化妝品綜合討論區
混合敏感肌求推薦養膚或者不傷皮膚的粉底
c
人推薦此心得

我只用過一只粉底液,就是雅詩蘭黛家double wear,感覺不夠溫和,混合皮冬天會乾,發些小粒粒,而且卸妝后皮膚有點紅,不過還挺持久的,現在想換一只。我皮膚混合型,夏天偏油冬天偏乾,油份集中T區

做過一些粉底液的功課

bourjois的粉底液很輕薄,也算溫和,就是不持久,脫妝快

covermark傲麗的中草藥粉底霜各方面也不錯,就是也會脫妝。

baremineralS的礦物粉,有妹子評價說粉粗,不防水什麼的。

tarte的亞馬遜粘土長效粉底目前很長草,不知道防水防汗效果怎麼樣就是,而且樓主怕妝感重,喜歡細膩的粉質和妝感。

hourglass的無油粉底看上去也不錯,就是價格不算可愛,不知持久與否?粉細否?

香緹卡的未來肌膚粉底樓主也長草,適合混合肌麼?還有裴禮康的粉底,誰來介紹一下?

至於CPB,我表示買不起

各位請進來一敘暢談!!!!!!!!

我推薦一款國產貨,價格399/50ml,波碧水嬰兒肌BB霜,長痘痘,敏感肌,乾性肌膚都可以使用。說實話並不是越貴的就越好,像超高營養的粉底,反而是會營養過剩起粉刺,還有一點成份也要看看是吸水性還是吸油性的。 - 417426762 2016-03-23
G
人推薦此心得

baremineralS 你要是毛孔粗 就不用試了,有點顯毛孔

tarte的也不用試了,妝感相對比較重

hourglass的還不錯

香緹卡的也不用試了,不怎麼樣

令推薦幾個粉底Charlotte Tilbury的Light Wonder, Dior的star都不錯
Diego dalla palma純淨清透自然粉底液,我的大愛

最後編輯時間: 2015-01-13 14:16

c
人推薦此心得

你推薦的這幾個適合混油皮嗎?適合敏感肌嗎?

k
人推薦此心得

我也是混油 長草ysl恒久輕粉底

人推薦此心得

cocochanel said:
你推薦的這幾個適合混油皮嗎?適合敏感肌嗎?
我給你推薦資生堂的幾款粉底液,價格也很實惠的,可以微我jinnyjin2010

l
人推薦此心得

補水最重要!

s
人推薦此心得

double wear如果冬天用應該只有我這種大油皮hold的住吧。
貴一點的話 我推薦CPB光潤和SUQQU粉霜
稍微價格低一點的話我推薦Covermark中草藥粉霜
其實我在德國這邊有開架牌子 essence的粉膏和catrice的粉底液也很好用不過應該不是特別好買。

t
人推薦此心得

那哪個粉底液擦起來持久不脫妝又自然呢?

e
人推薦此心得

Rmk gel foundation

k
人推薦此心得

Bobbi brown long-wear 不錯,大油田表示持久度和遮瑕度都很適合,不知樓主又沒豆,反正沒有讓我痘痘惡化,用過el 的dw持久度最好但是使用感不好,會悶痘。cm太容易脫妝了,稍微出油整個妝就不見了,油皮還是打好控油妝前才不至於脫妝太快。

Z
人推薦此心得

我個人覺得,應該增強你本來皮膚的抵抗力,就是皮膚基礎護理要好,這樣就不用那麼擔心了。

人推薦此心得

dw妝效太糙容易悶痘.而且適合大油皮用,其他退散,推impress黑瓶那個,有錢就買端正還彩

f
人推薦此心得

用礦物彩妝吧~~

礦物彩妝原本是給燙傷患者使用,可想而知~~礦物彩妝是最溫和的
更別說是敏感性肌膚~~

一定讓你愛上他的唷

人推薦此心得

日本的一個品牌ETVOS粉底成分非常安全,我查過成分表的,還有日本品牌Enary無添加甲殼素睡眠粉底霜成分也很安全。

c
人推薦此心得

Alima Pure 礦物粉底不錯的選擇,成分冇Tarte, bare minerals咁複雜。雖然遮瑕一般,但妝感幾透薄且唔會變灰。

人推薦此心得

養膚什麼的聽聽就算了,你還是檢查一遍你的基礎護膚吧,想要不脫妝用款控油的蜜粉不就行了

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。