»   加入會員 | 登入
CosDNA > 化妝品、保養品成分查詢分析 > Glyceryl Stearate
Glyceryl Stearate
甘油硬脂酸, 硬脂酸甘油酯, 甘油硬脂酸酯

HLB:3.8
Cas No:123-94-4; 31566-31-1; 11099-07-3; 85666-92-8

乳化劑,含有鈉與鉀之脂肪酸,作為柔軟、潤滑效果,添加過量易引起皮膚過敏[1]。

Glyceryl Stearate SE 為自行乳化之甘油硬脂酸,Glyceryl Stearate NSE 為非自行乳化之甘油硬脂酸。

Glyceryl Stearate SE 有引發面皰的可能,面皰發生性為 3/5(越高越不好)[1]。
[1] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。
註明出自 CosDNA,並提供連結 http://www.cosdna.com 方可引用本資料

修訂:2010-02-22
無圖示
訪客
  
2008-08-08 11:14
Glyceryl Stearate
中文译名中的“硬脂酸酸甘油酯”是不是多了一个字
应该是“硬脂酸甘油酯”吧?
谢谢。
unbosomjam
  
2017-06-10 03:29 
Molecular Weight
358.559
https://chem.nlm.nih.gov/chemidplus/rn/123-94-4
無圖示
healingfemme
  
2017-08-11 13:16
Glycerol ester of stearic acid. *Not* safe for Malassezia-associated skin conditions like Atopic dermatitis aka eczema, Dandruff, Psoriasis, Seborrheic dermatitis, Tinea versicolor aka pityriasis versicolor, Malassezia folliculitis aka fungal acne: https://simpleskincarescience.com/pityrosporum-folliculitis-treatment-malassezia-cure/
登入會員後留下迴響
銷售供應商
Copyright cosdna.com All rights reserved.