化妝品綜合討論區
「求助」驗出蠕形蟎蟲,有什麼保濕乳液推薦
i
人推薦此心得

目前只擦玻尿酸原液,但天氣越來越冷覺得臉還是太乾
想詢問除了輕鬆美膚的乳液外還有沒有值得推薦的
無香精 無酒精 無防腐劑 無礦物油
謝謝大家~

人推薦此心得

基本上你驗出蠕形蟎蟲的話,需要的是乖乖去擦藥跟吃藥
不管擦甚麼乳液都沒有用
另外你的要求無香精、無酒精 、無防腐劑 、無礦物油
以上這四點,除了無香精跟無酒精這兩點勉強可以接受,另外點倆都不太合理

保養品本身是非常營養的東西,就連添加了防腐劑的保養品都會因為長期使用而容易產生細菌跟變質了
更何況是無防腐劑的呢???
你總不會希望把細菌或者變質的保養品擦在臉上吧!
而且現在保養品讚用的防腐劑都是經過長時間的驗證,安全性絕對是足夠並不用擔心

你反而需要擔心的是一些號稱無防腐劑的保養品,因為基本上保養品一定會需要一些抗菌跟防止變質的措施
因此那些無防腐劑的保養品,一定是添加了一些名義上不是防腐劑,
不過卻有相同作用成分的東西,那些東西安全性如何,才更讓人覺得有問題

另外礦物油的部分
你應該用過凡士林吧
幾乎所有護膚專家跟皮膚科醫生都推薦,而且做不容易傷害肌膚,不會有過敏的問題,作用也是多到嚇死人
那個東西就是礦物油,只是礦物油的形式有很多至種罷了

所謂的無香精、無酒精 、無防腐劑 、無礦物油,好啦前面兩者我免強接受
不過後面兩著只是營銷的話術而已,不代表產品本身的優劣

i
人推薦此心得

我已經看過醫生囉
無防腐劑很正常吧,皮膚敏感的本來就該避開
無礦物油建議你可爬文 陳皮靠邀 唷
驗出蟎蟲除了搭配除蟲藥之外還是可以擦保養品
只是要慎選
謝謝你的回覆囉~

StarGazer said:
不管擦甚麼乳液都沒有用
以上這四點,除了無香精跟無酒精這兩點勉強可以接受,另外點倆都不太合理

保養品本身是非常營養的東西,就連添加了防腐劑的保養品都會因為長期使用而容易產生細菌跟變質了
而且現在保養品讚用的防腐劑都是經過長時間的驗證,安全性絕對是足夠並不用擔心

你反而需要擔心的是一些號稱無防腐劑的保養品,因為基本上保養品一定會需要一些抗菌跟防止變質的措施
因此那些無防腐劑的保養品,一定是添加了一些名義上不是防腐劑,
不過卻有相同作用成分的東西,那些東西安全性如何,才更讓人覺得有問題

另外礦物油的部分
你應該用過凡士林吧
幾乎所有護膚專家跟皮膚科醫生都推薦,而且做不容易傷害肌膚,不會有過敏的問題,作用也是多到嚇死人

所謂的無香精、無酒精 、無防腐劑 、無礦物油,好啦前面兩者我免強接受
最後編輯時間: 2020-12-06 16:07

m
無防腐劑確實不大可能,只能說為了避免刺激選擇防腐體系更溫和的產品。有的產品只是沒有用傳統的防腐劑而已,比如改用多元醇來防腐,但不可能完全不做防腐處理。 - matianxin7630 2020-12-06
m
人推薦此心得

防腐劑是相對安全的。

星期四農莊茶樹乳液+凡士林
最好還是輕鬆美膚的抗痘乳液+凡士林

其他的二樓說過了。

人推薦此心得

我有看過你所說的陳皮靠邀了
不過似乎只你只理解一半,裡面有提到說"任何油都有風險,不管是植物油,動物油,礦物油。"
所以你要找的本身是不含油類的保養品,而非僅僅的無礦物油
確實沒錯,防腐劑的確容易造成皮膚品感的問題,不過有一個很大的前提,就是在於濃度
不過基本上現在的法規相對嚴格,防腐劑使用劑量相對地都在安全值,皮膚過敏往往都是因為其他因素所導致的
另外皮膚敏感不是一種膚質,而是一種不正常的狀況,代表皮膚的天然屏障受損嚴重,導致油水失調,同時加重過敏反應所導致的
這種狀態下,挑選的產品成分基本上建議越單純越好,可以挑選像是有含有神經醯胺、玻尿酸、積雪草萃取或者維他命B3之類成分的保養品,這些實證過的成分,都能夠有效的修復肌膚屏障,而且不會誘發過敏的問題
過多的例如美白成分、抗老成份跟植物萃取物的產品,基本上建議都先不要,因為刺激性高
可以推薦你
霓淨思的積雪草B5修護純粹系列跟HA玻尿酸保濕系列、PEZRI的4D玻尿酸系列還有bffect的Calmer 高效修護精華

iris61331 said:
我已經看過醫生囉
無防腐劑很正常吧,皮膚敏感的本來就該避開
無礦物油建議你可爬文 陳皮靠邀 唷
驗出蟎蟲除了搭配除蟲藥之外還是可以擦保養品
只是要慎選
謝謝你的回覆囉~

StarGazer said:
不管擦甚麼乳液都沒有用

另外礦物油的部分
你應該用過凡士林吧

e
人推薦此心得

Hi,
歡迎參考我們家的 Elever 益母田無毒保養,
其中的 剛剛好精華水乳,
應該很符合你的需求,歡迎來試用體驗!
祝福你皮膚趕快恢復健康!

e
人推薦此心得

陳皮的保濕跟霓靜思玻尿酸系列最後加凡士林
總之就是簡單就好
切勿用油

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。