化妝品綜合討論區
求推薦混合肌學生黨的卸妝,保濕補水的水,乳
人推薦此心得

一直是懶人一枚,還算比較白。22歲
上了大學后,看到身邊的同學一個個的妝容。現在自己實習了,感覺自己油,但是是屬於外油內乾的那種。
推測跟自己只用洗面乳洗臉,洗完后什麼都不用有關。現在覺得需要保濕了,求推薦。
最近,入手了ZA的隔離乳,結果發現潔面后還是需要水,乳不能直接用。
同時同學說粉底可以控油,還入手了ZA的粉底。但是沒有卸妝的,使用洗面乳卸,覺得沒有卸乾淨。求推薦
自己應該屬於混合型把,T子油,臉頰乾,外油內乾。
看到網評說百雀羚的水嫩倍現不錯,不過含有礦油,怕生痘。相宜本草的就不用推薦了把,我覺得油。
dreamtimes,水之印,高絲旗下的潤肌晶,自然堂,國貨,日韓貨都可以推薦。

V
人推薦此心得

混合偏油。只要你覺得油就是缺水,還是做面膜效果來的最直接,你用再滋潤的水到了這個季節也不如敷面膜好。皮膚油容易長痘痘,平時注意飲食少辛辣油膩。面膜還是選擇補水的,韓國選可萊絲藍色稍貴要130。成分有玫瑰花水金縷梅什麼的,良心貨。日本選lululun粉色平價160/50多片這個我查過成分還不錯,就是不是獨立包裝。還有高絲的肌美精深層補水大概60多5片左右的樣子。也可做睡眠面膜好點的蘭芝睡眠最有名,平價的可以選悅詩風吟綠茶睡眠。但是我本人覺得睡眠不如紙質效果好。我在南方每天在空調房裏。皮膚會乾。現在我這裏還是夏天每天還很熱,北方冬天應該有些秋意了。現在這個時候一定要補水,我看過調查在韓國日本歐美面膜是很普遍的東西。很多人幾乎天天做,範冰冰一年也用掉7000張面膜,可見面膜很重要。我現在是隔天一敷,歐美系用的相對較少因為我覺得歐美系不太適合我們亞洲人的膚質,他們的面膜塗抹式居多。你如果經常敷的話皮膚會比現在好一個檔次,上妝很容易不會覺得脫或者乾浮粉之類的。做好日常保養晚上一定要洗乾淨臉卸好妝不要堵塞毛孔,你用BB或者粉底都需要卸妝,膏體推薦巴蘭妮110左右。水推薦貝德瑪130多500ml.卸乾淨再洗臉,洗臉推薦雪花秀閨中蜜皂,我自己用也查過成分確實有中藥在裏面,洗的乾淨。其次是氨基酸類洗面乳。日本的月光皂也不錯但是稍貴,真貨難求。話說現在在某寶某品之類的買還真是不保險,我有對比過倩碧黃油在澳門買的真品和某美某品買的有出入。我只能說如果你沒買到假貨是你的幸運。水之類可以用碧歐泉活泉爽膚,那個還蠻保濕,買125ml大概100塊。霜乳液推薦黃油無油版水磁場或者是H2O.都比較補水,精華類可以試試悅詩三秒小綠瓶。塗上以後吸收特快摸起來滑滑的。在水之前用。
沒有推薦特別貴的,考慮到學生黨。另外我自己認為年輕的時候用些平價添加少的對皮膚好,等到上了年紀再用一些有檔次的,如果年輕時用的太好,年紀大了再用就不會有效果。都是慢慢來的。現在的皮膚還很年輕,承受不了太多奢華的東西。自然點。希望幫到你

人推薦此心得

面膜最近跟室友一起買的我的心機,還沒開始用。
也是因為用完,還是得基礎的步驟,再來鎖水。說不能敷完就不用東西了。
如果說現在年輕,那像自然堂,百雀羚這類的可以麼?

V
人推薦此心得

自然堂強烈不推薦,我用過一款別人送的還是。非常之難用。百雀羚沒有用過。你是打算用國產的還是外來的?國產的我用的少。把你想買的再上面查一下成分,含酒精的,成分是苯甲醇,異丙醇,sd乙醇。甲醇這些在成分表裏排名靠前的不要用。會造成皮膚紅腫讓皮膚越來越乾,含酒精的是 不能控油的。此外含精油啊,薄荷醇等吧,不能一一列舉,也不要用。避免太冷或太熱的水洗臉,蒸臉和冰敷對皮膚也不好。貴的也不一定好,看成分買到合適的最重要。別花冤枉錢。

z
人推薦此心得

我也是混合肌,夏天護膚步驟就是潔面——爽膚水——防曬。
粉底不是保養品,即使擁有控油效果也是彩妝品,睡前必須卸妝哈,如果沒有化妝需要可不使用粉底。
防曬才是必備品,抗氧化抗糖化抗光老化,不注重防曬的話使用保養品的效果會大打折扣。
在保養之路開始又對保養品的選擇一片迷茫時,盡量選擇大集團旗下的品牌,日系資生堂,kose,嘉娜寶旗下的都不錯,這三個牌子從高端到開架都有生產線,歐美的歐萊雅等等等。
有錢就去掃一套sk2回去。

s
人推薦此心得

國產的成分好的又便宜的,就是花瑤花和巴登魔瓶

s
人推薦此心得

卸妝的話用nuskin卸妝液,水和乳,我建議用sense四件套

D
人推薦此心得

你的皮膚推薦可以用玫瑰人生的薰衣草系列 專門針對混合肌補水控油平衡PH值的 純植物的質地 一直很喜歡

w
人推薦此心得

卸妝的話,如果不是濃妝,可以用帶卸妝功能的洗面乳即可。水的話,一般純植物的就好吧,補水效果要好的才合適,有的水用了覺得跟沒有用一樣。補水面膜建議天天用都可以,在30歲之前,一定注意保濕補水就夠。產品的話,推薦你試試rhiannon的LA水庫精華乳,它不會阻擋毛孔的正常呼吸,在皮膚外部形成一層️〈類脂膜〉️,而〈類脂膜〉跟皮膚表層同種屬性的保護層,不會相互排斥,起到代替表皮層的作用來延緩水分被蒸發和隔絕細菌的作用。

c
人推薦此心得

卸妝的話 我推薦卸妝乳 cow牛乳石堿的 溫和 乾淨 我用了兩只了 而且便宜 性價比很高
保濕的水乳的話 悅詩風吟綠茶系列 蘭芝水乳 資生堂水乳 肌研水乳 都不錯 都是敏感肌膚都可以用的呢

人推薦此心得

如果你怕麻煩的話可以買相宜本草一款卸妝潔面,成分不錯,而且可以卸妝洗的比較乾淨。眼部的卸妝還是要單獨下來的,美寶蓮的眼唇卸,櫃姐稱為大卸,普通瓶子顏色是藍色的,價格29元吧,卸的很乾淨,便宜又好用。
水乳我之前用過自然堂冰川系列還行吧,如果總是覺得很乾的話可以敷面膜,或者用水敷水膜也行,面膜我就不推薦了,水可以買日本一些開價品牌的水,便宜大碗,比如薏仁水,Esthe Dew的水都不錯。如果你有一定的經濟能力我還可以推薦更好的,可以私下再聯系。

L
人推薦此心得

卸妝的話可以用日本的柚子卸妝YUZU啫喱,便宜大瓶。水乳用日本無印良品的吧

人推薦此心得

發現LZ簡直是個白癡,22歲了還啥都不知道是與世隔絕了嗎你也沒化妝卸個哪門子妝22歲明明是大人了好不好什麼學生黨,已經需要抗老了。光是保濕已經不夠了,你說的外油內乾其實是脂溢性皮炎,需要先治好這個。

人推薦此心得

白皙速淨水是款很不錯的卸妝水,卸妝效果好,不傷皮膚更養膚

人推薦此心得

卸妝還是不建議卸妝水還是建議卸妝油或者膏狀
油份可以溶解油脂
很多卸妝油都不會爆豆,只要你用量一定要足夠多,如果少了揉進皮膚就容易爆痘
日本那個遊資卸妝啫喱也是可以但是底妝比較複雜的就還是用油

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。