»   加入會員 | 登入
CosDNA > 化妝品、保養品成分查詢分析 > PEG-60 Hydrogenated Castor Oil
PEG-60 Hydrogenated Castor Oil
PEG-60 氫化篦麻油, PEG-60氫化蓖麻油

HLB:14.7
Cas No:61788-85-0

界面活性劑、可溶化劑,化妝水類產品加入後會較為滑順,甚至有相當的起泡性[1]。

於化妝水中含量多在 1% 以下,一般健康的皮膚對此濃度通常不會感到刺激,但當皮膚受傷、發炎、起疹、角質偏薄時,部份可溶化劑就可能會造成刺痛、發癢現象,此成份安全性為 5/5(越高越好)[1]。
[1] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。
註明出自 CosDNA,並提供連結 http://www.cosdna.com 方可引用本資料

修訂:2010-01-30
無圖示
kiss99sun
  
2011-04-27 01:16
非離子型界面活性劑.溫和清潔成分
登入會員後留下迴響
Copyright cosdna.com All rights reserved.