»   加入會員 | 登入
CosDNA > 討論區 > 保養品綜合討論區 > 容易導致敏感肌的8個成分
容易導致敏感肌的8個成分
登入後回覆文章
  • 1
1/ 1頁  ( 共 1 筆 ) 
無圖示
15953290282
  
2018-03-13 18:13
今天要講的是,敏感肌是怎麼形成的,跟過敏有什麼區別,以及防腐劑和香精都說不好,不好在哪?會導致出現什麼問題?

女性10個人裏有6個是敏感肌,這麼高比例是怎麼產生的呢,有人數因為空氣,水,食物,通常男人女人吃一樣的東西,為什麼男人敏感肌比例底,因為化妝品護膚品對皮膚的傷害的,會導致皮膚局部角質層變薄,尤其是兩腮為主,角質層薄了,皮膚的保護能力弱了,特別容易被有害物質侵入,一侵入就會過敏了,所以局部兩腮,發紅,特別容易受到刺激,正常人沒有問題的護膚品,敏感肌用起來,明顯的刺激,出現紅腫癢痛的過敏症狀。還有人說敏感肌用護膚品前先在耳后試一下,有一定道理,也不是非常有道理,並不適合敏感肌,若果你是過敏性體質,身體對花粉過敏等,可以試一下,是過敏性的體質,如果只是局部的皮膚薄,在薄的地方試一下,才知道適不適合你的皮膚,過敏性體質,是你接觸到你身上任何一個部位都會過敏,敏感肌是局部的,只有兩腮接觸到有過敏的情況,敏感肌是局部的皮膚受到了損害,受到破壞造成的,跟過敏體質是兩回事。包括化妝品過敏,比如細菌超標,配方出現問題,往往接觸性過敏,接觸到皮膚的地方都會過敏,包括面膜過敏,臉上會有一個清晰的面膜輪廓過敏的形狀,化妝品接觸性皮炎,只有接觸到才會有,而局部的過敏,是因為你局部的皮膚收到了損失,局部皮膚保護能力降低了,敏感肌特征。

八種成分導致過敏:

第一類,讓你了解防腐劑是怎麼影響你的健康的

先介紹一個知識,如果化妝品中的物質,分子量小於500,就可以透過皮膚,被皮膚吸收。大於3000,則不能被吸收。首先給大家介紹第一種

1.1【防腐劑】具有病理毒性和刺激性,屬於限量添加成分。

2.1.1甲醛及甲醛釋放體類:
DMDM 乙內酰脲、咪唑烷基脲、雙(羥甲基)咪唑烷基脲。很有可能你正在用的護膚品裏有這集中成分
她的作用原理:不斷的通過緩慢釋放甲醛來抑製細菌滋生,生產期,生產出來一個月和生產出來一年,甲醛含量是不一樣的,時間越長,用的護膚品裏甲醛含量越高,大家應該都知道甲醛是什麼東西,我就不解釋了,它的分子量388明顯小於500,她是可以透過皮膚,進入基底層細胞,把甲醛也帶入基底層細胞,會把細胞起到破壞性作用,潛在的致癌性,刺激和過敏問題。時間越長,甲醛釋放越多,化妝品裏的甲醛含量越高,刺激性大。這是一個非常常用的防腐劑,很多護膚品都有,大家記住最後一個脲字就行,簡單辨識的方法,你去美麗修行看一下你的護膚品,最右側,找到防腐劑,防腐劑裏帶脲字,看一下生產時間,時間越長還是很危險的。

2.1.2 第二類是尼泊金酯類:她的分子量152 明顯是下於500的,很容易進入皮膚的。
羥苯甲酯、羥苯乙酯、羥苯丙酯、羥苯丁酯、羥苯異丁酯,及其鹽。你看到防腐劑裏說到這類的時候就要注意了,可以導致乳腺癌的。
主要爭議:已被證實在乳腺癌切片中發現,潛在的雌激素,通過真皮層毛細血管吸收,有導致乳腺癌的風險。現在很多的護膚品說不含尼泊金酯,甚至很多護膚品把不含尼泊金酯,當做一個賣點,用其他的防腐劑替代,尼泊金酯曾經在國際上引起軒然大波,包括,日本香港歐盟等對尼泊金酯非常批判的一個態度,尼泊金酯有導致乳腺癌的風險,大家選擇護膚品的時候發現有尼泊金酯類就要慎重了。
接下來這類防腐劑也是非常常見的。

2.1.3異噻唑啉酮類
,也是非常常見的,很可能你的護膚品裏就有,她的分子量264.75,也是小於500,完全沒問題進入皮膚,就可以運輸到身體的各個部位了。
甲基氯異塞唑啉酮、甲基異噻唑啉酮有被稱為MIT
主要爭議:高致敏性
這個防腐劑在歐盟是禁止使用的,對細胞的變異起作用的,在2017.4.5日歐盟禁止這類防腐劑在駐留性護膚品中使用的,普通的護膚品,非駐留就是洗去行洗髮水等可以試用,乳液面霜不可以試用,你看下你的護膚品裏有沒有,她的添加量也是被嚴格控製的,她的最高添加量只有萬分之一,如果超過萬分之一是很危險的,這是國家標準規定的,可見他的破壞力是非常強大的。

接下來這個不太好記,大家可以及頭兩個字碘丙,不是吃的肉餅,典丙 ,食鹽裏面的
2.1.4碘丙炔醇丁基氨甲酸酯 分子量281,也是小於500,也是可以進入皮膚的,它是非常高的導致過敏的成分,並且有吸入毒性,最高添加量也只允許萬分之一,3歲以下的兒童產品是不允許添加的,只能添加在沐浴液裏,實際上沐浴液添加對體製也是不好的。

主要爭議:致敏性,吸入毒性

2.1.5 苯氧乙醇
主要爭議:《中國青年報》報道,會對大腦和神經系統產生影響。美國FDA食品藥物管理局曾警告說,苯氧乙醇可能抑製中樞神經系統,導致嬰兒嘔吐、腹瀉以及脫水。日本在化妝品中的規定了它的使用濃度限製。EPA(環境保護局)的數據表顯示,苯氧乙醇會造成染色體變化和基因突變,以及睾丸萎縮,並且留在體內乾擾生殖系統。她的應用也是非常廣泛的,分子量 只有138,也是小於500,很容易進入皮膚的,是非常普遍,非常常用的,甚至很多國際大牌都在用這種傳統的防腐劑。大家可以看看你的護膚品裏有沒有。
上面我說的這些防腐劑,這幾類是主要的,在市面上應用非常廣泛的防腐劑,傳統防腐劑她普遍的特點,帶有病例毒性,不能累計,一旦累計到一定濃度,就是劇毒,比方最後說的苯氧乙醇,他若果累計到22%,他就是劇毒,可以致人死亡的,一次的添加量不足以讓皮膚馬上產生刺激,所以單次使用是沒有什麼問題的。長期累積,早一次,晚一次,讓皮膚裏進入帶有病例毒性的防腐劑,每天兩次,並且每天不止一樣護膚品裏有這種防腐劑,水裏面有,乳液裏面有,面霜裏面有,防曬裏面有,很多護膚品裏都有這種防腐劑,然後大量進入皮膚,對身體健康是有危害的,為什麼對身體健康有危害呢,皮膚下面就是毛細血管真皮層,就像皮膚不小心劃一下就出血,張哥痘痘一擠就會出血,因為下面有毛細血管,進入血液后,隨著血液運到全身的各個位置,會被身體所吸收,因為分子量比較小,會被身體吸收,累積下來,對身體各個部位造成傷害,並且對角質層的破壞也是非常嚴重的。
有16種常見的過敏源,最主要的過敏源其中防腐劑排第一。排第二的是香精。源於這種原因,我們不提倡用病例毒性的防腐劑去抑製細菌,現在市面上也有一些沒有病例毒性的一些,替代仿佛措施,當我們說我們不加防腐劑的時候,很多人認為不加防腐劑就是沒有防腐體系,防腐劑不等於防腐體系,用防腐劑的方法來防腐,只是防腐體系中的一種,建立防腐體系還有很多種,比如我們常喝的液體的藥品,用的對羥基苯乙酮(抗氧化劑,有一點美白的作用,存在於雲莓,拉丁美洲的一些植物當中,包括中草藥中,兼具有抑製細菌滋生的作用,不被成為防腐劑,並不代表沒有)這種可以仿佛的產品,來自於很多中草藥可以提取,沒有病例毒性的,,甚至對眼睛沒有毒性的,替代仿佛進行防腐的一種方式,沒有病例毒性的防腐體系,成本非常高,是傳統防腐劑成分的7-10倍。另外日本fance采用的多元醇,戊二醇(被稱為保濕劑,兼具有抑製細菌滋生的作用,不成為防腐劑)替代仿佛,也是一種防腐體系,沒有病例毒性的仿佛體系,相對比較溫和。有以上兩種通常叫不加防腐劑,並不代表沒有防腐措施,沒有防腐體系,只不過采用比較溫和的防腐體系。市面上最主流的是這兩種。當然還有很多種,五六種吧,是市面上最常見的。
還有一些東西本身就不需要仿佛,比如油脂,油脂裏面沒有自由水,不需要仿佛,比如固體香皂,還有一些粉末。還有完全不需要仿佛措施的,再生產的過程中,細菌為零,完全無菌狀態的,手術室標準,也可以不需要采取仿佛措施,這種情況非常難做到,大家也就可以理解,為什麼防腐劑經常使用,對健康是有所損傷的,因為他可以進入到皮膚,皮膚下面血液的血流速度是一秒鍾60公分,也就是很快運入身體的其他部位,我們的健康就從防腐劑開始產生了一些危害,包括我們皮膚的危害,所以我們一直提倡不用傳統防腐劑的原因。

2.1.6 補充說明
防腐劑的添加,不僅在化妝品中,食品、飲料等均有添加,一旦達到一定濃度,將有極高致病危害,但多數添加量在國家標準範圍內,短時間內不會產生明顯危害。不建議長期接觸和使用。
目前宣稱“無添加防腐劑”,大多數都是具備防腐體系,只不過沒有采用具有病理毒性的防腐劑來做防腐,比如采用“對羥基苯乙酮”這類利膽口服液常用的藥物防腐體系,這種防腐體系在藥物領域已經非常成熟,成本高達防腐劑的7-10倍,同時無毒無害,非常溫和,但是同樣具有防腐的作用。
接下來講香精,香精最主要的過敏源之一,她含有26種過敏物質(過敏源),這些過敏物質包括香源,嗅覺上能聞到發出一些香氣的一些原料的,包括緩釋體,什麼叫緩釋體,香水分為前調,后掉,后掉的話,釋放的比較慢,有個東西得叫她釋放的慢,這個東西叫緩釋劑,緩緩釋放的一種集采,會導致皮膚過敏,產生一定的刺激性,緩釋體

1.2香精有兩種作用

1.2.1作用
掩蓋化學品本身的刺激性氣味和其他異味,並增加芬芳氣味。有些劣質的原材料,比如丁二醇,氣味比較刺鼻,沒有辦法直接問,而我們采用的是日本協和的最貴的丁二醇,她是無味的,沒有任何刺激性氣味,如果采用普通的原料,氣味比較衝,刺鼻,根本沒法直接聞,所以采用香精掩蓋一下,掩蓋后聞到的只有香味了,不需要香精掩蓋的化妝品,對原料的要求非常高,要求原料都沒有明顯的氣味特征。

2.2.2 特點
主要組成部分為化學合成香源或天然香源,因部分香源存在高致敏率,因此香精屬於高風險成分,在國內外過敏測試中,均屬於過敏率最高的成分之一。

2.2.3 通過不加香精判斷優質性
部分劣質原料刺激性氣味大,必須采用香精掩蓋,否則無法正常使用,而采用高成本高純度優質原料可以避免,從無香精方面可以基本判斷整體原料的優質性。也有少數原料本身有較明顯氣味,不加香精的護膚品通常會避免添加。

1.3丙二醇(促滲劑)分子量只有76,並且石油裏常見提取的丙二醇叫12丙二醇,還有叫13丙二醇,她是美國杜邦玉米裏提取的,植物來源的,她的分子量也是76,一樣的,丙二醇對皮膚危害,她的穿透性比較強,像小鏟子一樣,把你的皮膚挖開一個口,讓一些刺激性的東西,有好的也有不好的一些跟她一起進入到你的皮膚,所以他又另外一個稱號叫促滲劑,促進滲透的劑,當有害物質帶入到皮膚的時候,刺激到我們的免疫系統和神經,我們皮膚就會產生一些過敏反應,所以丙二醇是比較危險的,特別容易將有害物質帶入到皮膚的
主要作為保濕劑和溶劑添加,通常在中低端產品中出現,因為滲透性較強,容易將刺激性物質帶入真皮層,對皮膚形成刺激。過量使用或長期使用可能會對皮膚造成危害。高端護膚品中常以“丁二醇”代替,不具備較強滲透性,較為溫和。
以下是台灣專業網站提供圖片

所以選擇護膚品的時候,有防腐劑香精,丙二醇,注意,破壞皮膚,溶解你的角質層。大家可以看看你手裏的護膚品,有沒有這種成分。

1.4卡波姆、氫氧化鉀、氫氧化鈉及三乙醇胺
增稠劑常見組合。卡波姆屬於強酸(PH值2.5-3.5),常用增稠劑。氫氧化鉀、氫氧化鈉及三乙醇胺為強堿(PH值12-14),常用來中和增稠劑的PH值。其中氫氧化鉀、氫氧化鈉屬於限量添加物,對皮膚具有刺激性,但在完全中和后,不會呈現明顯刺激性。三乙醇胺風險較高,容易出現副產物二乙醇胺,刺激性較強,以及具有攜帶亞硝胺(致癌物)的風險。

1.5 含有PEG的成分
成分表中常見PEG開頭的乳化劑、增溶劑,PEG,又叫“聚氧乙烯”,在生產的過程中容易產生二惡烷(致癌物),難以完全分離,對皮膚具有致癌風險,所以歐盟、美國嚴格限製PEG乳化劑的添加量。PEG乳化劑降解能力差,被皮膚吸收后,進入毛細血管,難以被人體代謝和排解出去,積蓄在體內,又因為PEG乳化劑是類似雌性激素特征的化學物質,導致內分泌紊亂、腺體生理異常而產生胎兒畸形或引發癌變,但因為乳化能力強,價格低廉,至今在95%以上的護膚品中仍被使用。

1.6人工色素

防腐劑、香精、人工色素被稱為影響皮膚功能障礙的三大殺手。

人工合成的色素,其優點不少,如色澤鮮豔,著色力強,色調多樣,但它有一個大缺點,即具毒性(包括毒性、致瀉性和致癌性)。這些毒性源於合成色素中的砷、鉛、銅、苯酚、苯胺、乙醚、氯化物和硫酸鹽,它們對人體均可造成不同程度的危害。

近年來,由於色素導致的皮膚病急劇增加,已成為醫學界、美容界及化妝品界的專家們研究的一大課題,以至於他們給這種新型的皮膚病取名叫“化妝美容病”。

有研究人員指出,化妝品中的色素與人類皮膚的色素沉著有一定的關系。色素沉著是在正常皮膚上出現的褐色斑點,嚴重影響形象,與人類使用化妝品的用心背道而馳。研究人員說,化妝品中所含的色素也屬焦油衍生物,長期使用會對光線發生敏感反應,從而導致色素沉著。化妝品引起的色素沉著多數還伴有皮膚潮紅、丘疹等炎症現象。

色素還是導致人們對化妝品過敏的重要原因之一。常常引起燒灼、瘙癢、表皮剝脫、輕微疼痛等過敏症狀。

食用人工色素對兒童的神經系統危害較大,容易導致兒童行為過激、影響智力發育,乾擾正常新陳代謝。我國目前允許添加入食品的有21種色素,並嚴格限製了添加量和重金屬含量。

1.7水楊酸

水楊酸(Salicylic acid),又稱BHA、B柔膚果酸。是藥物阿司匹林的主要成分,也可用於治療一些皮膚問題,如祛痘,能去除表面硬角質,滲透毛囊,有效地乾燥面皰的化膿部位,有許多抗痘產品都含有水楊酸。相較於果酸,水楊酸對皮膚的刺激性較低。

但是,水楊酸是有毒性的,過高的濃度是不適合使用在臉上的,有一定的濃度限製,濃度在3%-6%的水楊酸可以用來去角質,高於6%的對皮膚有腐蝕性,40%高濃度的水楊酸具有強烈的角質腐蝕性質。

過度去除角質層,皮膚的防禦力會變差,可能發生紅斑、瘙癢、刺痛或過敏現象,所以使用水楊酸需要加強保濕修複,最好避免接觸眼、臉、及黏膜。也有少數人會發生對水楊酸過敏的症狀,就不適宜使用任何濃度的水楊酸。

非痘痘肌的健康肌膚、敏感肌建議不要使用含有水楊酸的護膚品。

1.8皂基表活

目前最主流的清潔成分,廣泛用於潔面產品、洗滌產品中,如洗面乳、手工皂、香皂、洗衣皂、洗衣粉、洗衣液等。具有堿性和清潔力極佳。堿性容易導致皮膚緊繃、瘙癢,清潔力極佳的同時,破壞皮膚水油平衡,導致皮膚出油較多,成為混合肌或油性皮膚,同時破壞表皮屏障,破壞角質層,導致角質層中的脂質溶出流失,結構受損,皮膚易缺水,毛孔粗大、膚色暗黃、痤瘡,甚至敏感肌。 不建議長期使用皂基洗面乳,以免出現清潔帶來的皮膚破壞風險。

皂是由油脂與堿劑反應生成的。有兩種存在方式,一種是脂肪酸(月桂酸、肉豆蔻酸、棕櫚酸、硬脂酸)和堿劑(氫氧化鈉、氫氧化鉀、三乙醇胺)兩類物質中同時出現任意一種,產生皂化反應,形成皂基表活,排名比較靠前,即可認定為皂基清潔。另一種是皂粒的形式,就是脂肪酸和堿劑的化合物,比如月桂酸鈉,硬脂酸鈉等等。
  • 1
1/ 1頁  ( 共 1 筆 ) 
登入後回覆文章
Copyright cosdna.com All rights reserved.