化妝品綜合討論區
讓你知道自己是否用對產品 科學教你護膚。
t
人推薦此心得

1.年齡: 【 27歲 】
2.皮膚問題?哪裏油,什麼皮膚
【混合型肌膚,膚色有點暗,夏季T區油,秋冬乾燥會起皮,毛孔粗大,鼻頭有黑頭,下巴有時會有閉口,額頭有時會有粉刺】
3.生活在南方或北方:【東北地區,風大,空氣乾燥。】
4.日常作息時間:【早7點,晚11-12點】
5.喜歡吃的食物口味:【口味清淡,不喜歡鹹、辣、油膩】
6.所有正在使用的產品,包括潔面,水,霜,乳液,精華,眼霜(用不用隱形,睫毛膏,眼線,睫毛膏眼線這類彩妝都用什麼牌子哪一款),面膜,防曬。(重要)卸妝,還有其它的彩妝用品用什麼都清楚一點。
【潔面:芙麗芳絲氨基酸洗面乳
水:依雲噴霧,雪花秀滋陰水
霜:冬季用科顏氏高保濕霜,夏天不用
乳液:雪花秀滋陰乳,日本SANA豆乳乳液,兩種換著用
眼霜:日本明色胎盤素美白眼霜(不用隱形,睫毛膏,眼線都不用)
面膜:肌美精超浸透3D(保濕/美白)
防曬:面部不用專門的防曬霜,用資生堂透白美肌亮潤色控霜SPF35。身體用碧柔水感防曬SPF50。

卸妝:ZA卸妝蜜
粉底:資生堂Revital Granas粉餅
眼影:妙巴黎小圓盒單色眼影
腮紅:資生堂心機美人5色立體腮紅
唇膏:依泉潤唇膏、后宮中童顏潤唇膏,3CE】

7.希望被推薦什麼價位的產品【中等偏上,千元以下均可接受,主要是效果好】
希望改善皮膚缺水和毛孔大問題,謝謝樓主啦!

最後編輯時間: 2016-06-15 21:37

依雲如果有看我前面介紹應該知道,就跟白水一樣可以清爽但沒有特別用處,用來混泥膜還是可以的。雪花秀停了吧,都有酒精,其中一款含量還不低。科顏氏的有效植物成分很微弱,並沒有什麼抗氧化,並且油膩。肌面膜少用,沒有一直使用的必要,稍微讓皮膚潤一點還是可以,但也只是一點。 - Lxbei 2016-06-22
胎盤素,膠原蛋白不可能從皮膚吸收。你的眼霜不需要,酒精和香料也不適合嬌嫩的眼部。 - Lxbei 2016-06-22
唇膏可換優色林會更好。 - Lxbei 2016-06-22
寶拉平衡水可以控油,調節水油平衡。防曬一定概每天用。黑頭粉刺用水楊酸。美白可以看我前面對他人的回複美白精華。 - Lxbei 2016-06-22
w
人推薦此心得

1.年齡:25歲
2.皮膚問題:應該是混合膚質,T區略油,兩頰乾
3.生活在北方
4.日常作息時間:晚上10-11點睡覺
5.喜歡吃的食物口味:酸,辣
6.所有正在使用的產品,包括潔面,水,霜,乳液,精華,眼霜(用不用隱形,睫毛膏,眼線,睫毛膏眼線這類彩妝都用什麼牌子哪一款),面膜,防曬。(重要)卸妝,還有其它的彩妝用品用什麼都清楚一點。
潔面:芙麗芳絲淨潤,倩碧潔面皂(化妝會用),伊思蝸牛潔面;水:菌菇水(主要),雅頓白水(很少用),思親膚萵苣水,乳液:佰草集平衡乳,雅漾修護保濕霜(我是乳化以後用的),精華用的HABA的角鯊美容油黃色款,別的暫時沒用(煙醯胺不耐受!!)眼霜:SK2試用裝(紅色的,眼霜經常忘記。。)不戴隱形,經常用睫毛膏(悅詩風吟細頭款)不畫眼線,面膜清潔款用的貝佳斯綠泥(很偶爾),面膜貼用的可萊絲水庫,防曬用的索菲娜藍蕾絲,卸妝:貝德瑪粉水,隔離用的夢妝紫隔離,氣墊用的珂來歐夏日防水白氣墊。
7.希望被推薦什麼價位的產品
真心希望推薦一套可以不致敏不致痘的補水修護產品,我用的太雜了,感覺起不到什麼作用,價位中等就可以。角質層薄的。

潔面皂絕對強烈反對,菌菇水有薰衣草,芳樟醇,廣霍油等等等很多刺激物,並且含量高。 - Lxbei 2016-06-22
修護霜的修護成分含量非常低,整瓶就除了甘油沒有什麼特別的成分了。 - Lxbei 2016-06-22
防曬不要用,有乙醇,薑根。卸妝用的好,隔離不需要用,隔離並沒有什麼特殊的隔離效果,直接用粉底吧。隔離屬商業營銷的無用產品。 - Lxbei 2016-06-22
角質薄用CERAVEPM乳,寶拉平衡水, 防曬參與前面我對他人的回複推薦用純物理。 - Lxbei 2016-06-22
w
@Lxbei: 精華呢,推薦下 - wdxlzlygfz886 2016-06-23
w
@Lxbei: 樓主,我是很注重防曬的,你的回複我一條一條的看,但是我看你對資生堂金瓶都不推薦,我也不知道用什麼好了,很怕油膩不清爽的護膚品, - wdxlzlygfz886 2016-06-23
w
@Lxbei: 親愛的,你一定忘記了!!!!我是標準的煙醯胺不耐受!!CERAVEPM乳有這個。。。。。。。。 - wdxlzlygfz886 2016-06-23
@wdxlzlygfz886: 不推薦肯定有一定原因。 - Lxbei 2016-06-24
@wdxlzlygfz886: 你是全臉不耐受嗎?那停可惜的。乳換用寶拉清爽乳。 - Lxbei 2016-06-24
w
@Lxbei: 全臉,額頭臉頰甚至下巴都會起紅疹一樣的小疙瘩,我也是很多好東西不能用,覺得很可惜,其實都想試試的, - wdxlzlygfz886 2016-06-24
w
@Lxbei: 歐萊雅的青春基底精華黑瓶30ML的那個,可以用嗎? - wdxlzlygfz886 2016-06-24
@wdxlzlygfz886: 無需用的。沒有什麼特別好的成分。浪費金錢的。 - Lxbei 2016-06-24
w
@Lxbei: 寶拉大地之源的潔面怎麼樣 - wdxlzlygfz886 2016-06-28
n
人推薦此心得

1.年齡:21歲
2.皮膚問題:T區油,臉頰有嚴重的痘印,時不時會在額頭、兩頰、嘴部周圍冒痘痘,是混合痘痘肌
3.上學的地方是偏北方,馬上放假回家就是中部地區了,家裏比較濕,上學的地方比較乾
4.日常作息時間:早上在8:00~9:00起床,晚上在11:00~12:00進入深睡眠
5.喜歡吃的食物口味:酸、微辣
6.所有正在使用的產品:因為前一段時間大範圍的冒閉口和痘痘,所以最近用的東西很少
潔面:早晚都是用的伊思蝸牛洗面乳
水乳:5月份以前用的是伊思蝸牛1號清爽型的水乳,天氣熱了之後感覺有點油,就停用了,然後用了黛珂的紫蘇水、natio的洋甘菊水、還有法國珍貴水,用水的期間沒有用任何乳液,不過用了一個韓國MIZON的蝸牛祛痘印膠。最近臉上用的就這麼多了。
7.希望可以推薦一些清爽不油膩、不致痘、帶點修複功能的產品,價位就低點,畢竟學生,6、700以內吧,只要對我的皮膚有效果一點。

蝸牛提取的東西可以全部停用,蝸牛萃取在化妝品中是對皮膚沒有什麼特殊功能的,伊思的有效成分含量低,起不到作用。水用寶拉平衡。乳用CERAVEPM, - Lxbei 2016-06-22
黛珂有高乙醇,迷迭香等刺激,珍貴水也不要用了。痘印記得防曬,清爽可以用我前面給他人推薦的TOPIX開頭的一款純物理,或寶拉。 - Lxbei 2016-06-22
e
人推薦此心得

1.年齡 .
有些痘痘~敏感肌~冬天皮膚較乾燥~鼻頭粉刺還好~但臉頰就會有一點~想去做臉or買classonic mia2洗臉機,能建議嗎?謝謝
3.生活在南方或北方
北方指的是23.5度回歸線以北嗎?我是的
4.日常作息時間
11點前就寢
5.喜歡吃的食物口味:鹹,酸,辣等
辣的還好~但比較愛吃甜食
6.所有正在使用的產品
卸妝:Curel 珂潤潤浸保濕深層卸粧凝露,用了5瓶有了,感覺較以前用的nuxe蜂蜜溫和卸妝潔面凝膠溫合很多想買balina.co的卸妝霜,洗臉:施巴溫和保濕潔面露~以前用施巴深層淨透潔面露,感覺前用起來比較好,水:自己會用噴瓶裝開水噴在臉上,然後噴一點在化妝棉再到Skii亮彩化妝水擦全臉~若有痘痘比較紅或過敏會用kose藥用雪肌精OR albion健康化妝水濕敷,有時會擦菁華液用的是 品木宣言 駐顏有樹 全效抗老精華 or品木宣言ORIGINS元氣十足亮膚水凝乳現在很少擦~感覺會長痘~霜類:C.Qualität 黃金沙棘優格霜 用蠻久的冬夏天都用造上會加kose全能活膚凝露 平日會擦MISSHA 輕透裸光 粉餅SPF25/PA++彩妝只上這個~但她太常捕的話會有粉塊!在想要不要換但用了蠻多盒了能有建議的嗎?還有防曬真的每天要擦嗎?~想買一瓶純物理的防曬體育課時擦!痘痘不適合太多化學成分吧~也請建議囉!身體防曬不知要買什麼的~噴霧好嗎?還有因為有色差髓已想買身體美白的~比較有意溝買的有寶拉
抗老化柔膚2%水楊酸身體乳~(後胸前有一點粉刺痘痘)臉的有抗老化2%水楊酸緊緻毛孔精露 非常感謝您子細的閱讀我的問題喔!感恩

你用的95%產品都是高乙醇,這些產品會導致你皮膚的敏感越來越嚴重。你只要用我現在給你建議的其它不要用了。可以買寶拉。 - Lxbei 2016-06-22
潔面用CERAVE有泡,寶拉的大地和平衡,CERAVEPM乳。純物理防曬我前面有給他人推薦了,如果認真看我的論壇的話。 - Lxbei 2016-06-22
e
人推薦此心得

exam22 said:
1.年齡15 .
有些痘痘~敏感肌~冬天皮膚較乾燥~鼻頭粉刺還好~但臉頰就會有一點~想去做臉or買classonic mia2洗臉機,能建議嗎?謝謝
3.生活在南方或北方
4.日常作息時間
11點前就寢
6.所有正在使用的產品
卸妝:Curel 珂潤潤浸保濕深層卸粧凝露,用了5瓶有了,感覺較以前用的nuxe蜂蜜溫和卸妝潔面凝膠溫合很多想買balina.co的卸妝霜,洗臉:施巴溫和保濕潔面露~以前用施巴深層淨透潔面露,感覺前用起來比較好,水:自己會用噴瓶裝開水噴在臉上,然後噴一點在化妝棉再到Skii亮彩化妝水擦全臉~若有痘痘比較紅或過敏會用kose藥用雪肌精OR albion健康化妝水濕敷,有時會擦菁華液用的是 品木宣言 駐顏有樹 全效抗老精華 or品木宣言ORIGINS元氣十足亮膚水凝乳現在很少擦~感覺會長痘~霜類:C.Qualität 黃金沙棘優格霜 用蠻久的冬夏天都用造上會加kose全能活膚凝露 面膜;akuma 瞄Me水漾奇蹟保濕導入膜 平日會擦MISSHA 輕透裸光 粉餅SPF25/PA++彩妝只上這個~但她太常捕的話會有粉塊!在想要不要換但用了蠻多盒了能有建議的嗎?還有防曬真的每天要擦嗎?~想買一瓶純物理的防曬體育課時擦!痘痘不適合太多化學成分吧~也請建議囉!身體防曬不知要買什麼的~噴霧好嗎?還有因為有色差髓已想買身體美白的~比較有意溝買的有寶拉
抗老化柔膚2%水楊酸身體乳~(後胸前有一點粉刺痘痘)臉的有抗老化2%水楊酸緊緻毛孔精露 非常感謝您子細的閱讀我的問題喔!感恩

e
人推薦此心得

1.年齡15 .
3.生活在南方或北方
4.日常作息時間
11點前就寢
6.所有正在使用的產品
卸妝:Curel 珂潤潤浸保濕深層卸粧凝露,用了5瓶有了,感覺較以前用的nuxe蜂蜜溫和卸妝潔面凝膠溫合很多想買balina.co的卸妝霜,洗臉:施巴溫和保濕潔面露~以前用施巴深層淨透潔面露,感覺以前用起來比較好,水:自己會用噴瓶裝開水噴在臉上,然後噴一點在化妝棉再到Skii亮彩化妝水擦全臉以前用skii青春露~若有痘痘比較紅或過敏會用kose藥用雪肌精OR albion健康化妝水濕敷,有時會擦菁華液用的是 品木宣言 駐顏有樹 全效抗老精華 or品木宣言ORIGINS元氣十足亮膚水凝乳現在很少擦~感覺會長痘~霜類:C.Qualität 黃金沙棘優格霜 用蠻久的冬夏天都用早上會加kose全能活膚凝露 面膜;akuma 瞄Me水漾奇蹟保濕導入膜 平日會擦MISSHA 輕透裸光 粉餅SPF25/PA++彩妝只上這個~但她太常捕的話會有粉塊!在想要不要換但用了蠻多盒了能有建議的嗎?還有防曬真的每天要擦嗎?~想買一瓶純物理的防曬體育課時擦!痘痘不適合太多化學成分吧~也請建議囉!身體防曬不知要買什麼的~噴霧好嗎?還有因為有色差髓已想買身體美白的~比較有意購買的有寶拉

h
人推薦此心得

1.年齡:22
2.皮膚問題?:T字區油 臉頰超乾 春季敏感 鼻頭額頭還有臉頰毛孔粗大 偶爾冒粉刺
3.生活在 :湖北算是中間
4.日常作息時間:經常十一點之後睡覺 偶爾熬夜 早上八點前起床
5.喜歡吃的食物口味:較清淡 隔段時間會有幾天密集食用重口食物
6.所有正在使用的產品:潔面:Estee Lauder雅詩蘭黛紅石榴鮮亮煥采泡沫潔面乳
水:泊美植物純淨界系列沁純化妝水(滋潤型)
霜:泊美植物純淨界系列沁純醒膚霜
乳液:泊美植物純淨界系列沁純乳液(滋潤型)
眼霜:科顏氏牛油果眼霜,AHC第四代眼霜(不用隱形,睫毛膏,眼線)
面膜:夢妝保濕神經醯胺去角質睡眠面膜
防曬:悅詩風吟自然關愛優顏防曬乳spf50+PA+++,CRYSTAL SUN SPRAY水晶防曬噴霧SPF50+PA+++
卸妝:碧柔深層淨潤卸妝乳
隔離:清盈淨濁隔離霜SPF25PA++
7.希望被推薦什麼價位的產品:剛步入社會 還是平價些的(謝謝你了)

最後編輯時間: 2016-06-17 12:14

小綠瓶多乙醇,檸檬,香料。眼部沒有什麼特別需要買產品用,好成分的乳霜同樣可以用。睡眠面膜停了吧。水晶防曬,乙醇,薄荷。 - Lxbei 2016-06-22
卸妝換貝德瑪粉,你的潔面很不好。用用寶拉平衡水。面膜不要用。粉刺配合水楊酸用,注意每天防曬。 - Lxbei 2016-06-22
h
@Lxbei: 謝謝你的建議~! - haishuodeba 2016-06-23
t
人推薦此心得

謝謝你了,這麼有心詳細問
1.年齡:20
2.皮膚問題?外油內乾,容易長面皰,&粉刺
哪裏油,什麼皮膚:混和性皮膚,鼻翼兩側和T字部位容易出油,
毛孔粗大、有黑頭粉刺和閉鎖性粉刺,
容易長面皰(尤其是臉頰邊緣,快靠近脖子那塊)、極容易留黑色或紅色痘疤
兩頰偏乾,鼻翼兩側有血絲、比較敏感
3.生活在南方或北方:南方,太陽超大(夏天UV指數極高危險那種)
4.日常作息時間:通常12點後才睡
5.喜歡吃的食物口味:喜歡偏鹹,偶爾才吃甜食和偏辣的食物
6.所有正在使用的產品
保養類:
卸妝-POND'S毛穴淨白美肌(淨顏卸妝油)、POND'S深層潔淨眼唇SPA卸妝液 (卸妝油最近才剛換成POND)
潔面乳-自白肌 玻尿酸濃密保濕潔顏乳、Skinlife滋卿愛美白抗痘洗面乳(交替使用)
化妝水-廣源良 菜瓜水、AVIVA保濕美白機能化妝水(交替使用)
精華-
1. LA ROCHE-POSAY理膚寶水 淨痘無瑕調理精華、
2. LA ROCHE-POSAY理膚寶水 淨透煥膚精華(發現效果沒那麼好,最後只單一使用淨痘那款)
乳液-
1.肌研 極潤保濕乳液(清爽) -->上完乳液出油迅速,只是兩頰會比較舒緩保濕
2.seba 5.5控油調理精華乳(seba最近使用)-->控油效果好,也算保濕
面膜-豐台灣 蘆薈絲瓜面膜

化妝品:
防曬-
1.Mentholatum 水潤肌防曬乳液 SPF50+ PA+++
2.LA ROCHE-POSAY理膚寶水 全護臉部清爽防曬液SPF50 潤色配方
3.Kose Infinity Deep Protection UV SPF50+ PA+++

底妝-
1.Kose 雪肌精 防護淨白BB霜 色號2自然色
2 UNT 輕裸隱形CC霜
3.Media 防曬保溼礦物粉底液

修容-
1.1028 聚光燈打亮盒 氣質粉 Face Highlighter 02 PINK
2 INTEGRATE 絕光閃耀修容蜜粉
3.BOURJOIS 巧克力修容

眉毛-
1.INTEGRATE 立體3色眉粉盒
2.MUJI眉筆

眼影-MAYBELLINE 極致大眼系列
蜜粉
-MAYBELLINE 礦物持久蜜粉
Media 防曬蜜粉 (透明) SPF18 PA++

唇膏
maybelline 好氣色cc輕唇膏
maybelline 極綻色 晚宴限定 奢漾絲絨唇萃
ESPRIQE 丰靡美姬‧幻粧 持色恆漾唇膏

除了皮膚問題外,我的妝大概上完1~2個小時就開始出油,補妝反而會卡粉,鼻頭還會顯乾
7.希望被推薦什麼價位的產品--評價偏貴都可以,到LA ROCHE-POSAY的價位可以接受

最後編輯時間: 2016-06-17 18:00

你的問題就是產品用太雜,壞成分的東西用疊加的方法,多了就更使皮膚損傷。 - Lxbei 2016-06-22
口紅推薦一:COVERGIRL Colorlicious Jumbo Gloss Balm Cream 第二:COLOURPOP Lippie Stix 第三:美寶蓮Color Sensational Lipcolor 四:E.L.F Moisturizing Lipstick - Lxbei 2016-06-22
修容推薦:NARS Contour Blush 粉推薦:巴黎歐萊雅True Match Naturale Soft-Focus Mineral Finish 二:BOOTS Perfect Light Loose Powder 粉餅可以用美寶蓮FIEME! - Lxbei 2016-06-22
眼影:E.L.F Studio Baked Eyeshadow 二:COLOURPOP Super Shock Shadow 三:physicians formula Bright Collection Shimmery Quad Eye Shadow - Lxbei 2016-06-22
眉:clinique Instant Lift for Brows 二:巴黎歐萊雅 Brow Stylist Definer - Lxbei 2016-06-22
防曬:SHISEIDO Ultimate Sun Protection SPF 50 Sunscreen + WetForce for Sensitive Skin & Children 二:巴黎歐萊雅 Sublime Sun Advanced Sunscreen, SPF 50 - Lxbei 2016-06-22
水用寶拉平衡,用水楊酸,每天防曬,否則會加重皮膚問題。卸妝用貝德瑪粉。潔面用CERAVE有泡。有額外問題微信。 - Lxbei 2016-06-22
E
人推薦此心得

1.年齡20
2.皮膚:混合,夏季T區臉頰油,冬臉頰很乾。臉頰長痘痘和(閉合)粉刺,T區長閉口還是油脂粒。臉頰毛孔大,額頭毛孔大皮膚暗沉(有劉海)。鼻子有黑頭。
3.生活在南方,廣東濕熱地帶。
4.日常12點到一點半熬夜,早上起床不規律,有六七點也有十一點。
5.喜歡食物口味:鹹,酸甜。
6.所有在用的產品:1潔面:伊思青葡萄洗面乳,日本熊野油脂(KUMANO)DEVE保濕潔面乳
2水:春娟黃芪保濕滋養水(晚上用),德瑪依碧蘿芷爽膚水,愛麗小屋AC水
3霜:無
4乳:愛麗小屋AC乳
5精華:無
6眼霜:英國Boots小黃瓜眼霜(很少化眼妝)
7面膜:無
8防曬:BELLY洋甘菊美白防曬霜(求推薦防曬霜!),菲詩小鋪隔離霜spf30。
9卸妝:面部:旁氏深層淨顏卸妝油(求推薦油類卸妝油),眼唇:美寶蓮眼唇卸。
10去角質:雅漾去角質淨柔磨砂凝膠
11彩妝(很少化妝):粉底粉餅眼影:泰國mistine。
遮瑕:MAC柔絲粉底霜。
散粉:innisfree薄荷散粉,cammake棉花糖散粉。
腮紅:美寶蓮礦物腮紅粉。
唇膏:小蜜緹spf15,泰國mistine小草莓變色唇膏。
口紅:巴黎歐萊雅,美寶蓮唇釉,巧迪尚惠。
12祛痘產品:香港藥妝樂敦暗瘡膏

7.希望被推薦性價比高,平價的好產品。
這些東西有些我知道不能再用下去,請您幫我指出要換掉(or丟掉)的垃圾化妝品。麻煩您了,謝謝!

E
补充:面膜:偶爾晚上用過 日本盛田屋豆乳面膜 - Eunice-wong 2016-06-17
愛麗水有乙醇,檸檬,薰衣草。卸妝油不要用。用貝德瑪粉水。防曬可以看我對論壇他人的推薦,只要是對混合皮推薦的你都可以用。 - Lxbei 2016-06-22
所有散粉,粉底霜,粉餅停。 - Lxbei 2016-06-22
粉底粉餅用美寶蓮FIE ME 系列、唇膏用優色林。口紅看我對前一個人的推薦。祛痘用水楊酸疏通。用過氧化笨甲醯成分的膏消炎2.5%就可以 。 - Lxbei 2016-06-22
潔面用CERAVE,不要用豆乳面膜 - Lxbei 2016-06-22
E
人推薦此心得

補充:面膜:偶爾晚上用過 日本盛田屋豆乳面膜

r
人推薦此心得

年齡 27
皮膚狀況:易過敏,角質層薄,有紅血絲,皮膚乾,暗黃
生活地區 在北方,喜歡酸,辣,鹹的食物。
現在用的護膚品是百雀羚水能量。
但是沒什麼效果,希望您給我一些建議和性價比高護膚品,比如潔面乳,水,乳,霜及防曬等。謝謝啦/::D

潔面用CERAVE,乳用CERAVEPM修複少量塗。防曬看我對他人的推薦。你的問題很簡潔。除了這些再有額外問題微信。 - Lxbei 2016-06-22
r
我適合用哪款水,寶拉大地之源可以嗎? - rhodiola 2016-06-23
@rhodiola: 可以 - Lxbei 2016-06-24
E
人推薦此心得

1.年齡:20-21
2.皮膚問題:夏季T字油,冬季正常微乾,易長痘,而且都是紅腫的沒有開口的比較多,易堵塞毛孔,鼻子有些許黑頭,下巴經常性有閉鎖粉刺,也有些許暗沈痘疤。
3.生活在南方北方:住在台灣南部
4.日常作息時間:早上約7-8點起床,晚上約11點多至12點多睡,偶爾忙會到1、2點
5.喜歡吃的食物口味:不愛吃甜食,飲食偏清淡,都是鹹的比較多,偶爾吃辣(小辣)
6.所有正在使用的產品:
卸妝水:Bifesta保濕即淨卸妝水
洗面乳:肌研 卵肌溫和去角質洗面乳
化妝水:Neutrogena Skin Clearing Toner
Imju 薏仁清潤化妝水
乳液:NeoStrata果酸深層保養乳液(p.s請問果酸乳液擦完需要再加保濕乳液嗎,如果要,我現在用的適合嗎,還是可以推薦更適合我的呢?)
Ego QV舒敏加護乳霜
防曬:ORBIS透研瑩白隔離霜(滋潤型)-臉。 Biore含水防曬保濕水凝乳 - 身體
彩妝:Revlon超持色輕透遮瑕棒 Revlon超持色輕透遮瑕蜜粉(p.s平常上課底妝都是隔離霜上完直接遮瑕然後壓蜜粉而已)
平常外出攜帶的是Maybelline透白澄淨長效UV粉餅
7.希望被推薦什麼價位的產品:開價式的可以,中低價位也可以
感謝您耐心看完

最後編輯時間: 2016-06-18 10:59

可怕糟糕的卸妝和洗面,化妝水沒有好的PH值保存水楊酸,高乙醇,會造成你皮膚損傷。果酸用Alpha Skin Care的霜。修複舒緩用CERAVEPM 。防曬看我對他人的推薦。遮瑕用美寶蓮FIEME! 隔離不要用換粉底。再加粉餅,同樣FIEME!系列。 - Lxbei 2016-06-22
潔面CERAVE最溫和性價比。卸妝用貝德瑪和卡尼爾粉。都可 - Lxbei 2016-06-22
l
人推薦此心得

首先,感謝樓主在百忙之中還願意幫助我。其次,我要說的是請你放心大膽得說吧。疑人不用,用人不疑。我選擇問你,我就會信你。
1.年齡21
2.混合型偏乾皮膚還有些敏感。整體看皮膚還可以,但是鼻子和鼻翼有一點油而且有黑頭但不是很嚴重,鼻翼兩側皮膚毛孔粗大而且近期有擴張的趨勢。鼻梁兩側和眼下連鼻梁的區域有一粒粒的小小突起,正面看能看到一些側光看得更清。我好想知道這是什麼呀!怎麼去掉!皮膚有些乾,有時候鼻翼旁都會起皮。角質薄,平時看著還行,稍微一多吃點辣的整張臉紅粉得透明。有挺重的黑眼圈,試過多睡覺也沒有什麼太大作用。之前因為過敏皮膚起皮很嚴重,好了后落下了淡黑的一片陰影,位置在嘴巴兩側,影響美觀啊!希望樓主有好辦法可以去除。
3.生活在東北。
4.作息時間早五點晚零點,中午偶爾會睡午覺。
5.比較養生不怎麼吃太鹹太油太辣的東西,但愛吃酸的。
6.潔面:Cerave泡沫型洗面乳、還有旁氏米粹
水 :木槿水源保濕精華水(現在都不怎麼用了直接抹乳液了)
乳液:夢妝木槿水源保濕潤膚乳
霜 :木槿水源保濕面霜
防曬:雅漾清爽倍護防曬乳(剛剛開始用),碧柔UV perfect milk藍瓶(剛剛用完)
卸妝:碧柔深層淨潤卸妝乳
面膜:花印舒緩修護面膜、玉蘭油水感面膜、麗得資領先潤美保濕補水修複面膜(只用過幾貼)
眼部精華:丸美眼部多元修護精華素
眼霜:丸美眼部舒悅精華霜
眼膜:DiaForce黑珍珠眼膜
精油:單方:阿芙薰衣草精油、茶樹精油、檸檬精油(晚上用)、天竺葵精油、歐薄荷精油
基礎油:阿芙甜杏仁、葡萄籽、荷荷巴
我不化妝,所以沒有什麼化妝品。
7.精華價位400以內、其他200以內。
最近想買aesop香芹精華、sofina小花防曬或者安耐曬金瓶。希望樓主幫我參考一下是否適合我。

最後編輯時間: 2016-06-18 11:52

潔面用得好AESOP不要用,小花安耐你肯定沒有認真看我論壇,不能用。精油檸檬薰衣草都是刺激物,夢妝全停,你的皮膚已經被你一步一步的損得越來越糟糕了。 - Lxbei 2016-06-22
眼膜雅漾高香料,很不好。只抹乳就用CERAVEPM,寶拉平衡水用上。一定不要再繼續用些刺激物。 - Lxbei 2016-06-22
l
那用什麼精華和防曬呢還有眼膜? - lamour 2016-06-23
l
還有能請你說明一下停用夢妝的原因嗎? - lamour 2016-06-24
l
@Lxbei: 我看了前面的回答,我想知道我能用水楊酸去黑頭嗎? - lamour 2016-06-24
@lamour: 眼膜不需要,用寶拉抗氧化精華晚間厚塗。水楊酸可以,但注意每天防曬。 - Lxbei 2016-06-24
@lamour: 酒精。 - Lxbei 2016-06-24
l
那個防曬除了Topix那個還有別的推薦嗎? - lamour 2016-06-24
@lamour: 那款最性價比 - Lxbei 2016-06-24
@lamour: 再低價的有,但不適合混合皮 - Lxbei 2016-06-24
@lamour: 我應該不止推薦了一款。認真再看看前面論壇吧 - Lxbei 2016-06-24
人推薦此心得

Lxbei said:
如標題,很簡單
把你們使用的護膚品、彩妝品牌子發給我,告訴我全名(例如:XXX水漾煥彩平衡水 記住,一定要完整)

會推薦性價比的產品!喜歡貴的我也能給你推薦到!
把屬什麼皮膚、什麼狀態告訴我。我能讓你知道你是否用對產品,應不應該繼續用,和如何搭配。並告訴你市面銷售護膚品的醜陋面孔。

我個人是研究這個的,曾經也是一個護膚品的受害者,我相信:貴的不會是最好,多人用的不一定好,網紅推薦的不一定好,在護膚彩妝的世界,什麼都可以欺騙你,廣告,銷售者,很多人也會誤導你,相信他們不是故意而是他們也不清楚,只有真正科學的成分不會欺騙你,合理的了解你用在臉上的是什麼與吃什麼東西進肚一樣重要。

在論壇裏我依舊看到很多用錯誤的方式去使用產品的人,或用壞成分的人,護膚彩妝這種東西,傷害是累加的。例如:你用了一款不好的潔面一個月,它在你皮膚上的傷害2度,然後你停止,但2度的傷害依舊在你的臉上,你只有去修複它才會恢複。所以不要一味的嚐試各種各樣的,你其實不清楚是否正確的產品。

請信任我,把你們的皮膚交給我。希望你們都能素面光滑。我能讓你們選對適合自己的產品。站在科學層面護膚。

1.年齡
3.生活在南方或北方
4.日常作息時間

PS:如果對我建議的產品有什麼懷疑的請不要使用,信則使,疑則棄,世界上最難的事就是把自己的想法入注他人的腦子,信任的態度對待我,我亦不負你望,如懷疑 我也無法改變你的觀點。我知道已經有人對我的推薦成分有質疑,那就質疑吧,我有一定的底才敢推薦所謂你們認為刺激實際有效的成分,不要片面的看,請更深入了解,或者真正去和產品配方員聊聊是否如此,別只看達人的文,網上各種誤導。我站在科學層面講產品,還是那句話,信則使,疑則棄。
我平時有點忙,用網頁我一般用電腦上,有可能無法即時回複。有額外小問題微信:knlwdhyn,備注你是COSDNA的用戶,哪一個ID。或者微博:Temper鋇 私信我(同樣告訴我你是誰)。

人推薦此心得

Lxbei said:
如標題,很簡單
把你們使用的護膚品、彩妝品牌子發給我,告訴我全名(例如:XXX水漾煥彩平衡水 記住,一定要完整),如果有圖片那就更好。

會推薦性價比的產品!喜歡貴的我也能給你推薦到!
把屬什麼皮膚、什麼狀態告訴我。我能讓你知道你是否用對產品,應不應該繼續用,和如何搭配。並告訴你市面銷售護膚品的醜陋面孔。

我個人是研究這個的,曾經也是一個護膚品的受害者,我相信:貴的不會是最好,多人用的不一定好,網紅推薦的不一定好,在護膚彩妝的世界,什麼都可以欺騙你,廣告,銷售者,很多人也會誤導你,相信他們不是故意而是他們也不清楚,只有真正科學的成分不會欺騙你,合理的了解你用在臉上的是什麼與吃什麼東西進肚一樣重要。

在論壇裏我依舊看到很多用錯誤的方式去使用產品的人,或用壞成分的人,護膚彩妝這種東西,傷害是累加的。例如:你用了一款不好的潔面一個月,它在你皮膚上的傷害2度,然後你停止,但2度的傷害依舊在你的臉上,你只有去修複它才會恢複。所以不要一味的嚐試各種各樣的,你其實不清楚是否正確的產品。

請信任我,把你們的皮膚交給我。希望你們都能素面光滑。我能讓你們選對適合自己的產品。站在科學層面護膚。

1.年齡
3.生活在南方或北方
4.日常作息時間

PS:如果對我建議的產品有什麼懷疑的請不要使用,信則使,疑則棄,世界上最難的事就是把自己的想法入注他人的腦子,信任的態度對待我,我亦不負你望,如懷疑 我也無法改變你的觀點。我知道已經有人對我的推薦成分有質疑,那就質疑吧,我有一定的底才敢推薦所謂你們認為刺激實際有效的成分,不要片面的看,請更深入了解,或者真正去和產品配方員聊聊是否如此,別只看達人的文,網上各種誤導。我站在科學層面講產品,還是那句話,信則使,疑則棄。
我平時有點忙,用網頁我一般用電腦上,有可能無法即時回複。額外問題加我微信:knlwdhyn,備注你是COSDNA的用戶,哪一個。或者微博:Temper鋇 私信我(同樣告訴我你是誰)。

J
人推薦此心得

樓主大神您好!

1.年齡:23
2.皮膚問題?哪裏油,什麼皮膚:混合性偏油,T區油
3.生活在南方或北方:南方
4.日常作息時間:工作日七點半起十二點睡,非工作日一兩點睡
5.喜歡吃的食物口味:口味略重,喜歡吃鹹,辣
6.所有正在使用的產品
潔面:資生堂洗顏專科柔澈泡沫潔面乳,玉蘭油乳液透亮潔面乳
水:資生堂嘉美豔容露,城野醫生毛孔收斂水(用來洗澡后敷T區),esthe dew爽膚水(紅瓶的,偶爾敷紙膜)
霜:無
乳液:倩碧黃油有油版
眼霜:Estee lauder idealist cooling eye illuminator
用不用隱形:不用
眼線:絲芙蘭防水眼線筆
睫毛膏:bobbi brown smokey eye mascara
腮紅:NARS orgasm,Revlon haute pink
妝前乳:sofina long keep base uv
粉底液:Revlon colorstay
粉餅:revlon colorstay,canmake棉花糖
唇釉:妙巴黎4號、9號
唇膏:夢妝16號
面膜:我的美麗日記
防曬:碧柔水活防曬沁涼凝蜜(臉部防曬)crystal sun spray(身體防曬)
卸妝:yuzu make up&cleansing gel,bifesta
7.希望被推薦什麼價位的產品:500RMB以內

希望樓主大神可以看到並且回複。
我是13年秋天開始護膚,去年夏天開始了解護膚及彩妝相關,至今還是小白一只,經常拿自己的皮膚做實驗,幸好還沒出過什麼問題,皮膚問題是出油、毛孔粗大、有黑頭,日常堅持做好保濕防曬,因為資金有限沒法醫美所以只能維持毛孔不再變大,希望大神能多多批評指教,感謝!

J
補充一點,偶爾吃得上火或者通宵會長痘,以前留的痘印去了挺多了 - JKJKJJK 2016-06-18
睫毛膏推薦:美寶蓮 Lash Discovery Waterproof Mascara 二:美寶蓮 The Colossal Volum’ Express Cat Eyes Mascara Waterproof - Lxbei 2016-06-22
眼線:COVERGIRL Intensify Me! Liquid Liner - Lxbei 2016-06-22
面膜少用。粉底粉餅用美寶蓮FIEME系列。你的產品沒有一樣是可以長期使用的,用了皮膚都是讓你的出油,毛孔問題越來越嚴重。用寶拉平衡水,每天防曬,防曬看我對他人的介紹有很多。額外問題微信。 - Lxbei 2016-06-22
J
@Lxbei: 好的 - JKJKJJK 2016-06-23
c
人推薦此心得

樓主你好!我想請你幫忙看下我的情況,歡迎提出寶貴意見喲~
1.我21歲,女生
2.混合型肌膚,t區偏油,以前中學時期t區大面積長過幾年痘痘,後來高三時去醫院用藥物個激光治好了,但是t區留下了毛孔粗大毛孔堵塞的問題,現在偶爾會長幾顆生理痘。兩頰一直屬於中性吧,不長痘,皮膚白,但是也比較敏感容易泛紅,,蘋果肌那裏有一點紅血絲,估計是以前激光治療痘痘以及當時不懂得選用合適的護膚品造成的吧。
3.我是南方人
4.作息時間還算規律,平時不熬夜,早上六點半~八點起床,晚上11點前入睡(有時候天熱失眠的情況下會入睡比較晚,但上床是11以前)
5.喜歡清淡的食物,愛吃蔬菜水果,從不吃油炸,垃圾食品,麻辣,海鮮,很少吃甜品,嘿嘿,這方面我很注意的啦畢竟愛美嘛
6.我正在用的護膚品以及化妝品:潔面:悅詩風吟迷你敏潔面泡沫,水:珂潤潤浸保濕化妝水1號,乳液:肌研敏感肌乳液,霜:珂潤潤浸保濕滋養乳霜,這個我只在晚上擦在臉頰部位 平時很少化妝,一周一兩次吧,我化妝的話就是擦水,乳液,然後肌研清透美白隔離乳,再是薇姿輕盈透感礦物修顏霜,最後在t區撲一層悅詩風吟控油礦物質散粉,這個特別控油的呢~ 眼妝我不畫,就擦點口紅就OK了
說完了,樓主請賜教喔

你這個很簡單的還好用的東西不太多,傷害也不會大很多。但都停用吧。潔面用CERAVE。水用寶拉平衡。散粉不太好。換巴黎歐萊雅True Match Naturale Soft-Focus Mineral Finish 二:BOOTS Perfect Light Loose Powder - Lxbei 2016-06-22
防曬看我對他人的推薦 - Lxbei 2016-06-22
c
@Lxbei: 樓主,看了你對其他人的回複,我發現了個很大的特點,你特別推崇cerave潔面泡沫和乳液,寶拉2%水楊酸,貝德瑪粉水,無論問問題的人是什麼膚質,但是每個人也都是有差異的,應該要具體問題具體分析呀!畢竟沒有一款產品是適合所有人的對吧?就拿你給我推薦的cerave來說吧,我關注這個產品很久了,但是 - cwtLinda520 2016-06-23
因為我已經論壇主文章明確的說明了,我首推薦性價比。 如果你喜歡再貴些的我同樣能給你推薦。 - Lxbei 2016-06-23
怎麼差異都是差不多的 ,你有時間來質疑我,怎麼不看看那些人的膚質是不是大同小異。混合,痘痘,黑頭,毛孔,用刺激產品? - Lxbei 2016-06-23
@cwtLinda520: 溫和表活潔面,溫和卸妝,溫和修複乳和水,所有推薦都建立在我首推性價比上,如果你開始就告訴我你要高價,那我就給你推薦高價好嗎。 - Lxbei 2016-06-23
@cwtLinda520: 而且你告訴我cerave潔面有不好的防腐劑,我不知道你的成分是在哪裏看的,根本沒有你說的那樣成分,還有你說的悅詩風吟我不清楚你具體指哪一款。 - Lxbei 2016-06-23
你說的煙醯胺紅血絲不能用那是你不了解它的實際用效。如果你不能按照我的推薦來使用那就不要用了。我不勉強任何人。我只推薦你需要你適合,其他就看你自己。 - Lxbei 2016-06-23
@cwtLinda520: 你想用其他的覺得好用的東西那就使用吧,還有你一定要清楚什麼才是真正氨基酸表活。有些成分只是假冒氨基酸。 - Lxbei 2016-06-23
@cwtLinda520: 你所說的悅詩風吟有不好的成分含量你是否有看完全。CERAVE對酒糟皮等皮膚問題的人都可使用,有一定卸淡妝效果,很好的成分,含量的填加,包括量,包括瓶身的設計都比你的潔面性價比,我肯定是站在對你們有好處並省費用的基礎上推薦產品。 - Lxbei 2016-06-23
@cwtLinda520: 還有一點,你用了感覺不錯。但是用感不代表它對皮膚好,不代表它的效果。使用的感覺是產品開發時開發人員就要給用戶考慮的問題,這樣銷量才會高。因為很多人都用自己的用感來評判產品的好壞,其實完全兩碼事。 - Lxbei 2016-06-24
c
@Lxbei: 樓主你確定cerave潔面沒有不好的成分嗎?我可以告訴你我在哪看的,美膚家app還有美麗修行app,所有的成分都來自藥監局備案和產品實際包裝,至於我說的悅詩風吟,已經說的很明確,迷你敏潔面泡沫,這個還不夠清楚嗎?我不過是對你的說法提出質疑,你就這樣激動? - cwtLinda520 2016-06-24
c
@Lxbei: 還有啊,你怎麼就知道我不知道煙醯胺,不知道什麼是氨基酸表活?如果不做功課的話我怎麼會來跟你質疑呢? - cwtLinda520 2016-06-24
@cwtLinda520: 那就不要用。你就按你自己的方法來吧可以嗎 - Lxbei 2016-06-24
@cwtLinda520: 如果真的了解煙醯胺就不會來告訴我紅血絲不能用這種說法。 - Lxbei 2016-06-24
@cwtLinda520: 無法信任我的人我不願意再為你服務。我本沒有義務。你自便吧。 - Lxbei 2016-06-24
c
@Lxbei: 好的☺ - cwtLinda520 2016-06-25
l
人推薦此心得

1.年齡:19歲
2.皮膚問題?哪裏油,什麼皮膚:油性痘肌,偏敏感性
3.生活在南方或北方:南方
4.日常作息時間:平常12點多睡覺,早上7點左右起床,中午午休半小時到一小時。
5.喜歡吃的食物口味:甜
6.所有正在使用的產品,包括潔面,水,霜,乳液,精華,眼霜(用不用隱形,睫毛膏,眼線,睫毛膏眼線這類彩妝都用什麼牌子哪一款),面膜,防曬。(重要)卸妝,還有其它的彩妝用品用什麼都清楚一點。潔面:絲塔芙潔面乳,泰國beauty buffet Q10牛奶洗面乳 乳液:絲塔芙保濕潤膚乳 不用面霜、精華、眼霜和隱形,睫毛膏:the face shop睫毛膏 眼線:kissme眼線液筆 面膜:可萊絲補水面膜、papa recipe春雨蜂蜜面膜、SNP燕窩補水面膜、可萊絲補水面膜 防曬:the face shop綠色隔離乳 粉底:韓熙貞氣墊bb霜 卸妝:芭妮蘭致柔卸妝乳
7.希望被推薦什麼價位的產品 100元-300元之間

你用的面膜乙醇很多,卸妝不溫和。用貝德瑪粉,你的潔面對臉很不好,我前面有對他人講解過這裏就不說了。 - Lxbei 2016-06-22
用美寶蓮FITME粉底。潔面用CERAVE,眼線筆用COVERGIRL Intensify Me! Liquid Liner ,二:MILANI Eye Tech Liquid Eye Liner - Lxbei 2016-06-22
睫毛膏看我對前幾個用戶的推薦 - Lxbei 2016-06-22
f
人推薦此心得

1.年齡: 21,學生,遺傳皮膚偏白皙,加上不敢亂用往臉上塗的東西,所以以前一直沒護理
2.皮膚問題?哪裏油,什麼皮膚:
由以前的混合皮演變成混油皮了,t區油得快,臉頰也會油,鼻頭,唇周和下巴有挺多黑頭,靠近鼻子的臉頰部位也有小粒的黑頭慢慢多了起來,臉上有少許痘印,唇周還有眼周顏色偏黃,眼部下方有小細紋了
3.生活在南方或北方 : 南方,一直在四川生活
4.日常作息時間 : 偶爾熬夜,大多時侯12點之前睡覺
5.喜歡吃的食物口味: 很愛辣與酸,不愛甜
大二下學期,就是這學期才開始學習各種護膚知識,開始護膚,只用了悅詩風吟綠茶精萃保濕水乳套裝,大馬士革玫瑰防曬霜還有橙花面膜,絲塔芙洗面乳,沒化過妝,從高三到大一只用了各種洗面乳,就是學校超市隨便買的那種,然後冬天用一些超市買的潤膚乳。
7.希望被推薦什麼價位的產品:還是窮學生,希望盡量平價些的,潔面,水,乳,防曬霜,面膜都推薦一下好嗎?
非常感謝啊,樓樓辛苦了

潔面CERAVE ,水一定要用好的,寶拉平衡水。乳用CERAVEPM 用量薄點。都屬很性價比,面膜目前先不用。 你不要一直用糟糕的潔面會讓你的皮膚越來越差。防曬用我前面對他人的推薦,只要是混合皮的都行。你用的東西都停。 - Lxbei 2016-06-22
f
@Lxbei: 有很認真在看之前的其他回答,然後想問我需要用寶拉的水楊酸精華嗎,有很多小粒的黑頭我看不下去,而且想改善一下面部的油水平衡,,,如果用的話,需要搭配其他的嗎?混合皮,潔面CERAVE是要用有泡的嗎?然後可以多推薦幾款性價比防曬嗎,還有卸防曬的,,朋友推薦我碧柔深層淨潤卸妝乳,但是看樓樓說碧柔的防曬不好 - freeseal 2016-06-23
f
@Lxbei: 不知道卸妝乳會不會不好,,希望多推薦幾款日常的身體防曬,晚安,打這麼幾個字就思來想后花了半小時,,,大大辛苦了,再次感謝 - freeseal 2016-06-23
貝德瑪粉,水楊酸可以,但是需要每天防曬。如果你認真看我之前對他人的回複就知道為什麼。防曬我已經給很多人推薦了。都是性價比的,再低價的沒有好的了。潔面有泡無泡看你喜歡,成分都差不多。 - Lxbei 2016-06-23
f
@Lxbei: 嗯,大概是說皮膚角質變得薄一些,加快了代謝,然後那個pm乳液可以全身擦嗎?萬分謝謝,辛苦了麼麼~ - freeseal 2016-06-23
@freeseal: 可以 - Lxbei 2016-06-23
人推薦此心得

1.年齡:17歲
2.皮膚問題:T字特別油,出門3~5小時瀏海會濕掉,還會長痘痘,但有越來越穩定,有棕色痘疤的問題,應該是混合肌偏油
3.生活:臺灣台北(北方嗎?
4.日常作息時間:11~12點睡覺,9~10點起床
5.喜歡吃的食物:沒有特別喜歡的口味,都是吃家裡煮的,算是清淡,甜食點心飲料偶爾吃
6.所有正在使用的產品:
化妝水:LY蘭瑛彈力保濕露
乳液:西印度櫻桃C亮膚面霜
防曬:Biore蜜妮高防曬控油隔離乳液
蜜粉:1028超吸油蜜粉餅
洗面乳:LY蘭瑛舒敏潔顏蜜
去角質:一個禮拜一次LY精緻酵素煥膚粉
偶爾會膚晚安面膜:99%玻尿酸超飽水晚安面膜
或是99% snail soothing gel
7.中低價位的產品

有時候會覺得癢癢的想一直去抓,想知道是不是缺乏保濕還是什麼問題,謝謝

最後編輯時間: 2016-06-24 17:47

你標的成分沒有全無法評價。不要自己標成分,我無法知道它的含量。一定要成分表。並且我要知道它的乳化表面防腐等全部成分。 - Lxbei 2016-06-22
如果沒有完整成分表的東西就不要買 - Lxbei 2016-06-22
@Lxbei: 好的,那請問為什麼我用防曬會過敏呢?而且只有額頭痘痘比較多的部分 - selina0609 2016-06-24
@Lxbei: 因為那些產品只有特別店面才買的到,我已經上傳產品了,產品上標示的成分也是不完整的 - selina0609 2016-06-24

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。