化妝品綜合討論區
求一款控油超好的面霜或者水之類的,總之就是要控油!
s
人推薦此心得

我是個大大大大大油田,無論春夏秋冬都很油,所以毛孔很大,用過雅漾一款祛脂控油水,表示效果不大。最近在用理膚泉一款水油平衡的,結果效果還沒雅漾的好

求推薦一款控油較好的,我是早上7點半洗完臉,10點就油到無法見人了!!!!!!!

h
人推薦此心得

朋友你好,你所說的7點后洗臉10點就油了,並不代表你皮膚油,這是缺水的表現啦。

一味的去油光或去油洗臉奶,用多了皮膚很傷,洗的太乾淨了皮膚反而會更油的。

人推薦此心得

你用的那兩款都含有酒精啊。。控油的水我推薦相宜本草金縷梅那款,貴的話還有薇諾娜的控油凝露

人推薦此心得

handsome999 said:
朋友你好,你所說的7點后洗臉10點就油了,並不代表你皮膚油,這是缺水的表現啦。

一味的去油光或去油洗臉奶,用多了皮膚很傷,洗的太乾淨了皮膚反而會更油的。

同意樓上的 ·水油不平衡就會出現各種肌膚症狀~補水是關鍵~~~

b
人推薦此心得

我推薦科顏氏的金盞花水或青瓜水,然後一禮拜做一次白泥面膜(也是科顏氏的)。控油的同時一定要注意補水,否則會更油的哦~另外清潔面膜也不要做太勤,最多一個禮拜一次就可以了,皮膚薄的話一個月一次就足夠。

z
人推薦此心得

建議早上用溫和的潔面加一個清爽的水,不過度清潔也是控油的一大要點。
出油多千萬不要盲目補水,我的t區曾經也是大油田,每天起床油光滿面,甚至因為補水過度(補水過度會破壞皮脂層,而且容易導致原本出油的皮膚長出痘痘),沒有及時看醫生,在額頭爆發過大面積的痤瘡,現在皮膚回穩后,真是將護膚步驟精簡到潔面——爽膚水(——防曬)。這個天氣在廣東,我的t區早上六點半洗完臉,大概十一點半可以感覺到鼻翼和額頭曾經爆發痤瘡的地方有薄薄的一層油。晚上卸完防曬再用洗面乳洗一次,拍個清爽的水,不玩電腦的話第二天起床能feel到t區只有薄薄一層油,恰好讓人安心的程度!
控油的水乳我先前喜歡Arcona的蔓越莓水和白冰精華乳,現在已經不需要就轉送給同學了。
如果樓主有化妝,推薦sofina的控油妝前乳,控油棒棒噠。

h
人推薦此心得

醫用氧化鋅 超強控油 妥妥的

人推薦此心得

鎂乳

x
人推薦此心得

自然之謎的薰衣草純露

V
人推薦此心得

你還是缺水,多做補水面膜吧。沒有一種產品會一勞永逸。沒有醜女人只有懶女人。

x
人推薦此心得

平時多做補水面膜,我推薦自然之謎海洋水,三合一,一點也不會油,保濕性很讚

s
人推薦此心得

h634216645 said:
醫用氧化鋅 超強控油 妥妥的

你好,請問醫用氧化鋅有什麼品牌推薦嗎?最近在關注這個成分。。

a
我只知到Mario Badescu 瞬間淨痘精華,但有酒靜 - agar_agar 2019-03-21
o
人推薦此心得

可以試看看蔻柏蘭的乳液及精華液,超不油又清爽。
要保濕度更好,建議可以敷它們家的晶皙保濕凝膠(清洗式凍膜),保濕效果佳,敷完肌膚很水嫩。

人推薦此心得

一個超常見超便宜的,canmake棉花糖粉餅,我一個油皮用了都乾的起皮

r
人推薦此心得

springlee310 said:
我是個大大大大大油田,無論春夏秋冬都很油,所以毛孔很大,用過雅漾一款祛脂控油水,表示效果不大。最近在用理膚泉一款水油平衡的,結果效果還沒雅漾的好

求推薦一款控油較好的,我是早上7點半洗完臉,10點就油到無法見人了!!!!!!!

水油不平衡,不在控油,要多補水了。生活作息,飲食,護膚方式,產品,都很重要。很希望能幫到大家,一個痘痘妹的成長心酸史,慢慢的,這兩年的努力下,現在不長了。保濕,美白和抗氧化,還是有點心得,希望能幫到大家,微信: xiao-shi-1 做一個愛自己的成分控,也希望和大家交流,分享各自護膚心得。妹子們,加油,希望大家皮膚都能好起來。

r
請告知下,你用的洗面乳和乳液,平時淡妝嗎?卸妝嗎? - rany 2018-03-16
r
人推薦此心得

sk2神仙水咯

y
人推薦此心得

缺水是一方面,你要考慮到是否是用了護膚品才導致的油,我的皮膚之前也是這樣的,油得很快,後來專門用控油的,最後搞的臉頰發乾,而且出現了過敏症狀。

l
人推薦此心得

你好,我也同意如果一直出油其實是肌膚在發出缺水的警訊。
推薦這篇文章瞭解為何“出油其實是缺水”。
https://www.medpartner.club/moisturizing-care-introduction/

會不會是用了不合適的洗面乳把水油通通帶走了?
還是去角質過頭了?
樓主可以自己檢視看看呦!

人推薦此心得

素僖的潔面泡泡控油效果就很好,絕對改善大油田,價格美麗,值得一試哦。

b
人推薦此心得

油田同,我因前幾年不會卸妝導致皮膚變差,伴有輕微的毛孔堵塞(這個沒法自己解決,我找了幾十年老店的美容師父給我疏通的毛孔)。毛孔初步疏通后,我就開始大量補水、保濕。是的,第一步就是拚命補水並且一定要保濕。一開始用的是黛珂紫乳+紫水,後來發現保濕不到位還會油,就又加入了一些產品。現在潔面后,我按照黛珂補水美容液---黛珂紫乳---黛珂紫水---理膚泉高保濕面霜的順序進行。以上,有需要的夥伴,請帶走!

springlee310 said:

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。