»   加入會員 | 登入
CosDNA > 討論區 > 成分綜合討論區 > 維甲酸在護膚品中的應用。
維甲酸在護膚品中的應用。
登入後回覆文章
  • 1
1/ 1頁  ( 共 1 筆 ) 
無圖示
lazylady1
  
2018-01-10 17:17
維生素A酸(維甲酸),黃色針狀結晶體。

別 名:維生素甲酸、維甲酸、維A酸、視黃酸、視網膜酸
英文名稱:Vitamin A acid、 Tretinoin
INCI 命名:Vitamin A acid
分子式及分子量:C20H28O2 300.44
化學名稱:3,7-二甲基-9-(2,6-三甲基-1-環已烷基)-2,4,6,8-壬四烯酸
結構式:
溶 解 性:本品易溶於氯仿、二氯甲烷中,能溶於甲醇、乙醇,亦能溶於植物油及脂肪中。
穩 定 性:遇光、熱不穩定,在空氣中易吸潮,應密閉,避光冷藏保存。
含 量:≥98% 符 合 CP2000 BP98 USP 26

維甲酸應用在護膚品中可以達到以下作用:

1、促進皮膚新陳代謝,改善皮膚的粗糙、乾燥,使灰暗的皮膚看起來具有光澤。
2、健全皮膚角質層組織,增強肌膚的彈性、透明感,使肌膚看起來柔嫩、白皙,更加健康。
3、清除堆積在毛孔內的髒物,收縮毛孔,具有抗菌作用。不同的肌膚使用含有維生素A酸的護扶品后的感覺亦不相同

添加在護膚品中亦可以達到改善皮膚的作用。

0.025%以下冷霜軟膏用來治療痤瘡、面部粗糙等症。
0.1%冷霜軟膏用來治療扁平苔癬、毛發紅糠疹、白斑等其他皮膚病。

維甲酸在護膚品中是應用很廣泛的一種原料,有問題皮膚的小仙女們在購買護膚品的時候可以挑選含有維甲酸原料的哦。

祝大家都有個白白嫩嫩的皮膚,美麗的不要不要的哦。
  • 1
1/ 1頁  ( 共 1 筆 ) 
登入後回覆文章
Copyright cosdna.com All rights reserved.