化妝品綜合討論區
喝牛奶對皮膚有什麼效果?
人推薦此心得

牛奶是白的,所以很多人都認為喝牛奶人皮膚就會變白,事實真是如此嗎?
喝牛奶對皮膚確實有好處,但是並不會明顯地增白噢!

1.喝牛奶會變白嗎
不會明顯的增白,但是對皮膚卻很有好處的。
  牛奶營養豐富,含有高級的脂肪、各種蛋白質、維生素、礦物質,特別是含有較多維生素B族,它們能滋潤肌膚,保護表皮、防裂、防皺使皮膚光滑柔軟白嫩,使頭髮烏黑減少脫落,從而起到護膚美容作用。 牛奶中所含的鐵、銅和維生素A,有美容養顏作用可使皮膚保持光滑滋潤。 牛奶中的乳清對面部皺紋有消除作用。 牛奶還能為皮膚提供封閉性油脂,形成薄膜以防皮膚水分蒸發,另外,還能暫時提供水分,所以牛奶是天然的護膚品,也是“綠色護膚品”。

2.食物中的真正美白法
  白菜、洋蔥、蘿卜對於退黑色素就有很好效果,玉米中的胱胺酸含量豐富是食物中少有的,也是可以替您阻擋紫外線的天然食品,水果中的草莓、奇異果、芭樂、西紅柿、檸檬等維他命C含量較豐富的食物也是天然的美白聖品,可以由體內幫您很快的白回來。

3.多喝水是最好的護膚辦法
  最簡單、方便、便宜的美白方式就是多喝水,要美得水亮透明就要注意水分的補充,適度的補充細胞內的水分,不但可以幫助各器官的運作正常,體內的老舊廢物也可藉此一並帶走,幫助新陳代謝,對於因紫外線照射而使皮膚底層的麥拉寧黑色素增生也可以藉由細胞的新陳代謝使之較快移除,還可以讓表皮細胞由體內自然的補充水分,比保養品的由表皮給水來得實在的多。

4.有些食物吃多了會變黑是真的嗎
  有些香料食物本身就容易感光,例如:芹菜、韭菜、芫荽(香菜)等的食物吃多了經紫外線照射易產生斑點。紅豆也是一個極易感光的食物,紅蘿卜、木瓜、柑橘、芒果等B-胡蘿卜素含量較豐富的食物因為本身的黃色素吃多了比較容易有色素沉著或臉色偏黃的情形,以上這些食物本身都又它特有的營養成份,並不是因此要您因咽廢食,只要不過度食用或是出門前不要吃就行了

y
我喝牛奶會長痘痘 - yuki10231 2020-11-27
h
人推薦此心得

痘肌表示喝牛奶或奶製品必瘋長痘

d
人推薦此心得

我剛開始喝牛奶 脫脂的 好像是有點長粉刺 這是為啥啊

人推薦此心得

牛奶能為皮膚提供封閉性油脂,形成薄膜以防皮膚水分蒸發,油皮的話是不能補油的。

dove1105455339 said:

人推薦此心得

呃~~樓下說的是“喝”~~你的說的提“形成薄膜”~~貌似是指的外用吧?這兩回事啊~~~

FightingGirl said:
牛奶能為皮膚提供封閉性油脂,形成薄膜以防皮膚水分蒸發,油皮的話是不能補油的。

人推薦此心得

牛奶裏的胰島素生長因子作祟。

J
人推薦此心得

全脂的純牛奶會刺激長痘嗎?

人推薦此心得

hillary16 said:
痘肌表示喝牛奶或奶製品必瘋長痘

大概是因為蛋白質會助長炎症的原因呢。

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。