化妝品綜合討論區
求達人們推薦可以洗乾淨不刺激的洗面乳,急需!
L
人推薦此心得

本人是混合性偏油敏感皮膚,臉上容易長痘,白天臉上只塗BB霜,不畫眼線不塗睫毛膏不塗唇彩(相當於不化妝),晚上洗臉想用清潔力度比較好的洗面乳可以直接把BB霜洗乾淨,求達人們推薦一下。本人學生黨。多謝!

m
BB霜不好卸,少塗,最好卸妝,或者選擇容易卸掉的溫和遮瑕 - meldy 2015-06-09
a
人推薦此心得

BB霜是不是要卸妝更好一點?我也是混合偏油的敏感肌 一直用貝德瑪的粉水加上freeplus的洗面乳清潔

x
聰明的選擇。英雄所見略同 - xinghongru714 2014-11-12
s
人推薦此心得

最好能卸妝,因為洗面乳只是清洗表面的一些灰塵和油脂,而且建議不要用清潔力很強的洗面乳,這樣對皮膚刺激比較大的,長期使用會使皮膚受損……

L
恩恩,謝謝 - Lily_77 2014-11-16
人推薦此心得

推薦: 科芬花園-皇家工坊蜂蜜洗面乳,效果不多講, 您只要用上就會愛上它。 蜂蜜的保濕鎮靜消炎效果有口皆碑, 但是皇家工坊的產品品質卻不是歐樹的蜂蜜洗面乳能媲美的

L
多謝推薦 - Lily_77 2014-11-16
d
人推薦此心得

基本上敏感肌就應該避免使用BB霜了,更何況用了還不卸妝只想單純洗臉???
學生黨的意思是…沒有太多的經費用在基礎清潔保養上嗎?
那請問版大是否常喝飲料嗎?吃G排呢?

BB霜是簡易使用沒錯,但它其實對使用者的膚質和使用習慣有很嚴格的要求,
好的東西也要搭配對的使用方式才行,
若版大真如您所說的容易長痘的話,建議還是避開BB霜,先用回隔離+粉底的方式吧
至少先換回來,並認真卸妝清潔,維持半年後再觀察看看膚質的改善情況。

如果嫌麻煩的話,可以挑帶顏色的隔離乳使用,
卸妝的話也可以考慮全油或是半油的,
有些標榜不含油的卸妝用品,對於我們這種混合性偏油的人來說清潔力待考不論,還要擔心它用什麼成份取代了油脂做卸妝?

版大的重點是晚上洗臉,目前我只知有一支可以做到:
Amway (安麗) Essen. 水潤保濕潔面乳:這支的使用方式比較特別,它不是用水洗,而是需要用紙毛巾浸溼後輕擦掉潔面乳,對於只上隔離乳的人,這支可達到洗卸兩用,但沒針對BB霜使用過。

如若洗卸分開的話,市面上有支萬用的卸妝油大推,
TISS乾溼兩用卸妝油:淺綠色瓶身,標榜在手溼臉溼時也能卸,但卸完一樣要記得用洗臉再洗過喲。

另不確定版大的偏油是指多油…
以下列幾個我用過的覺得OK的隔離乳的牌子,版大可以參考看看
1.曼秀雷敦ACNES 藥用抗痘潤色隔離乳---SPF50 PA++:這款是日本進口,售價隨匯率變動,30g包裝,小屈小康都有,或是有親人朋友要去日本的,請他們扛一箱回來吧…
2.AQUA LABEL 光感亮白隔離霜SPF25 PA+:是很久前使用過的牌子,因為其成色太白不適合我的膚色,後來就沒再買,但價位也是可以入手的。
3.Amway ARTISTRY 全效潤色隔離乳SPF30:這支是我用過最貴的隔離乳品牌>////<,50g包裝,上它很耐用,延展性好,成色也不會過於死白,後續再上粉底乳時也不會造成脫屑等情況,重點是上完隔離也不會有范油光的現像。

上述提到的,AQUA LABEL在小屈有試用品可用,安麗的東西在各大體驗中心可以瘋狂用……(我就曾在那裡卸妝再重新上妝過正好把他們家的各步驟產品都完整用過),

敏感肌的形成就是肌膚表面的保護功能已經被破壞了,這時候要思考的是如何重建皮膚的保護功能,
而不是一再追求外來商品的成份好壞,再怎麼鑲金包銀的房子,如果樑柱都腐朽破爛,房子倒塌也是遲早的事,
版大還是學生,正值青春美好的歲月,現在就搞壞自己的皮膚實在很令人訝異……
當然也有可能是正值青春時期,體質還沒穩定,致膚質妝態也還沒穩定,
此時更要好好愛護自己的身體。

用力擦洗肌膚、熱水洗臉、太常去角質或是面膜敷太久都會破壞皮膚表層防衛細胞,
另,熬夜、吃炸的、喝冰的也都是會引起過敏的原因,
建議版大先花半年時間調整一下自己的生活習慣吧
身體好壞和皮膚是有很大的關係的…不可輕忽啊

最後編輯時間: 2014-09-08 14:31

L
仔細看了你寫的,非常感謝你的建議,確實不想用BB霜了,主要是長痘過后一臉的痘印,而且毛孔粗大,不遮一遮不敢出門,現在偶爾還冒一兩顆痘 - Lily_77 2014-11-16
L
請問粉底有沒有好的可以推薦一下呢?謝謝! - Lily_77 2014-11-16
人推薦此心得

想用洗面乳卸妝本來就不太妥,還要溫和的。。。
建議用卸妝后再用氨基酸類洗面乳

Y
人推薦此心得

建議可以試試萬色水母的潔面乳,卸妝清潔效果很好,洗完臉也不緊繃。我一直在用。

人推薦此心得

先卸妝在用洗面乳,樓上說的對,BB霜比粉底還要厚重,比較容易悶痘,不知道你多少歲,但是我想你應該還是蠻年輕的,我就說幾個我自己認為不錯的哈,卸妝:DHC卸妝油,土家硒金盞花卸妝油,韓束卸妝水,美寶蓮眼部卸妝水;洗面乳也不要太過依賴什麼氨基酸什麼的,只要能洗乾淨就好了,洗面乳的功效起不了太大的作用,保持的時間不久的,關鍵還是用護膚品,你應該很年輕,用個卸妝水丫 洗面乳丫 爽膚水丫 保濕乳丫 也可以用眼部啫喱了,太年輕不建議用那些眼霜,精華霜什麼,每個星期2~3次的面膜,保濕的可以天天,其他的就沒有必要天天了,最好還是每個星期2~3次,記得敷完要洗,免洗的面膜沒有幾個是好東西的,哎喲,說的有點多了,都忘記樓主的問題是什麼了。

L
謝謝!~^_^ - Lily_77 2014-11-16
人推薦此心得

我用的是玫琳凱的,所以洗面乳那些我都沒有什麼好介紹的

l
人推薦此心得

寶拉大地之源潔面 糖苷表活 清潔力強很溫和 可以卸防曬 至於BB霜 自己判斷。

e
人推薦此心得

ataraxia said:
BB霜是不是要卸妝更好一點?我也是混合偏油的敏感肌 一直用貝德瑪的粉水加上freeplus的洗面乳清潔

BB霜都要卸妝才不會阻塞毛孔

s
人推薦此心得

敏感性皮膚建議使用氨基酸類潔面產品,如freeplus,千萬不要旨望直接洗掉BB霜,如露得清的深層清潔系列,能夠洗得非常乾淨,但皂基清潔類的,長期使用對皮膚的損害是非常大的。

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。