»   行動版 加入會員 | 登入
CosDNA > 化妝品、保養品成分查詢分析 > Isopropyl Isostearate
Isopropyl Isostearate
異硬脂酸鹽, 異硬脂酸異丙酯

Cas No:31478-84-9; 68171-33-5
致粉刺刺激性來源
50DERMAdoctor

結合劑、柔潤劑、肌膚調理劑,並常添加於多種化妝品中作為溶劑,屬化學製造之合成脂,清爽、易推開,無一般植物油之黏膩感,因分子小,易滲入毛孔中清潔油脂類污垢,作為卸妝用途時較果非常良好,但同時也會滲透角質細胞,過度使用會使皮膚角化、變得粗糙蠟黃,拒絕指數為 3/5(越高越不好)[1]。
[1] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。
註明出自 CosDNA,並提供連結 http://www.cosdna.com 方可引用本資料

修訂:2014-05-30
登入會員後留下迴響
銷售供應商
Copyright cosdna.com All rights reserved.