成分綜合討論區
請問礦物油對皮膚是不是不好?
w
人推薦此心得

網上各種說法都有,我看暈了

人推薦此心得

沒有網上說的那麼可怕!很多知名品牌中也含有礦物油成分。

人推薦此心得

看等級了,妮維雅和lamer添加的礦物油肯定不是一個等級了

s
人推薦此心得

確實說什麼都有,這個成分可能現在還有爭議,我個人覺得能不用還是盡量不用吧,或者少用,化妝品配方書上說長期使用會從皮膚移除皮脂,但我問一個化妝品配方師他說沒那麼嚴重,除非是皮膚用什麼都不行乾到不行那用了還是比不用好,但如果有替代品比如乳木果脂什麼的能起作用還是不要用,說它不好的方面挺多的,而且大多也不是很純,再純也還是多少會有殘留吧,肯定不如天然的好。

a
人推薦此心得

礦物油對皮膚長期來說是不好的
很多大品牌都有此成分,不代表他不影響皮膚唷!!!(礦物油成本較低)
還是有很多產品是完全無礦物油的~~可以找找看~

m
人推薦此心得

礦物油,長期擦對皮膚不會到不好,除非它純度不夠,而且在配方裡面,它的占比也不會到太高,雖然從營養性來講,它的確沒有,但保濕封閉性,它是前幾名的,不然乾裂的時候 凡士林不會那麼好用

s
人推薦此心得

礦物油可以為皮膚營造出封閉系統以達到卓越的保濕效果. 但是有一定堵塞毛孔和導致粉刺的可能性. 混油皮油皮可選擇性季節性避免.

r
人推薦此心得

我覺得礦物油肯定不好。就像之前我用百洛油。越用皮膚越乾。用其他的純植物油就沒有這種情況。

人推薦此心得

礦物油可以用來防止皮膚表面水分的蒸發,提高保濕效果,只是對皮膚滲透性差,也就是不易被皮膚吸收,對皮膚沒有不良作用,不會產生急性(一次)刺激和過敏。

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。