化妝品綜合討論區
有沒有品牌或產品是不添加防腐劑的?
人推薦此心得

開台架的商品不可能沒有防腐劑,別說保存期限1年, 也許放5年10年都不會壞,我曾經試過,其實也不是有意去試,因買後不好用,就丟著不用,不知不覺就放置了多年,但也沒見發黴,或變質。

至於一些商家大玩文字遊戲,實在狡詐,可做防腐之用的成分很多,至於無添加,也不清楚無添加什麼,至於有沒有保養產品不添加防腐劑或抗菌劑?有!就是我公司自己生產的,但不添加防腐劑或抗菌劑保存期限能多久誰都不知道,也許幾天,也許1個月,所以產品上只印上製造日期,可是不印有效日期是不合法的,還要讓我公司背負著被衛生局罰錢的風險,且說明上也不能不印保存期限多久,我象徵性印上6個月, 但還要背負著被不知情的消費者投訴,說我公司生產黑心保養品,放沒多久就壞了,無語呀。

此外畢竟工廠生產要有一定數量,且不便存放,因沒多久就壞了,所以我只接受預定,且客戶是已經了解情況的朋友,不然我還不被告到公司破產也還真奇怪,只因為我不添加防腐劑,但在不添防腐劑的情況下,我又如何努力去延長保期呢?

一當然是GMP工廠生產嚴格控製衛生,但這還不夠。 二成品我還拿去專門做滅菌的公司做滅菌,但這也還不夠。三我生產都是一小包,每天每次只用一包,就不會因開封使用後相互汙染(消費者的手都有細菌、黴菌,空氣也有,所以一但開封會因使用者的手而汙染,或接觸空氣而汙染),但還是不保險。四我索性就放冰箱裡,每天要用時再拿一包來用,雖然麻煩,但至少是絕對沒有防腐劑,用的非常安心。

由其是要每天必用,會長期用的必需品,當然除防腐劑外,我也不喜歡加色素、香料,反正「返璞歸真」,本色本味,至於美容成分要用什麼?是大家(預定的客戶)一起討論決定的,不過如果成分有任何可能對皮膚有潛在傷害風險的話,就是連討論也不必討論,就是絕對不用,如要用就請自己去外面買,最近要生產面膜的配方請自己查「丹井保濕面膜」http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_e9fc78642.html

當然大家也可以提供配方建議,不過經討論,有朋友要我不要用膜,臉有大有小,膜規格固定就很不好用,所以會改成凝凍狀,至於加何成分成凝凍狀,經多方討論會選擇:1.Dextran(葡聚糖) 2.Cellulose gum(酶水解纖維素膠) 3.Xantham Gum(黃原膠) 4.Acacia Senegal(阿拉伯膠),但都在試馬上就會有結果啦!

最後編輯時間: 2012-07-06 15:59

a
前面讲的都很好。都很接受。但后面产品介绍时就开始忽悠了。特别是最后一句马上就会有结果。 - adifier 2012-09-06
g
人推薦此心得

有些好像是沒添加防腐劑,但卻多了一些不好的化學物質或不知名的東西

xango-Glimpse 這支是本人推薦的保養品,他之前拿到美國天然產品協會的認證,天然的東西,不含化學物質,都是植物原本存在的物質
最後編輯時間: 2012-07-07 22:58

請問保存期限是多久?沒防腐劑?認證可信嗎?天然的對皮膚就不會過敏?存疑! - dgsale001 2012-07-08
t
我也愛買天然的產品,但是只認明『世界級有機認證機構證書』,美國天然產品協會~沒聽過。 - takamai 2012-07-11
我也沒聽過?? - argudohuret 2012-08-30
t
人推薦此心得

不要防腐劑請找DMS乳液~
早上擦到臉上,下午就有油臭味了,沒防腐劑。
精華液更狠,開封1個月沒用完,整個變質,沒防腐劑。
因為沒防腐劑又沒香精,所以很臭,沒有幾個人能接受~^^但它是我的最愛。

V
人推薦此心得

不加防腐劑,是因為其中的一些成分兼有防腐的作用。。。因此沒有不加防腐的產品

l
人推薦此心得

當然有阿!usana的sense保養品全部都不含仿腐劑!
而且開封可以常溫下放兩年!重點是價格便宜~~
可以直接打usana查詢,相信你可以得到令你滿意的答案!!

m
人推薦此心得

我也是用SENSE,使用效果也很好!並且不含防腐劑。我用了5個月了,可以到我QQ空間看使用后的照片!QQ:52577908
有興趣的來看下!

v
人推薦此心得

都有防腐劑,不過有的防腐劑成分未標明。
安瓶沒有防腐劑,杜克有些產品也沒有,要快點用,活性成分會失效
ps,我天天扒著成分看,從早到晚,日複一日

人推薦此心得

常用防腐劑 請自己查
http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_d82181584.html

m
人推薦此心得

天然不一定代表安全,但用天然的產品對肌膚的傷害是最小的。。。沒有任何產品有一個保質期卻不安含防腐劑的。既然這樣那就選植物防腐劑咯。。個人認為。DIY護服品不錯。。我一直用的是這個,不過要選正規的DIY護服門店哦。。

h
人推薦此心得

盡量不要用打廣告打很兇的廣告,明星代言的錢都是我們消費者買單。 比如說prada的口紅 3000/1支 成本3元 UniQlo羊毛針織外套成本6元。 建議使用美商如新華貿公司NU SKIN的產品 每個產品都會標示所有的成分,不論成本加的多寡 都會標示出來。 再來就是,價格很理想,畢竟是直銷公司,是不打廣告的。產品也都是弱酸性(皮膚的PH值) 對皮膚最好。

人推薦此心得

100% Pure

人推薦此心得

Jason said:
yu6338881 said:
目前我知道真正嚴格稱得上不含防腐劑的Fancl是一個很不錯的牌子!

他是在偷換概念 FANCL是有防腐劑的 用的是酒精防腐

換湯不換藥,還不是一樣!!

人推薦此心得

有啊,DHC的橄欖油。

j
很多人用了都長痘,我就是其中之一 - janicedandan 2013-01-05
人推薦此心得

你可以試試Zino的東東,我在這裏查了Zino他家的護膚品,感覺蠻安全的,至於防腐劑有沒有,我看了那個成分分析,貌似都是都沒有防腐劑。

人推薦此心得

淘寶找不到這個牌子。。

sunqian0429 said:
當然有啦。USANA公司生產的SENSE護膚一套都沒有防腐劑,大家可以查查,本人現在用,挺好的,很安心

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。