為金箔是重金屬,會...」哇...這專業人士也太無知了吧。金箔是屬於貴金屬....。

記得,購買保養品一定要看英文成份,教你幾個常見致癌物重要的Peg、Glycol、paraben、perfume(致過敏) 這四個單字一定要避免,就算添加不管多高價的萃取或植物油,只要與這些混合,肌膚一定被搞砸,越用越老,台灣消費者意識還沒抬頭,日本人早已清醒,他們購買保養品一定要看後面英文成份,10年前發生一起風暴至今,在日本百貨專櫃的品牌,從歐洲品牌雅詩xx,品xxx,嬌x,倩x等到日本知名品牌資生x,SKx,等,被告的很嚴重,全日本國民沒人敢買,後來日本各品牌都推出無化學系列,維持品牌經營,但台灣沒有天然的系列,連台灣專櫃小姐也不知道有天然的系列,至今台灣仍然無知的還在瘋搶那些有毒廉價產品。

還有更多知識可以加我的line:w_fashion_life

l
你好因為我是兩處臉頰有紅血絲 平時臉頰乾 T區油 T區有毛孔黑頭 下巴 和額頭膚色偏黑 我想問一下能推薦一下是和我用的日本品牌的護膚品嗎 水 乳液 面霜 眼霜 精油 還有面膜之類的護膚品 再推薦一款成分安全的去痘印的產品唄 - lvnannan 2016-11-10
l
人推薦此心得

你好因為我是兩處臉頰有紅血絲 平時臉頰乾 T區油 T區有毛孔黑頭 下巴 和額頭膚色偏黑 我想問一下能推薦一下是和我用的日本品牌的護膚品嗎 水 乳液 面霜 眼霜 精油 還有面膜之類的護膚品 再推薦一款成分安全的去痘印的產品唄

p
人推薦此心得

每一個人的皮膚都有自癒的能力,而且您的皮膚要比您想像的強健,很多都只是商品行銷的噱頭罷了!

皮膚出現問題與外在環境的污染刺激,保養品的成分有關外,很多的問題其實來自自體內部的平衡能力失調,而這就與壓力,疾病等導致內分泌有關,因此即使是痘痘肌,或敏感肌,只要沒有感染(紅腫熱痛)嚴重,改變用清水洗臉,植物油卸妝與輕按摩,之後再用溫水擦拭,不需要再多的保養品,您的皮膚會慢慢恢復正常;當然,正常的飲食與作息是很重要的。

當然,如果您的感染嚴重,有膿皰,還是建議您先看皮膚科醫師,感染是需要藥物治療的,其他讓皮膚恢復自癒力,何不試試減法保養,清水,植物油就好了。

w
人推薦此心得

有人用了荷荷巴油然後痘痘爆發爛臉的,慎重

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。