行動版 加入會員 | 登入
Squalene
角鯊烯, 鯊烯
分子量:410.72 Cas No:111-02-4; 7683-64-9
抗靜電劑、肌膚柔潤劑、保濕劑(增脂劑),可視為皮膚的潤滑油,特別適合於寒冷的天氣中使用,能補充皮膚天然皮脂。

Squalene(角鯊烯) 萃取自深海鯊魚肝臟中或橄欖油中,作為化妝保養品中之成份為其化合物 Squalane(角鯊烷),具有較佳的抗氧化能力,並擁有凝結點低、熔點高的特性。 抗靜電, 保溼, 柔潤劑
p
2012-09-17

食品用旳角鯊烯與化粧品用的,有不同嗎?食品用的能拿來加入化粧品中嗎?

可能有高度致粉刺http://www.ezskin.com.tw/news/news_03.aspx?ArticleID=235

不穩定的物質,有致粉刺的風險

I used Biossance squalene with tea tree oil and it clogged my pores something fierce. I’ve been on Tretinoin for 8 months and still have the bumps under my skin and bad millia under my eyes

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。